Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи ингредиенты:

0,5 л. молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)

1-1,3 кг муки высшего сорта

6 яиц

200 г сливочного масла

250-300 г сахара

300 г изюма или кураги

1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:

2 белка

100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.

Поставьте сливочное масло размягчаться.

Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.

Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.

Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.

Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.

Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.

Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре.

В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.

Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.

Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.

Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.

Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.[/i]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальные куличи
  ингредиенты:
0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Чара
29 марта 2010 года
0
Кулич в нашем доме делает муж. В Аэрогриле выпекает. С глазурью и ароматной присыпкой. а я Пасху и яйца.
koshka158
31 марта 2010 года
0
а как муж в аэрогриле выпекает? может поделится рецептом? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Lidilee
6 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Чара
Кулич в нашем доме делает муж. В Аэрогриле выпекает. С глазурью и ароматной присыпкой. а я Пасху и яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это дааа!!!
tanjana2 (автор поста)
30 марта 2010 года
0
на аэрогриле?Я вообще впервые о таком слышу---- Классно, молодец!
Lidilee
6 апреля 2010 года
0
Спасибо за рецепт.
У меня, почему-то, не совсем получилось. Пеку часто, но куличи - впервые.
Долго тесто подходило и в духовке сидело не 45 минут, как у Вас, а больше часа, пока допеклись маленькие и средние куличики, а большие вообще полтора часа стояли.
manunj_84
6 апреля 2012 года
0
у меня выпечка вообще не получается в аэрогриле не пропекается низ. почему так? я уже приловчилась конечно-переворачиваю и пропекаю дно..а по другому ни как. может кто подскажет секрет выпекания? а то так хочется порадовать родных домашними куличами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам