Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

С Масленицей нас что ли, айда на чаёк






Сегодня выходной у меня, блинков напекла, на целый литр молока, буду кушать с соседями

Сладкие я не люблю, по этому у меня не сладкие, надо сходить за мяском на фаршировать еще, творог есть, будут с двумя начинками, которые с творогом буду кушать с вареньем из сырой протертой земляники










Получились тоненькие, стопочка см 7 по высоте




4 яйца
1 л молока
муки на глазок, где то половина килограммового пакета, может чуть меньше
соли 1.5 ч л
соды щепотка
растительного масла в тесто примерно 1/2 стакана
чашка (180 мл) крутого кипятка, чтобы мука заварилась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С Масленицей нас что ли, айда на чаёк
  Сегодня выходной у меня, блинков напекла, на целый литр молока, буду кушать с соседями
Сладкие я не люблю, по этому у меня не сладкие, надо сходить за мяском на фаршировать еще, творог есть, будут с двумя начинками, которые с творогом буду кушать с вареньем из сырой протертой земляники
Получились тоненькие, стопочка см 7 по высоте
4 яйца
1 л молока Читать полностью
 

Комментарии

hinetka
12 февраля 2018 года
0
Вкуснятина а я не умею тоненькие блинчики делать
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+2
Ага вкусные получились, чтобы были тонкими надо больше яиц и меньше муки ну и сковородку хорошую, вот у меня из тех ингредиентов что написала получилось теста в 1,5 литровой кастрюльке под завязку
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
И тебя
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0

ДА ЗАХОДИ, ПОЕДИМ
ТОКО Я ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЛА и так тоненькие
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
вода для заварных
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
я написала
Б\воды
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Я поняла тебя, эт я воду добавляю, почти всегда
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
Да да, я тоже иногда добавляю
минералку\сильно газированную\
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Я как бабушка и мама учила только кипяток
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
+1
я про минералку услышала в магазине
ухо закинула
ну и пришла попробовала
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Тут сколько хозяек столько и рецептов, я как то пекла на рисовой каше блины тоже вкусные, ток рецепт уже и не вспомню, где то в поварской книге вычитала, рисовые блинчики с конфитюром, пекла лет так 20 назад наверное
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
Я разок гречневые захотела
больше не буду их печь
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
ТОЧНО СМЕШНЫЕ ВЫШЛИ
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Гречневые никогда не пробовала готовить
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
и не надо
лучше кашу
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Ну ты меня за интриговала над попробовать гречневые блинки, ток муки не найти наверное, а если молоть гречу то дофига делов будет
Таня ЛАВРушка
12 февраля 2018 года
0
муку то найдёшь, но невкусные они
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
zelora-2
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я про минералку услышала в магазине
ухо закинула
ну и пришла попробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Чего уже бляны пробуем?
Irrren
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий hinetka
Вкуснятина а я не умею тоненькие блинчики делать

↑   Перейти к этому комментарию
Хотите научу? Тонкие, кружевные и получаются всегда!
hinetka
12 февраля 2018 года
+1
Хочу
Irrren
12 февраля 2018 года
+3
-4стакана молока 
-1/2 пакетика быстрых дрожжей 
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 яйца
-2 ст. л. сливочного масла
--2 ст. л. растительного масла.
-3 стакана муки

Все перемешать кроме 1 стакана молока и растительного масла. Дать подняться. это около получаса. не больше.

Потом добавить 1 стакан горячего молока и растительное масло и сразу выпекать!

Ну и нюансы: сливочное масло давно уже класть перестала, ничуть не хуже без него.

И в начале когда перемешиваю все, молоко не холодное лью, а чуть теплое. Миксером мешаю.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13368367/
hinetka
13 февраля 2018 года
+1
Спасибо! Попробую
Зухра
12 февраля 2018 года
0
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Света_Ромашка
12 февраля 2018 года
0
Эх, Натуся, я б к тебе заглянула на чаёк! Жалко - далеко ты! А я до пятницы терпеть буду, короткий день, вот тогда и времечко будет блинков напечь!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Екатеринка1234
12 февраля 2018 года
0
А я с чайком пришла
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
ИринаПриморочка
12 февраля 2018 года
+1
Я заварные на кефире пеку-тоже вкусные!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Ага, мне тоже нравятся такие и дрожжевые как у моей бабушки, она их в русской печке пекла, пересыпала творожным домашним сыром, такая вкуснота была любимый вкус из детства
Лекса-2015
12 февраля 2018 года
+1
Вкусняшки! Соблазнительница! Пошла и я печь блиночки!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
иди пеки
Lelyusik
12 февраля 2018 года
+1
Наташа! Ну какая же ты рукодельница!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
lensh
12 февраля 2018 года
0
Девочки, а рецепт толстых блинов, на кефире с кипятком есть?
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Принцип такой же как и на молоке, ну и заваривать так же, за счет реакции кефира с содой будут пышнее
lensh
13 февраля 2018 года
0
Спасибо
Светик-одноцветик
12 февраля 2018 года
+2
Мои семейные блинные души любят всякие блины ( сын,муж со сметаной, доченька-с вареньем), а вот если начинка-то с красной рыбой и нарезаем почти как суши. Тут уже кто успел -тот не голодный
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
я люблю всякие, но не сладкие, сладкие не очень для меня
Витальевна Таня
12 февраля 2018 года
+1
Слюнки текут
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
erushkinat
12 февраля 2018 года
0
У меня из 1 л молока получается 3 л теста Завожу густо, как жидковатая сметана, а потом развожу водой..
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Мне это оч много, делаю так же только воды лью меньше, сначала молоком развожу, потом завариваю кипятком
erushkinat
12 февраля 2018 года
0
У меня мужиков полный дом, их кормить надоть. я делаю густое тесто, потом кипяток, потом воду комнатной температуры.
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
а я соседей кормлю там 5 ртов, мы как родственники в оч хороших отношениях
Olga01234
12 февраля 2018 года
0
Какая вкуснотища особенно с земляничным вареньем под чаек
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Ага вкусно
Сухань Инна
12 февраля 2018 года
0
"Сонька" золотая ручка!!))) Мастерица на все руки
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Позитивная Мамашка
12 февраля 2018 года
0
ой, и я так делаю))) вчерась на полтора литра молока и шесть яйков делала))))
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Вкуснаааааа
natasha korableva
12 февраля 2018 года
0
Эх, красота! А я на работе....

motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1


И тебя с масленицей
Снега Хочу
12 февраля 2018 года
+2


Сын глядя на эту бабу в платке выдал: Это блинчиковый монстр!!!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Irrren
12 февраля 2018 года
+1
Ща блинчиков накушаемсИ
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Ой какой пупсик
НаталияВасильевна
12 февраля 2018 года
0
за приглашение
вечерком напечём и пусть талия потерпит
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Про талию
НаталияВасильевна
12 февраля 2018 года
0
как в здешнем Теремке пишут на тарелках Блин пузо не вырвет(или как то так...блины в Теремке знатные )
НаталияВасильевна
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий motya2704
а про талию : это ж получатся ночерние блины, худейщики будут в ауте, но как я смею себе отказать в блинцах(с детства обожаю), а талию с утра потуже корсетом затяну(приходится носить,увы, грыженоска )...замечено, если вечерние плюшки с правильными мыслями пробовать, то привесов не бывает
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Ну все правильно, главное тарелку с блинами спрятать во время и не лопать на ночь
НаталияВасильевна
12 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий motya2704
вспомнила: блин не клин, пузо не вырвет
motya2704 (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Ангел S Небес
12 февраля 2018 года
0
Класмные блины . Скажи ,а муки на литр молока не много ? . Я тоже пекла татарские блины дрожжевые -табикмак . Соседей угостила, сами и почти съели всё .
Хочу тонкие блины научится печь красивые и вкуууснве
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Там же еще вода, кроме молока и яиц, я на глазок сыплю тесто в итоге получается как не густой кефир
Ангел S Небес
12 февраля 2018 года
0
А сколько воды примерно ? Я обычно пеку дрожжевые блины
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Я прям с чайника лью, примерно чашечка для чая, 200 мл
Ангел S Небес
12 февраля 2018 года
0
Горячую волу что ли ? Я лью горячу воду если дрожжевые густоватые получаются на блины
motya2704 (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Прям кипяток крутой
Усманова2014
12 февраля 2018 года
0
А я ни разу заварные блины не пекла. Разводила минералкой. В субботу попробую твой Наташа рецепт. Спасибо!!! Как блинчики то аппетитно выглядят мммм...
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Кипяток чуть чуть, я прям только чайник закипает сразу лью и мешаю, получается запах такой пшеничный вкусный
viushka
12 февраля 2018 года
0
motya2704 пишет:
надо сходить за мяском
Вчера было заговенье на мясо
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Я не купила, но супец сварила
l_seagul
12 февраля 2018 года
+1
motya2704 пишет:
блинков напекла, на целый литр молока
Вспомнила, как моя мадам-шеф рассказывала, что ее дочь напекла стОООООлько блинов из 0,5 литра молока, что наелись 4 мужика и две женщины!
Я так не умею, чесслово!
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Соседей тож угостила, ну реально много мне столько, штук 40 получилось точно, специально не считала, мож и больше
l_seagul
12 февраля 2018 года
0

У меня из литра молока и трех яиц только что получилось 20 блинчиков .
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Теста за счет заваривания, получается больше чем 1 литр, ну и могу я тонкие блиночки печь, половник у меня не большой, я не полный беру, когда наливаю на сковородку (диаметр сковороды 24 см) то дырочки такие кружевные получаются, тут еще нагрев сковородки "поймать" надо, если сковородку перекалить будет сильно пузыриться тесто и белок в тесте мгновенно свернется, а если не нагреть до нужной температуры дырочек не будет
l_seagul
12 февраля 2018 года
+1
Я после всех экспериментов вернулась к классическому рецепту, по которому в нашей семье пекут блинчики сотни лет
motya2704 (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
Ну и я так же, как мама учила так и пеку
l_seagul
12 февраля 2018 года
0
ViTaL PoWeR
12 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я после всех экспериментов вернулась к классическому рецепту, по которому в нашей семье пекут блинчики сотни лет

↑   Перейти к этому комментарию
Пиши!
l_seagul
12 февраля 2018 года
+1
Не буду. Если только в личку
ViTaL PoWeR
12 февраля 2018 года
+1
l_seagul
12 февраля 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше мест

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам