Хинкали
- Поделиться

Секрет настоящих хинкали
Чудо мешочки из тонкого теста с сочной мясной начинкой — это грузинские хинкали.
Но не стоит их путать с пельменями. Главный секрет грузинского блюда — хинкали едят только руками! Немного наклоняем хинкали, надкусываем тесто, отпиваем горячий бульон, затем ложечкой добавляем в отверстие простой чесночный соус (мелко нарубленный чеснок с водой) и получаем удовольствие от вкуснейшей начинки… Хвостик оставляем на тарелке. Хотя лично мы едим хинкали вместе с хвостиком

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Смешанный фарш (жирная свинина + говядина) — 600 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начнем фарша. Добавляем в мясо нарубленные лук и чеснок.
Затем понемногу вливаем в фарш воду: столько, сколько может взять фарш.
На 600 граммов фарша нам потребуется около 150 миллилитров воды.
После этого добавляем мелко нарезанную кинзу.
Замешиваем тесто, берем соль и 150 граммов муки.
Раскатываем тесто. В середину каждого листа теста выкладываем по 1 ложке с горкой мясного фарша, здесь уже каждый сам решает, сколько начинки будет достаточно.
Далее собираем края теста гармошкой как можно плотнее. Чем больше у вас получится складочек – тем лучше.
Отрываем сверху лишнее тесто и ставим хинкали на досточку, слегка присыпанную мукой. Опускаем хинкали в бульон и ждем, когда они всплывут.
Варим еще буквально 2-3 минуты и можно доставать. Выкладываем на блюдо и посыпаем свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: