хитрости вкусных блинов.
ХИТРОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛИНОВ.
Кто не любит есть вкусные блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только стоит Масленица — праздник, который невозможно представить без блинов.
А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными.
Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»!
Как сделать идеальные блинчики.
• Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
• Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.
• Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
• Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
• Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
• Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
• Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
• Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
• Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе!
Приятного аппетита!
Кто не любит есть вкусные блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только стоит Масленица — праздник, который невозможно представить без блинов.
А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными.
Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»!
Как сделать идеальные блинчики.
• Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
• Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.
• Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
• Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
• Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
• Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
• Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
• Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.
• Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: