Торт "Штирлиц"

Для теста:
2 стакана муки,
4 яйца,
1стакан сахара,
250 г майонеза,
1 банка сгущенного молока,
1 ч. л. соды ( погашенная уксусом) и немного соли для вкуса,
можно ванилин
Для крема:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки какао-порошка
Яйца перетираются с сахаром, смешиваются с майонезом, сгущенным молоком, содой, солью и мукой. Получается тесто консистенцией как густая сметана. Выпекаются коржи ( у меня их получается 5-6 штук). Промазываются кремом. Сверху украшала белым и черным шоколадом, натертым на крупной терке. Бисквит получается очень нежным и в меру пропитанным.
Пришлось укладывать в коробку из-под купленного торта, т. к. нужно было в целости и сохранности доставить на работу.
Комментарии
забрала себе на заметку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: