Шоколадный кекс @--}--
Девочки, делюсь с вами своим рецептиком кекса, если и был здесь такой извините.
200 грамм маргарина,
1 стакан сахара,
0.5 стакана молока
3 столовые ложки какао,
4 яйца,
2-3 стакана муки
1чайная ложка соды
Маргарин растопить, добавить сахар, молоко и какао. Ещё раз закипятить, проварить минуты 2-3. Этой массы немного отобрать в чашечку ( это будет глазурь для поливки готового кекса). Остальной массе дать остыть и добавить туда яйца, соду и муку ( муки добавить примерно 2.5 стакана ), хорошо перемешать - тесто должно получиться жидковатое. Формочку для кекса обмазать сливочным маслом или растительным малом, выложить в формочку тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, готовность проверять спичкой или ножом, если на ноже не осталось тесто значит всё - кекс готов. Перевернуть его на блюдо, остудить и сверху полить оставшейся глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой или нонпарелью ))))
Приятного вам аппетита
200 грамм маргарина,
1 стакан сахара,
0.5 стакана молока
3 столовые ложки какао,
4 яйца,
2-3 стакана муки
1чайная ложка соды
Маргарин растопить, добавить сахар, молоко и какао. Ещё раз закипятить, проварить минуты 2-3. Этой массы немного отобрать в чашечку ( это будет глазурь для поливки готового кекса). Остальной массе дать остыть и добавить туда яйца, соду и муку ( муки добавить примерно 2.5 стакана ), хорошо перемешать - тесто должно получиться жидковатое. Формочку для кекса обмазать сливочным маслом или растительным малом, выложить в формочку тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, готовность проверять спичкой или ножом, если на ноже не осталось тесто значит всё - кекс готов. Перевернуть его на блюдо, остудить и сверху полить оставшейся глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой или нонпарелью ))))
Приятного вам аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
всё,я к тебе уже бегу
↑ Перейти к этому комментарию
Мука,1яйцо,соль.1ст.л сметаны,2ч.л водки(коньяк)сахарная пудра
яйцо,соль,сметану смешать,водку,немного муки,мешать хорошо...добавить муку пока тесто не станет плотным...накрыть полотенцем,дать постоять...если тесто липнет,добавлять муку,хорошо мымесить...раскатать очень тонко и на ромбики,жать в масле ...сразу присыпать сах.пудрой...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: