Война с соседями - 7 способов выжить


В чем кроются причины негатива, возникающего между соседями?

1. Дележ парковочных мест. Автомобили уже давно не являются «роскошью», и сегодня многие семьи имеют сразу по 2-3 машины. Конечно же, в маленьком дворе места на всех не хватает.
2. Топот маленьких ножек. Когда ваши милые ребятишки бегают по квартире за котиками – это здорово и мило. Когда бегают чужие – хочется подняться этажом выше и вспомнить все скверные слова.

3. Шум по ночам. От соседей, обожающих ночные посиделки с музыкой и друзьями, к сожалению, не застрахован ни один многоквартирный дом.
4. Мусор и тараканы. Одни тащат в квартиру «полезные вещи» с мусорной свалки. Другие просто неряхи. У третьих – каждой твари по паре. Следствие: весь дом страдает от нашествия этих паразитов.
5. Собаки. Они громко гавкают, воют, брызжут на чужие клумбы, заботливо выращенные старушкой с 1-го этажа, а еще оставляют непривлекательные кучки под каждым кустом.
6. Ремонт. Тоже – один из неизменных кошмаров для соседей. Просыпаться под музыку перфоратора в 7 утра в субботу – это непередаваемое удовольствие.

7. Потоп. Ему виной могут быть и ржавые трубы, и старые перекрытия, и амнезия соседей, оставивших кран открытым. Но причины обычно никого не волнуют.

8. Курение на лестнице (и на балконах, кстати, тоже). Для некурящего человека ежедневно проходить через дымовую завесу к себе домой – это настоящее испытание. А если это — дети, или будущая мама?





А теперь: 7 способов улучшить отношения или помириться с соседями по дому или даче!
Самый главный совет: всегда ставьте себя на место соседей! Так вам будет легче понять их и сделать выводы. А также…
Не поддавайтесь на провокации. Пусть они ведут себя, как им хочется (это ИХ проблемы, не ваши), а вы свои чувства учитесь выражать иными способами.
Не принимайте близко к сердцу агрессию, которая иногда выплескивается на вас от соседей. Если вы виноваты – исправьтесь и извинитесь, если не виноваты – просто игнорируйте (собака лает, как говорится, а караван идет).
Не торопитесь «бить морды», бросаться угрозами и заливать соседские двери строительной пеной. Если вам хочется донести что-либо до соседей – сделайте это с юмором, например, через веселое объявление с тонким намеком, что вы вполне серьезны.
Начиная ремонт, предупредите своих соседей. Можно зайти ко всем лично, а можно написать объявление с извинениями и примерными сроками окончания работ. Но предупредить – обязательно. Хотя бы для того, чтобы продемонстрировать – вам на них не наплевать.
Алкоголики, скандалисты с неуравновешенной психикой, «быки» и пр. С этими людьми вообще не вступайте ни в какие разговоры. При возникновении проблем общайтесь через участкового.
Посещайте собрания жильцов по возможности. Хотя бы через раз. Люди увидят, что вы тоже активист, и станут прислушиваться к вашим доводам.
В Москве с этим проще. Сейчас многоквартирные дома начнут активно подключаться к новой программе "Электронный Дом" https://www.sobyanin.ru/elektronnyi-dom-kak-upravlyat-svoim-domom-esli-net-vremeni-i-ne-znakom-s-sosedyami где жильцы смогут голосовать за все нововведения, выбирать цвет стен в подъезде, определяться нужно ли ставить шлагбаум во дворе и так далее.
Кстати, многие люди вообще отказываются посещать эти собрания для жильцов лично, поэтому, я думаю, легко подключатся к общественной жизни через "Электронный Дом".
Дружба с соседями – она действительно существует. Конечно, никто не заставляет вас печь пирожки и звать к себе всех, включая того алкоголика из 5-й квартиры, но в наше неспокойное время все-таки лучше быть внимательными друг к другу.
Если соседи уж совсем не пришлись вам по душе, проявляйте хотя бы уважение к ним.
И будьте вежливы! Вежливость – она города берет.
Комментарии
В один прекрасный летний день, взяв ребенка мы уехали надолго, сначала в парк, потом к друзьям. Бабушка провернула накатанную схему с горячо рукам
У нас те соседи сверху выводили своих псов без поводков и намордников. Псы выскакивали и делали свои дела прямо у подъезда. Соседи ругались, но там такая языкатая соседка была, что просто страшно было связываться. Участковые у нас менялись почти каждый месяц, и место приема все время менялось. Жаловаться просто было некому. И затапливали они нас не раз, но так, по мелочи. Но в тт раз залили очень основательно. И хорошо, что у нас был первый этаж. кроме нас не пострадал никто.
как то не до дружбы с соседями
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: