Куриная грудка в апельсине
- Поделиться

Теперь для меня курочка — особое мясо!
Рецепт с секретным ингредиентом,
который сделает курицу еще сочнее и мягче.
Вам понравится!
Ингредиенты:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока
(можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°.
Нарезать куриную грудку на порционные кусочки,
примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку
чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль
и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
При желании, вместо запекания в духовке,
курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом.
Смешиваем соус
Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского
остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина
и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне
доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать,
чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом.
Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции,
выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук
(можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
http://coocook.me/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: