Ажурные гибкие кружева для торта.
Рецепт простой и легкий.
Кто занимается кондитеркой все ингредиенты должны быть.
А вообще купить все что нужно нам для кружев не составляет сложности.
Итак, давайте творить волшебство.
Ингредиенты:
• крахмал(любой) 20 гр.
• фруктоза 20 гр.
• пектин (цитрусовый, яблочный) 5 гр. (1 мерная ч. л.)
• сироп глюкозы, патока 1 мерная ч. л
• глицерина 1 мерная ч. л.
• полисорбат-80, (он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 2-3 капли)
• вода комнатной температуры 50 мл
• краситель, можно какао
Смешать крахмал, фруктозу и пектин, в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.
Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа,
чтобы набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).
Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку сиропа, перемешать.
В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата – 80,
перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель.
Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушить в духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут) при температуре около 100 градусов.
Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырьках.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично!
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать
в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.
(автор рецепта Татьяна Нестройная). рецепт взяла тут https://cake-master.com.ua/cp42766-retsepty-dlya-raboty-s-mastikoj-i-ajsingom.html
Кто занимается кондитеркой все ингредиенты должны быть.
А вообще купить все что нужно нам для кружев не составляет сложности.
Итак, давайте творить волшебство.
Ингредиенты:
• крахмал(любой) 20 гр.
• фруктоза 20 гр.
• пектин (цитрусовый, яблочный) 5 гр. (1 мерная ч. л.)
• сироп глюкозы, патока 1 мерная ч. л
• глицерина 1 мерная ч. л.
• полисорбат-80, (он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 2-3 капли)
• вода комнатной температуры 50 мл
• краситель, можно какао
Смешать крахмал, фруктозу и пектин, в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.
Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа,
чтобы набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).
Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку сиропа, перемешать.
В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата – 80,
перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель.
Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушить в духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут) при температуре около 100 градусов.
Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырьках.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично!
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать
в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.
(автор рецепта Татьяна Нестройная). рецепт взяла тут https://cake-master.com.ua/cp42766-retsepty-dlya-raboty-s-mastikoj-i-ajsingom.html
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я думала ты их сама рисовала,а там штучки вон какие
есть специальные коврики, сейчас кондитерка настолько ушла вперед, что угнаться за всем сложно...
Обязательно попробую сделать по твоему рецепту. Действительно, у меня все ингредиенты есть в наличии, ну почти все... Полисорбата нет, но ты пишешь, что без него можно обойтись. Но, всё же хотелось бы знать, что он даёт, этот полисорбат 80?
Эта добавка чаще встречается в изготовлении различных средств по уходу за кожей (кремов, гелей и т. п.)
Первый раз я делала без полисорбата, на второй раз раздобыла его, особой разницы не заметила.
Это скорее на клеточном уровне действует.
То что я попробовала сама это цветы из пластичного шоколада, очень круто, они как живые получаются
цветы из вафельной бумаги
И это маленькая частичка из нового, на все надо время, инструментарий, продукты и соответственно деньги...
я обычно пишу пост, если чего пробовала, полистайте мой дневник или записи в кондитерской группе.
А чего тебя смущает духовка?
Но в избранное забрала.
все просто, решайтесь.
http://gorpishesnab.ru/kak-nas-najti.html
За ссылку - отдельная благодарность.
В сахарную пасту для цветов я добавляю кокосовое масло, думаю и тут оно должно сработать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: