Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ажурные гибкие кружева для торта.

Рецепт простой и легкий.
Кто занимается кондитеркой все ингредиенты должны быть.
А вообще купить все что нужно нам для кружев не составляет сложности.

Итак, давайте творить волшебство.
Ингредиенты:
• крахмал(любой) 20 гр.
• фруктоза 20 гр.
• пектин (цитрусовый, яблочный) 5 гр. (1 мерная ч. л.)
• сироп глюкозы, патока 1 мерная ч. л
• глицерина 1 мерная ч. л.
• полисорбат-80, (он же Е 433 - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) 2-3 капли)
• вода комнатной температуры 50 мл
• краситель, можно какао

Смешать крахмал, фруктозу и пектин, в другую посуду налить 50 мл (гр) воды.
Всыпать сухую смесь в воду (не наоборот) тщательно перемешать, оставить на 0,5 часа,
чтобы набухло (смесь должна быть однородной, без крупинок).
Перемешать, добавить туда 1 ч. ложку сиропа, перемешать.
В чайную ложку налить глицерин, в него добавить (если есть) 2-3 капли Полисорбата – 80,
перемешать в ложке зубочисткой и влить в смесь, перемешать, добавить краситель.
Намазать на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушить в духовке 10-15 минут, (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут) при температуре около 100 градусов.
Если температура будет выше, кружево будет в мелких пузырьках.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично!
Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать
в несколько слоёв без проложек, хранится в пакете с замочком.
(автор рецепта Татьяна Нестройная). рецепт взяла тут https://cake-master.com.ua/cp42766-retsepty-dlya-raboty-s-mastikoj-i-ajsingom.html

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ажурные гибкие кружева для торта.
  Рецепт простой и легкий.
Кто занимается кондитеркой все ингредиенты должны быть.
А вообще купить все что нужно нам для кружев не составляет сложности.
Итак, давайте творить волшебство.
Ингредиенты:
• крахмал(любой) 20 гр.
• фруктоза 20 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Багира-1
24 января 2018 года
+1
i89060777
24 января 2018 года
+2
супер
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
0
спасибо.
irishka_1001
24 января 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
1 мерная ч. л
это просто ложка или какая-то особенная?
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
0
я брала обычную чайную ложку.
irishka_1001
25 января 2018 года
+1
Спасибо! буду пробовать
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
0
nicka78
24 января 2018 года
+1
А продают еще смесь для кружев. В тюбике, топ.
ТатьянкаЯ
24 января 2018 года
0
ужасная(((у меня не вышло.
nicka78
28 января 2018 года
0
Ок. Спасибо .
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
0
В ответ на комментарий nicka78
А продают еще смесь для кружев. В тюбике, топ.

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас много чего продают, я пробовала сухую смесь. Но мне больше понравилось делать самой, она эластичнее.
nicka78
28 января 2018 года
+1
Ясно!
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2018 года
0
Татьяна мама 2 дочек
24 января 2018 года
+1
Чего только не придумают
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
+1
ага,
koshkin mama
25 января 2018 года
+1
У Вас золотые руки!
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
+1
спасибо, скорее интерес к кондитерке
koshkin mama
25 января 2018 года
+1
Без таланта ничего не получится.
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
+1
возможно
Таник-мамик
25 января 2018 года
+1
супер!На торте красиво наверное)
я думала ты их сама рисовала,а там штучки вон какие
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
+1
спасибо Танюш. Если бы сама рисовала, то ночь напролет бы...
есть специальные коврики, сейчас кондитерка настолько ушла вперед, что угнаться за всем сложно...
Таник-мамик
25 января 2018 года
+1
и это здорово!
Janna_Nikol (автор поста)
25 января 2018 года
+1
конечно да, всегда интересно узнавать новое...
fox-cub
25 января 2018 года
+1
Жанночка, спасибо за рецепт. Опять заинтриговала. Я как-то покупала готовую смесь и, если первая была очень хорошая, то вторая подвела, ничего не получилось. Ещё делала желатиновую, но она невкусная иплохо режется на торте.
Обязательно попробую сделать по твоему рецепту. Действительно, у меня все ингредиенты есть в наличии, ну почти все... Полисорбата нет, но ты пишешь, что без него можно обойтись. Но, всё же хотелось бы знать, что он даёт, этот полисорбат 80?
Janna_Nikol (автор поста)
26 января 2018 года
0
привет Олечка. Полисорбат служит для лучшего соединения всех ингредиентов между собой.
Эта добавка чаще встречается в изготовлении различных средств по уходу за кожей (кремов, гелей и т. п.)
Первый раз я делала без полисорбата, на второй раз раздобыла его, особой разницы не заметила.
Это скорее на клеточном уровне действует.
Невесомость
26 января 2018 года
+1
Вау чего только не придумают.
Janna_Nikol (автор поста)
26 января 2018 года
+1
спасибо, но это давняя придумка, есть варианты покруче...
Невесомость
27 января 2018 года
+1
Какие? Интересно
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2018 года
+1
о, это одним постом не обойдется...
То что я попробовала сама это цветы из пластичного шоколада, очень круто, они как живые получаются



цветы из вафельной бумаги



И это маленькая частичка из нового, на все надо время, инструментарий, продукты и соответственно деньги...
я обычно пишу пост, если чего пробовала, полистайте мой дневник или записи в кондитерской группе.
Невесомость
29 января 2018 года
+1
Красота
Janna_Nikol (автор поста)
29 января 2018 года
+1
Ксюша 80
30 января 2018 года
+1
Жанночка,а без духовки не пробовала,так они сушаться или нет?
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2018 года
+1
не пробовала Ксюша, но думаю сушатся, только не за 5-10 минут.
А чего тебя смущает духовка?
Ксюша 80
31 января 2018 года
+1
У меня еще старая,новую не поставила еще,а в ней они могут только сгореть
Janna_Nikol (автор поста)
31 января 2018 года
+1
так ты нагрей чуток и выключи, тогда будет ок
chudoyudo
30 января 2018 года
+1
Сомневаюсь, что когда-то решусь на такой чудесный эксперимент, не знаю, где взять патоку и фруктозу.))
Но в избранное забрала. Спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2018 года
+1
патока в интернет магазинах кондитерских, фруктоза в отделе для диабетиков или в аптеке.
все просто, решайтесь.
http://gorpishesnab.ru/kak-nas-najti.html
chudoyudo
30 января 2018 года
+1
Вы умеете вдохновлять.)) Спасибо!
За ссылку - отдельная благодарность.
Janna_Nikol (автор поста)
30 января 2018 года
+1
мэрилайн
8 июля 2019 года
+1
Жанночка, а нет рецепта кружева без глицерина, ну нигде не купить....А???? А ты цветы из шоколада сама освоила, или МК проходила у кого-то?
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2019 года
0
без глицерина не встречала рецепт, он дает гибкость, Надь попробуй без него или если есть кокосовое масло добавь пару капель (не ч.л. оно тяжелее) вместо глицерина.
мэрилайн
8 июля 2019 года
+1
Спасибо , попробую обязательно...
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2019 года
0
расскажешь что получилось , мне самой интересно.
В сахарную пасту для цветов я добавляю кокосовое масло, думаю и тут оно должно сработать.
мэрилайн
9 июля 2019 года
+1
Жанн, у меня всё переигралось, так как заказчица отменила заказ.Она хотела как подарок на ДР для тети, но она не прилетела...А я скоро поеду в цивилизацию , в отпуск( во второй половине августа) , буду искать пищевой глицерин
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2019 года
0
мэрилайн пишет:
буду искать пищевой глицерин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам