Бананово- яблочные оладьи
Купила недавно муку из полбы и искала рецепты выпечки с ней. Наткнулась на такие вот оладушки, попробовала - вкусно. 
Собственно, рецепт:
1 среднее или 2 мелких яблока
1 банан
2 яйца
1 стакан полбяной муки
50 грамм кефира
Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с бананом, добавить яйца, муку, кефир. У меня кефира не было, я перемешала все остальные ингредиенты и добавила воды, доведя до нужной консистенции.
В оригинальном рецепте был ещё сироп топинамбура, но оладьи и без дополнительных подсластителей получились достаточно сладкими.
Пекла на сухой сковороде. Порции хватило на завтрак двум взрослым и ребёнку.

Собственно, рецепт:
1 среднее или 2 мелких яблока
1 банан
2 яйца
1 стакан полбяной муки
50 грамм кефира
Яблоко очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с бананом, добавить яйца, муку, кефир. У меня кефира не было, я перемешала все остальные ингредиенты и добавила воды, доведя до нужной консистенции.
В оригинальном рецепте был ещё сироп топинамбура, но оладьи и без дополнительных подсластителей получились достаточно сладкими.
Пекла на сухой сковороде. Порции хватило на завтрак двум взрослым и ребёнку.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так ведь школьная программа общая была на весь Союз
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, с обычной пшеничной просеянной у вас тоже всё отлично получилось))) да ещё и с манго, ммм, вкуснятина, наверное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: