ХП. сладкая коврижка.
забавно. как легко вошла в мою жизнь ХП. я много лет ее хотела. вожделела, мечтала... теперь вот набираюсь опыта. вчера решила испечь я сладкую коврижку. именно-СЛАДКУЮ. ибо последний мой апельсиновый хлеб семья приняла без бурного восторга
, утверждая что он несладкий. я возмущалась
до тех пор пока сама его не попробовала. блин
он оказался не только несладким но и горьковатым из-за обилия цедры. я сдуру бухнула на 1 хлебинку всю цедру с большого апельсина. видимо это было многовато. короче кое-как в виде гренок с сахаром доели это чудо-юдо.
и тут меня проперло на коврижку
. конечно же из цельнозерновой муки. конечно же ОЧЕНЬ сладкую, конечно же шоколадную.
но обо всем по порядку.
если вы вдруг захотите повторить мой эксперимент, имейте в виду-вес всех продуктов дан очень приблизительно. ибо есть у меня одна особенность-я с трудом следую рецептам
(если следую вообще). я читаю рецепт и, если он меня в общем устраивает, сразу начинаю думать "а что можно изменить". сделать строго как надо я могу 1 раз. и то если сама себя заставлю. дальше-как левая нога захочет.
итак, берем 1 хозяйку и 1 хлебопечку. в хлебопечку кладем 300мл сыворотки(кефира). сверху-300 гр цельнозерновой муки+200гр пшеничной+300гр сахара+3 ст. л. какао+ванилин, корицу, молотый мускатный орех(капельку)+1 ч. л. соды+0,5ч. лимонки. все продукты перечислены в порядке закладки. потом я вспомнила, что забыла о жире и по краям налила 50мл подс. масла. выставила короткую программу"саксес бред" на 1.5ч. но постоянно контролировала тесто. оно должно быть как густая сметана. мне мое показалось жидковатым и я добавляла белой муки. по окончании выпечки достала мою коврижку из ведра.
ну что сказать о результате? сладко, ароматно, красиво. но соды надо было побольше. мякиш вышел плотным и тяжелым.
но в целом результат, как для меня, неплох. почему "как для меня"? а потому, что я почти совсем лишена кондитерских талантов и сладкая выпечка мне удается только простейшая и при условии жесткого следования рецепту. а с этим у меня беда.
ну ничего. буду совершенствоваться в том, что мне по силам.
всем удачи



и тут меня проперло на коврижку


если вы вдруг захотите повторить мой эксперимент, имейте в виду-вес всех продуктов дан очень приблизительно. ибо есть у меня одна особенность-я с трудом следую рецептам

итак, берем 1 хозяйку и 1 хлебопечку. в хлебопечку кладем 300мл сыворотки(кефира). сверху-300 гр цельнозерновой муки+200гр пшеничной+300гр сахара+3 ст. л. какао+ванилин, корицу, молотый мускатный орех(капельку)+1 ч. л. соды+0,5ч. лимонки. все продукты перечислены в порядке закладки. потом я вспомнила, что забыла о жире и по краям налила 50мл подс. масла. выставила короткую программу"саксес бред" на 1.5ч. но постоянно контролировала тесто. оно должно быть как густая сметана. мне мое показалось жидковатым и я добавляла белой муки. по окончании выпечки достала мою коврижку из ведра.
ну что сказать о результате? сладко, ароматно, красиво. но соды надо было побольше. мякиш вышел плотным и тяжелым.
но в целом результат, как для меня, неплох. почему "как для меня"? а потому, что я почти совсем лишена кондитерских талантов и сладкая выпечка мне удается только простейшая и при условии жесткого следования рецепту. а с этим у меня беда.

ну ничего. буду совершенствоваться в том, что мне по силам.
всем удачи

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: