Посижу, послушаю про амЭриканскую пиццу. Может, чего нового узнаю!
На сколько помню, там разница в толщине коржа и количестве ингредиентов?
Я к простому дрожжевому тексту просто добавляю пакетик разрыхлителя при замене. В тесто растительное масло и на обмен растительное масло. Всегда получается, как нужнно
Может и не мой конек, поэтому хочу научиться. Хлебопечки нет, а покупать ее для теста не вижу смысла. Готовое не хочу, поэтому рецепт и прошу или как правильно его замешивать
https://www.stranamam.ru/post/13274861/
моя рождественская пицца и рецепт в комментариях.
Когда замешиваете тесто, то лучше не досыпать муки, чем пересыпать.
Если все-таки оно у вас вышло слишком плотным и вы это чувствуете уже в замесе - влейте от 50 до 70 гр растительного масла в миску и продолжайте месить. тесто станет заметно мягче.
Скажите, пишут что аымешивать надо 10 минут. Когда я вымешиваю тесто 10 минут, оно становится резиновым.Может его все же не надо столько вымешивать? И надо ли смазывать маслом края? Пицца шикарная у Вас!
американцы могут вымешивать столько, сколько хотят. у меня вымешивается иногда и 15 минут. резиновым еще ни разу не становилось. главное, не досыпать муку. лучше влейте масло.
Еще от бабушки помню - чем дольше тесто чувствует руки, тем нежнее оно становится.
и я в рецепте написала - домес с растительным маслом - оно никакое тесто не даст стать резиновым.
края пиццы маслом?
ЭМ! Я смазываю стол маслом, на столе вытягиваю и плющу корж, переворачиваю, снова на промасленный стол - зачем мне его еще раз мазать маслом?
Комментарии
На сколько помню, там разница в толщине коржа и количестве ингредиентов?
Я к простому дрожжевому тексту просто добавляю пакетик разрыхлителя при замене. В тесто растительное масло и на обмен растительное масло. Всегда получается, как нужнно
Если есть хлебопечка, замешивайте в ней по стандартному рецепту
моя рождественская пицца и рецепт в комментариях.
Когда замешиваете тесто, то лучше не досыпать муки, чем пересыпать.
Если все-таки оно у вас вышло слишком плотным и вы это чувствуете уже в замесе - влейте от 50 до 70 гр растительного масла в миску и продолжайте месить. тесто станет заметно мягче.
Еще от бабушки помню - чем дольше тесто чувствует руки, тем нежнее оно становится.
и я в рецепте написала - домес с растительным маслом - оно никакое тесто не даст стать резиновым.
края пиццы маслом?
ЭМ! Я смазываю стол маслом, на столе вытягиваю и плющу корж, переворачиваю, снова на промасленный стол - зачем мне его еще раз мазать маслом?
На муке плющат,если тесто слишком мягкое. А у вас, по ходу, всегда передоз муки выходит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: