Мой фотоотчёт по рецепту пирога Шишарик
Хотелось чего-нибудь вкусного на ужин. И наткнулась на такой вот рецепт Мама, а давай испечем вкусный пирог! , который тут же был приведен в исполнение, да ещё и с фотоаппаратом.
У меня как раз нашелся стакан варенья из черноплодной рябины и клюквы с мёдом. Такую смесь я поглощала будучи беременной, а потом она осталась в холодильнике, ожидая своей очереди. Которая, к слову сказать, всё никак не наступала.
И вот он. Пришёл её час!
Добавили соды:
Вид сверху.
Вид сбоку.
Цвет, конечно необычный, но пирог вкусный.
Итак, всё просто до безобразия: в стакан варенья положить чайную ложечку без горки соды (не гасить), размешать и оставить на пять минут (мне не дали сегодня, но и так получился).
У меня как раз нашелся стакан варенья из черноплодной рябины и клюквы с мёдом. Такую смесь я поглощала будучи беременной, а потом она осталась в холодильнике, ожидая своей очереди. Которая, к слову сказать, всё никак не наступала.
И вот он. Пришёл её час!
- Поделиться

Добавили соды:
- Поделиться

Потом туда же вылить стакан кефира,
- Поделиться

Полстакана сахара,
- Поделиться

2.5 стакана муки, капельку ванилина и 2 яйца.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И вот он готов!!! Размешать и вылить в форму, смазанную маслом. Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Вид сверху.
- Поделиться

Вид сбоку.
- Поделиться

Цвет, конечно необычный, но пирог вкусный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: