Салат "Мятный огурец"
DS:Такое название салату дала я, у автора он называется
прозаично - огуречный
Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов.
И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч. л. хорошего натурального уксуса
(винного, яблочного, рисового)
2 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей,
она замечательно гармонирует с бобовыми,
и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую.
Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить,
завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4.
Получите великолепную сушеную зелень.

PS: Обратите внимание - рецепт не мой, если есть вопросы,
кликайте по картинке, чтобы найти автора в интернете.
Рекомендую любые рецепты готовить интуитивно,
опираясь на основу состава и красоту приготовления.
Комментарии, размышления и подсказки по рецептам приветствуются!
прозаично - огуречный
- Поделиться

Гениальный салат!
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов.
И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
4 огурца
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч. л. хорошего натурального уксуса
(винного, яблочного, рисового)
2 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей,
она замечательно гармонирует с бобовыми,
и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую.
Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить,
завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4.
Получите великолепную сушеную зелень.

PS: Обратите внимание - рецепт не мой, если есть вопросы,
кликайте по картинке, чтобы найти автора в интернете.
Рекомендую любые рецепты готовить интуитивно,
опираясь на основу состава и красоту приготовления.
Комментарии, размышления и подсказки по рецептам приветствуются!
+32 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: