Яичное гнездо
- Поделиться

ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/users/cravennat/post428607695/
Ингредиенты:
яйца куриные 2 шт.
соль 1/8 ч. л.
сыр тертый (на свой вкус) 1/4 ст.
***Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу.
Белки с солью взбиваем ручным миксером в плотную пену до пиков.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Посыпаем "гнезда" сыром.
В серединки "гнезд" кладем желтки. В оригинале желтки добавлялись в гнезда в середине выпечки, но я забылась и добавила сразу. Получилось нормально, желтки все равно были мягкие.
Ставим в середину разогретой до 230 градусов духовки на 6 мин. Подаем к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
PS. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Оригинал-Gastronom.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: