Тортик стройняшкам
Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки—
красочный и низкокалорийный рецепт

На 100 гр - 93,96 ккал
белки - 4,98
жиры - 1,18
углеводы - 16,38
Приготовить торт очень просто, и времени это займет
совсем немного, особенно,
если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать
смесь разных йогуртов,
например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу
(зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды
(воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером
или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные —
порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт
и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды,
аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму,
выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов). Украсить
готовый или только начинающий застывать торт фруктами или
ягодами. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию:
для получения более плотного торта увеличить количество,
а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе,
количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно,
но более калорийно. Приятного аппетита!
красочный и низкокалорийный рецепт

На 100 гр - 93,96 ккал
белки - 4,98
жиры - 1,18
углеводы - 16,38
Приготовить торт очень просто, и времени это займет
совсем немного, особенно,
если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать
смесь разных йогуртов,
например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу
(зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды
(воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером
или венчиком. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные —
порезать мелко. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт
и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды,
аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму,
выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов). Украсить
готовый или только начинающий застывать торт фруктами или
ягодами. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию:
для получения более плотного торта увеличить количество,
а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе,
количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно,
но более калорийно. Приятного аппетита!
+31 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Девочки, я о другом: Где наше колдовство? Или я что то пропустила? Время к Крещению.... Или мы перестали ведьмачить?
ведь едят(жрут) все.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: