Баклава роллы (греческий вариант)
Ингредиенты
500 гр очень тонкое тесто
200 гр масла (сливочного или растительного)
400 гр грецкий орех и вашего любимого
1 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. порошка гвоздики
1 ст. л. крошки сухарей или манки
1 ст. л. сахара
Сироп:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Палочка корицы
Долька лимона
Несколько гвоздичек
Приготовление
Смазать каждый лист теста маслом, на каждые два посыпать (орех+сахар+корица+гвоздика+сухарь/манка). Завернуть трубочками, сжать и уложить на смазанный противень.
(весь процесс приготовления показан в видео, только там по-гречески, но и без перевода всё ясно)
Вот мои перед резкой
Разрезала
Затем смазать маслом завёрнутые трубочки маслом и разрезать. Выпекать 45 минут при 170-180 градусах.
Вот только из духовки
Приготовить сироп:
Поместить все продукты для сиропа в кастрюльку, довести до кипения.
Залить горячие трубочки горячим сиропом! Сироп на трубочках закипит и зашипит, так должно быть.
Дать время вписаться и остыть.
500 гр очень тонкое тесто
200 гр масла (сливочного или растительного)
400 гр грецкий орех и вашего любимого
1 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. порошка гвоздики
1 ст. л. крошки сухарей или манки
1 ст. л. сахара
Сироп:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Палочка корицы
Долька лимона
Несколько гвоздичек
Приготовление
Смазать каждый лист теста маслом, на каждые два посыпать (орех+сахар+корица+гвоздика+сухарь/манка). Завернуть трубочками, сжать и уложить на смазанный противень.
(весь процесс приготовления показан в видео, только там по-гречески, но и без перевода всё ясно)
Вот мои перед резкой
- Поделиться

Разрезала
- Поделиться

Затем смазать маслом завёрнутые трубочки маслом и разрезать. Выпекать 45 минут при 170-180 градусах.
Вот только из духовки
- Поделиться

Приготовить сироп:
Поместить все продукты для сиропа в кастрюльку, довести до кипения.
Залить горячие трубочки горячим сиропом! Сироп на трубочках закипит и зашипит, так должно быть.
Дать время вписаться и остыть.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Идеи для фило это пита или питаки:
С сыром, с фаршем, с луком и яйцом, с кабочками и т.д.
Тесто филло
Или как его приготовить?
1 кг муки
20 г соли
100 г раст. масло
600-650 мл воды
Можно кипятком развести это тесто. Хранить в холодильнике две недели.
Надо попробовать (не знаю, правда, когда дойдут руки
За рецепт большое спасибо!
Или как его приготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: