Медовик "Рыжик"
Торт "Рыжик"
Очень нежный вкус... Супер! Обязательно попрубуйте!
Рецепт с форума say7.info.
Тесто:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 ч. л. соды
5 ст. муки
Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким).
Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника и, если надо, подмесить муки.
Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать тонкие коржи на посыпанном мукой столе.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать.
Крем:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
200 гр. вареной сгущенки (сахарной пудры)
Сливки, сметану и вар. сгущенку взбить вместе.
Смазать коржи кремом. Дать пропитаться. Украсить торт.
Я украшала торт-куклу молочной мастикой.
Очень нежный вкус... Супер! Обязательно попрубуйте!
Рецепт с форума say7.info.
Тесто:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 ч. л. соды
5 ст. муки
Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке
Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким).
Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть из холодильника и, если надо, подмесить муки.
Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать тонкие коржи на посыпанном мукой столе.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Горячий корж тут же обрезать.
Крем:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
200 гр. вареной сгущенки (сахарной пудры)
Сливки, сметану и вар. сгущенку взбить вместе.
Смазать коржи кремом. Дать пропитаться. Украсить торт.
Я украшала торт-куклу молочной мастикой.
- Поделиться

Комментарии
Но уже у этой куклы я ноги сняла: https://www.stranamam.ru/photo/1438816/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: