Детские тортики (Холодное сердце и на годовасие) и тортик на рождество :)
Всем привет)) и С праздниками!!! 


У меня сегодня будет много фоток


Сначала покажу новогодние капкейки, парень заказывает у меня уже 4 ый раз
приятно
Было 2х видов: красный бархат с крем Чиз и ванильные с шоколадом внутри много банана
На НГ не делала для себя ничего, но решила на Рождество нужно что-то вкусное, и новенькое поэкспериментировать. Года 2,5 назад впервые делала "Наполеон", и как то не очень он мне понравился((( решила еще разок это дело повторить. Нашла классически рецепт коржей и крема. Раскатывала тонко и вилкой прошлась по коржу, но они получились сухие((( твердые что ли
. Сделала крем, вроде и жидковат. Обмазала коржи, ночь постояли. Решила из-за крема обмазать шоколадом, что бы БЗК сверху не потек. Еще стоит ночь... но все равно не все коржи пропитались, как я хотела
Вот собственно и сам торт
Прошу совета, рецепта или опытом поделитесь, буду очень признательна!
а то два раза у меня пытались заказать именно "Наполеон", но потом срывалось.. наверное к лучшему
И вот на 11 и 12 числа у меня два детских.


Вчера отдала для Даши на 4 года)) 3 кг. Девочка любит мультик "Холодное сердце". Ну Эльзу я не смогу слепить, а вот Олофа постаралась
вроде даже похож
Позади Олофа леденцы))) Ура и они у меня получились


Хотя если честно, первая попытка потерпела неудачу
Делала все по рецепту, но через два часа они начали таять
Так и не поняла причины.
Сейчас уже делала с добавлением глюкозного сиропа.
Получилось много, девчонки мои за день все умяли
Хорошо я обернуть успела некоторые, их и подарила вместе с тортиками.
И последний сегодня отдала, торт для маленького Кирюши на годик, переживаю сильно. Давно я так не переживала, если честно.

Молочная девочка с кремом на основе белого шоколада(но рецепт Новый, нашла на просторах интернета- очень вкусный)+добавила карамелизированные бананы. Вес вышел 2,6 кг.
Вот и все, спасибо что заглянули и досмотрели.
ТатьянкаЯ



У меня сегодня будет много фоток



Сначала покажу новогодние капкейки, парень заказывает у меня уже 4 ый раз


Было 2х видов: красный бархат с крем Чиз и ванильные с шоколадом внутри много банана

- Поделиться

На НГ не делала для себя ничего, но решила на Рождество нужно что-то вкусное, и новенькое поэкспериментировать. Года 2,5 назад впервые делала "Наполеон", и как то не очень он мне понравился((( решила еще разок это дело повторить. Нашла классически рецепт коржей и крема. Раскатывала тонко и вилкой прошлась по коржу, но они получились сухие((( твердые что ли


- Поделиться

Прошу совета, рецепта или опытом поделитесь, буду очень признательна!

а то два раза у меня пытались заказать именно "Наполеон", но потом срывалось.. наверное к лучшему

И вот на 11 и 12 числа у меня два детских.



Вчера отдала для Даши на 4 года)) 3 кг. Девочка любит мультик "Холодное сердце". Ну Эльзу я не смогу слепить, а вот Олофа постаралась

- Поделиться

- Поделиться

Позади Олофа леденцы))) Ура и они у меня получились


Хотя если честно, первая попытка потерпела неудачу


Сейчас уже делала с добавлением глюкозного сиропа.
Получилось много, девчонки мои за день все умяли

И последний сегодня отдала, торт для маленького Кирюши на годик, переживаю сильно. Давно я так не переживала, если честно.


Молочная девочка с кремом на основе белого шоколада(но рецепт Новый, нашла на просторах интернета- очень вкусный)+добавила карамелизированные бананы. Вес вышел 2,6 кг.
- Поделиться

Вот и все, спасибо что заглянули и досмотрели.
ТатьянкаЯ


Комментарии
как тебе мои шишки)) пригляделась, у меня совсем другие, у тебя прям настоящие
И леденцы суперские, я все не доберусь до них, хотя в плане стоят...
Относительно тортика Наполеон. Тут как кому нравиться. У меня есть подружка, которой нравиться хрустящий
торт, вот только перемазала и сразу есть. Другим нравиться более пропитанный торт.
Я например тоже люблю хрупкий тортик, но чтобы крем был более сливочный. Чем больше сливочного масла - тем мне вкуснее.
Раньше вообще делала крем масло со сгущенкой. Потом стала делать заварной с добавлением сливочного масла.
У меня рецепт такой
3 ст. муки,
250 маргарина,
2/3 ст. воды+1 cт. л. уксуса
Муку порубить с маргарином в мелкую крошку, замесить водой с уксусом.
Разделить на нужные части и на ночь в холодильник.
У нас сейчас появилась растительно-сливочная смесь Тульчинка разной жирности (63,5%, 72,5% и 82,5%)
Я часть маргарина заменяю ей. примерно 50/50. С этой смесью тесто более поддатливое и очень легко раскатывается.
Крем
1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла
Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем
коржи из этого теста получаются очень тоненькие.
Выпеченные они очень хрупкие.
У меня есть ещё рецепт Наполеона на пиве, тоже прикольно получается.
250 маргарина+3 ст. муки перетираем в крошку и замешиваем неполным стаканом светлого пива.
Вымешивать долго не надо. Тесто должно быть очень нежным. Если просто в холодильник, то на ночь.
Если надо быстро, то на 30 минут в морозилку. К таким коржам я делала масляный крем на сгущенке,
можно варенную и это было оч вкусно.
Так что экспериментируй, желаю удачи.
Сейчас и масло такое, что ближе к маргарину по сути...
коржи из этого теста получаются очень тоненькие.
Выпеченные они очень хрупкие.
У меня есть ещё рецепт Наполеона на пиве, тоже прикольно получается.
250 маргарина+3 ст. муки перетираем в крошку и замешиваем неполным стаканом светлого пива.
Вымешивать долго не надо. Тесто должно быть очень нежным. Если просто в холодильник, то на ночь.
Если надо быстро, то на 30 минут в морозилку. К таким коржам я делала масляный крем на сгущенке,
можно варенную и это было оч вкусно.
Так что экспериментируй, желаю удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
вот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/11328479/
А вот фото из последних - делала сразу два ( большой и маленький) - маленький сильнее зажаривала - что бы хрустел - детям такой нравится, они его " "хрустик")) называют), сама люблю мягкий) пропитанный , который тает...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: