Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детские тортики (Холодное сердце и на годовасие) и тортик на рождество :)

Всем привет)) и С праздниками!!!

У меня сегодня будет много фоток
Сначала покажу новогодние капкейки, парень заказывает у меня уже 4 ый раз приятно
Было 2х видов: красный бархат с крем Чиз и ванильные с шоколадом внутри много банана

На НГ не делала для себя ничего, но решила на Рождество нужно что-то вкусное, и новенькое поэкспериментировать. Года 2,5 назад впервые делала "Наполеон", и как то не очень он мне понравился((( решила еще разок это дело повторить. Нашла классически рецепт коржей и крема. Раскатывала тонко и вилкой прошлась по коржу, но они получились сухие((( твердые что ли . Сделала крем, вроде и жидковат. Обмазала коржи, ночь постояли. Решила из-за крема обмазать шоколадом, что бы БЗК сверху не потек. Еще стоит ночь... но все равно не все коржи пропитались, как я хотела Вот собственно и сам торт

Прошу совета, рецепта или опытом поделитесь, буду очень признательна!
а то два раза у меня пытались заказать именно "Наполеон", но потом срывалось.. наверное к лучшему
И вот на 11 и 12 числа у меня два детских.
Вчера отдала для Даши на 4 года)) 3 кг. Девочка любит мультик "Холодное сердце". Ну Эльзу я не смогу слепить, а вот Олофа постаралась вроде даже похож


Позади Олофа леденцы))) Ура и они у меня получились


Хотя если честно, первая попытка потерпела неудачу Делала все по рецепту, но через два часа они начали таять Так и не поняла причины.
Сейчас уже делала с добавлением глюкозного сиропа.
Получилось много, девчонки мои за день все умяли Хорошо я обернуть успела некоторые, их и подарила вместе с тортиками.
И последний сегодня отдала, торт для маленького Кирюши на годик, переживаю сильно. Давно я так не переживала, если честно.
Молочная девочка с кремом на основе белого шоколада(но рецепт Новый, нашла на просторах интернета- очень вкусный)+добавила карамелизированные бананы. Вес вышел 2,6 кг.

Вот и все, спасибо что заглянули и досмотрели.
ТатьянкаЯ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские тортики (Холодное сердце и на годовасие) и тортик на рождество :)
Всем привет)) и С праздниками!!!
У меня сегодня будет много фоток
Сначала покажу новогодние капкейки, парень заказывает у меня уже 4 ый раз приятно
Было 2х видов: красный бархат с крем Чиз и ванильные с шоколадом внутри много банана
На НГ не делала для себя ничего, но решила на Рождество нужно что-то вкусное, и новенькое поэкспериментировать. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Гриценко 1
11 января 2018 года
+1
Чудесные тортики! Такие и резать жалко...)
ТатьянкаЯ (автор поста)
11 января 2018 года
0
Спасибо большое! Не жалко , для этого и делается. Чтоб порадовать детишек и скушать
svet4
12 января 2018 года
+1
Умничка,все очень красиво!!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
Спасибо Светлан
как тебе мои шишки)) пригляделась, у меня совсем другие, у тебя прям настоящие
svet4
13 января 2018 года
+1
Да,у тебя немного другие,я тоже видела такие как у тебя делают....
ТатьянкаЯ (автор поста)
13 января 2018 года
+1
Со всем другие дай ссылку по какой ты делала, если не сложно.
буся Наташа
12 января 2018 года
+1
Очень красивые тортики!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
0
Благодарю!
Janna_Nikol
12 января 2018 года
+1
замечательные тортики. Олаф милашка
И леденцы суперские, я все не доберусь до них, хотя в плане стоят...
Относительно тортика Наполеон. Тут как кому нравиться. У меня есть подружка, которой нравиться хрустящий
торт, вот только перемазала и сразу есть. Другим нравиться более пропитанный торт.
Я например тоже люблю хрупкий тортик, но чтобы крем был более сливочный. Чем больше сливочного масла - тем мне вкуснее.
Раньше вообще делала крем масло со сгущенкой. Потом стала делать заварной с добавлением сливочного масла.
У меня рецепт такой
3 ст. муки,
250 маргарина,
2/3 ст. воды+1 cт. л. уксуса

Муку порубить с маргарином в мелкую крошку, замесить водой с уксусом.
Разделить на нужные части и на ночь в холодильник.

У нас сейчас появилась растительно-сливочная смесь Тульчинка разной жирности (63,5%, 72,5% и 82,5%)
Я часть маргарина заменяю ей. примерно 50/50. С этой смесью тесто более поддатливое и очень легко раскатывается.

Крем
1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла

Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
спасибо Жанночка! я делала с маслом и водой, уксус правда не добавляла, не видела в рецептах, которые просматривала. Вот не получилось попробую с уксусом Еще раз пасибки
Janna_Nikol
12 января 2018 года
+1
на здоровье Тюнюшка.
коржи из этого теста получаются очень тоненькие.
Выпеченные они очень хрупкие.
У меня есть ещё рецепт Наполеона на пиве, тоже прикольно получается.
250 маргарина+3 ст. муки перетираем в крошку и замешиваем неполным стаканом светлого пива.
Вымешивать долго не надо. Тесто должно быть очень нежным. Если просто в холодильник, то на ночь.
Если надо быстро, то на 30 минут в морозилку. К таким коржам я делала масляный крем на сгущенке,
можно варенную и это было оч вкусно.
Так что экспериментируй, желаю удачи.
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
а обязательно маргарин?
Janna_Nikol
12 января 2018 года
0
можно и масло, но оно горит быстрее, у маргарина точка горения повыше.бери сливочный маргарин, ну или масло бери если хочешь.
Сейчас и масло такое, что ближе к маргарину по сути...
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
Ага, поняла. Я стараюсь хорошее брать. Чаще беру по акциям.
Janna_Nikol
15 января 2018 года
+1
ТатьянкаЯ пишет:
Чаще беру по акциям.
мы все по акциям теперь живем...
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
на здоровье Тюнюшка.
коржи из этого теста получаются очень тоненькие.
Выпеченные они очень хрупкие.
У меня есть ещё рецепт Наполеона на пиве, тоже прикольно получается.
250 маргарина+3 ст. муки перетираем в крошку и замешиваем неполным стаканом светлого пива.
Вымешивать долго не надо. Тесто должно быть очень нежным. Если просто в холодильник, то на ночь.
Если надо быстро, то на 30 минут в морозилку. К таким коржам я делала масляный крем на сгущенке,
можно варенную и это было оч вкусно.
Так что экспериментируй, желаю удачи.

↑   Перейти к этому комментарию
а обязательно маргарин?
Григорьева Людмила
12 января 2018 года
+1
Красивые тортики
ТатьянкаЯ (автор поста)
12 января 2018 года
+1
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Карачёва Наталья
12 января 2018 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
13 января 2018 года
+1
Спасибо
Туся10000
13 января 2018 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11929170/ вот самый суперский рецепт теста на Наполеон! Крем делаю обычный заварной, но с одним нюансом - в горячую заварную основу после того, как сняла её с огня, минут через 5 вбиваю миксером масло сливочное, и этим ГОРЯЧИМ кремом промазываю коржи, и через пару часов торт замечательно пропитан, коржи тонкие и нежные. Попробуйте, замечательный рецепт!

ТатьянкаЯ (автор поста)
13 января 2018 года
0
Благодарю!!!обязательно посмотрю и испробую
Мери_Попинсс
13 января 2018 года
0
У меня все любят Наполеон
вот мой рецепт https://www.stranamam.ru/post/11328479/
А вот фото из последних - делала сразу два ( большой и маленький) - маленький сильнее зажаривала - что бы хрустел - детям такой нравится, они его " "хрустик")) называют), сама люблю мягкий) пропитанный , который тает...
ТатьянкаЯ (автор поста)
13 января 2018 года
0
Здорово! Спасибо, попробую. Обычно торты получаются сразу, а тут Я тоже хочу, что б таял.
Gobika
14 января 2018 года
+1
Замечательные тортики
ТатьянкаЯ (автор поста)
14 января 2018 года
0
Спасибочки
бубончик2016
14 января 2018 года
+1
тортики
ТатьянкаЯ (автор поста)
15 января 2018 года
0
Благодарю!
Nadia Ver
18 января 2018 года
+1
Хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
30 января 2018 года
+1
спасибо большое!
fox-cub
25 января 2018 года
+1
Танюш, тортики суперские! И капики очень понравились. А ещё, спасибо, что подняла тему с наполеоном. Я раньше вкусный пекла, но рецепт не помню, тоже ищу идеальный, надеюсь, что в комментариях найду то, что мне будет по вкусу.
ТатьянкаЯ (автор поста)
30 января 2018 года
0
Спасибо очень приятно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам