Прошу помощи.
Привет девочки.
Прошу помочь советами с кремами и прослойками на детский торт. Коржи скорее всего будут бисквитные, а вот с кремом не знаю как быть.
В прошлом году пекла для семьи только, крем делала сгущенка+масло, торт был суховатый, то есть не пропитанный. Малой просло нализался крема, а бисквит он тогда не ел.
А в этом году уже придут маленькие гостинята, хочется для них вкусный и красивый тортик, чтоб запомнился др сынули.
Только без марципана пожалуйста, мы его не любим, хотя торты очень красивые, да и не делала его(наверно с этого было начать
)
Если будет удобно, скинтье ссылочки.
Благодарю заранее.
Прошу помочь советами с кремами и прослойками на детский торт. Коржи скорее всего будут бисквитные, а вот с кремом не знаю как быть.
В прошлом году пекла для семьи только, крем делала сгущенка+масло, торт был суховатый, то есть не пропитанный. Малой просло нализался крема, а бисквит он тогда не ел.
- Поделиться

А в этом году уже придут маленькие гостинята, хочется для них вкусный и красивый тортик, чтоб запомнился др сынули.
Только без марципана пожалуйста, мы его не любим, хотя торты очень красивые, да и не делала его(наверно с этого было начать

Если будет удобно, скинтье ссылочки.
Благодарю заранее.
Комментарии
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
как вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/72390/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/
Я еще очень люблю крем на основе крем-чиза, тот же бисквит пропитать чем то и прослоить этим кремом
Сыр сливочный типа маскарпоне или филадельфия — 230 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Приготовление элементарное, просто все смешать миксером. Этот крем отлично держит форму и не течет при комнатной температуре. Сливочное масло иногда заменяю взбитыми сливками.
есть еще интересный крем из творога и маршмеллоу (продают ли в Чехии?) но, наверное, деткам маршмеллоу не стоит, они не такие безвредные как зефирки
Пеку один корж бисквитный. Пропитываю любым ягодным сиропом. Сверху заливаю суфле. Делать надо в форме.
300 грам не кислого и не сухого творога протереть через сито /или взбить блендером/. 3 яйца /можно 5/ желтки отделить от белков. Смешать желтки с творогом и с 1 1 стаканом сахара. Я сахара кладу меньше. Растереть до растворения сахара. Если творог сухой можно добавить сметану или йогурт. 20 г. желатина растворить в небольшом количестве воды. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков. Желатин влить в творог, и аккуратно перемешивая частями добавить к творожной массе белки. Выложить на корж в форму, поставить на холод. После того как суфле застынет можно украсить сверху кусочками ягод и фруктов и залить желе. Или поставить торт в морозилку и покрыть потом шоколадной глазурью.
Если к творожной массе добавить фруктовый йогурт или сироп, то суфле будет творожно-фруктовое. Если творог растереть с вареной сгущенкой будет очень вкусное карамельное суфле.
Можно экспериментировать с любыми добавками. Или залить в несколько слоев суфле с разными вкусами.
Или можно сделать торт с фруктами и крем из взбитых сливок. Тогда торт тоже получается влажным, с приятной фруктовой кислинкой.
Я делаю творожно-сливочный крем: покупаю домашнее молоко, когда сливки отстоятся - аккуратно собираю их, из молока делаю простоквашу и откидываю ее на частую марлю. Когда стечет сыворотка (примерно через сутки) блендером измельчаю творожную массу, взбиваю миксером, добавляю по вкусу сахар и сливки. Получается очень вкусный и красивый крем.
Можно так же для прослойки и крем на основе белого шоколада(молочного). Заварной, шоколадный и многое другое.
Спасибо
меня если на ДР девчонок или свой хватает на мало..тем более если еду готовить..в сам праздник я вечно хочу спать
Большое спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: