"Рождественский Кекс из апельсина"

ТЕСТО:
Мука 200-220 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт
Апельсин 1 шт
Коньяк 30 мл
Разрыхлитель 10 г
ГЛАЗУРЬ:
Сливочное масло 40 г
Какао порошок 3 ст. л.
Сахар (песок) 4 ст. л.
Яичный белок 1 шт
Молоко 50 г
---------------
Выкладываем в миску 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и хорошо взбиваем миксером.
С одного апельсина снимаем на мелкой терке цедру, выступаем в миска и из оставшейся апельсина выдавливаем сок, и ещё раз хорошо взбиваем. Вбиваем 3 яйца, высыпаем 220 г муки, 10 грамм разрыхлителя и 30 мл коньяка и хорошо взбиваем.
Готовое тесто отставляем в сторонку, берем форму в которой будем выпекать, смазанный сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто и хорошо разравниваем по всей поверхности. Отправляем кекс в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовый кекс остужаем в форме.
Готовим глазурь.
Выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао, отправляем на огонь.
Когда соберётся всё в комочек, выливаем 50 мл молока и хорошо размешиваем. Вот такая получилась глазурь, мы её снимаем с огня и вливаем один белок, хорошо перемешиваем.
Готовый кекс достаем из формочки и перекладом на тарелку, сверху украшаем глазурью.
Апельсиновый кекс на Рождество готов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: