Какая то беда у нас! Мирончик у меня любит молочку, особенно йогурты. Попробовала я ему дать Чудо-йогурт, сьел с удовольствием, и все хорошо! но подумав, решила, что рановато ему есть "взрослые" йогурты (нам 10 мес). Купила Агушку, как поест-понос, и к тому же еще и по утру, спросонья поносит. Перестала давать,-прошло. Перешла, на Растишку-такая же проблема
! Девочки, подскажите, какие йогурты, более безопасные?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще когда мне лень их делать покупаю "Тёму", очень хороший йогурт, лучше чем "Агуша" и ГОРАЗДО лучше чем Растишка. И кстати Растишка вообще не предназначен для детского питания, это можно даже в составе продукта прочитать.
И когда покупаете молочку не забывайте смотреть на дату изготовления и срок годности.
↑ Перейти к этому комментарию
"Растишка" по-моему вообще от 3-х лет.
Мой иногда ест"Агушу" и "Тёму",но нам скоро три,а впервые попробовали только год назад.
лучше берите йогурты на местной молочной кухне или местного производителя. чтоб свежачек был, сегодняшним числом.
а все эти чудо-агуши хранятся месяцами, вот потом у детей животики и крутит
1 л молока
1 баночка йогурта "Активия" 150 гр (натуральный, без фруктовых добавок)
Молоко довести до кипения (но не кипятить), выключить и остудить до 60 градусов. Снять пенку. Глиняный горшок обдать кипятком. Очень важно, чтобы в молоко не попали ненужные молочнокислые бактерии, а то может получиться обычная простокваша, а не йогурт. Переливаем молоко в прогретый горшок. Вводим в молоко йогурт, перемешиваем до его полного растворения. Йогурт должен быть комнатной температуры. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем горшок куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. Укутываем в одеяло. Ставим горшок в место, где нет сквозняка, например, в шкаф.
Часов через 5—6 открываем горшок и с радостным удивлением обнаруживаем в нем великолепный йогурт. Теперь, чтобы он у нас не перекис, горшок стоит убрать в холодильник. Можно сразу разложить йогурт по порционным баночкам. И не забываем оставить одну баночку для закваски.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: