Сварила говяжий язык, что делать с бульоном?
Собственно весь мой вопрос в заголовке. Всегда на Новый год варю язык, а бульон выливаю, а он вкусный и жалко. Что делать с ним? На просторах инета говорят диаметрально противоположные вещи - от яда до вкусно. Подскажите, кто как его использует. Всех с наступающим

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю минут 10-15, потом бульон сливаю, все промываю и свежую воду наливаю, туда уж морковку и луковичку и варю долго-долго. Язык потом вылавливаю, а бульон на суп идет на след.день или а морозилку на будущий суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Как раз сегодня книжку про торговлю органами и детьми дочитала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я в передаче увидела, искать не буду
↑ Перейти к этому комментарию
А грибы надо на сухорй сковороде жарить, потом уже жир добавлять, когда жидкость испариться.
Или икру надо? или котлеты? или мачанка?
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами "по наитию", не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами "по наитию", не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Большой слой? не просушиваете дольки полотенцем? солите сразу? жир не раскален? в жир - и перемешать лопаткой сразу
У меня мама такое делает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кстати да, тоже на вторичном бульоне варю язык всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
Какой в нем яд-то, что за бред...
Мышца и мышца.
Какой в нем яд-то, что за бред...
Мышца и мышца.
↑ Перейти к этому комментарию
Лень гуглить, что там за яды в ядовитых языках)))))
отвар от языка\ не путать с бульоном\ нужно вылить воооооон
если нет животных
увы, это отвар
↑ Перейти к этому комментарию
отвар от языка\ не путать с бульоном\ нужно вылить воооооон
если нет животных
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Честное слово - не яд !
↑ Перейти к этому комментарию
Он просто не вкусный
Я слышала, что бульоны надо варить на второй воде (первую сливать). Но мы бульоны на суп готовим в мультиварке-скороварке, и убивать продукт на второй воде не представляется возможным.
А ещё у меня лежит свекровина книжка по детскому питанию (советская, правда
Я так и делаю
- возможности финансовые, когда используется все
- умения сделать из ничего что-то съедобное
Язык варю - сын обожает.
Бульон выливаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: