Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сварила говяжий язык, что делать с бульоном?

Собственно весь мой вопрос в заголовке. Всегда на Новый год варю язык, а бульон выливаю, а он вкусный и жалко. Что делать с ним? На просторах инета говорят диаметрально противоположные вещи - от яда до вкусно. Подскажите, кто как его использует. Всех с наступающим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сварила говяжий язык, что делать с бульоном?
Собственно весь мой вопрос в заголовке. Всегда на Новый год варю язык, а бульон выливаю, а он вкусный и жалко. Что делать с ним? На просторах инета говорят диаметрально противоположные вещи - от яда до вкусно. Подскажите, кто как его использует. Всех с наступающим Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
30 декабря 2017 года
+7
Заморозьте, потом используйте. Дофигища шикарно и язык - бульон выливать. Сразу и язык выбросте, чо там
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
, не язык не буду.
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
Иринанбут
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий яся1975
Да нет, бульон оставить, а язык выбросить , выбросить !!!
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Заморозьте, потом используйте. Дофигища шикарно и язык - бульон выливать. Сразу и язык выбросте, чо там

↑   Перейти к этому комментарию
Блиииин. Т.е. он съедобный? реально? А везде пишут нельзя. Я час назад кастрюлю вылила...
elka40ina
30 декабря 2017 года
+4
Мина-mnm пишет:
Я час назад кастрюлю вылила..
сижу, цензурные слова в кучу собираю.... Ну подумай - то, что варится - съедобно, а в чем - нет ???? Еще и диетический бульон
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
+1
Все выливают. Я боюсь. Я у себя одна такая любимая. Не рискнула. Первый раз язык варила. В следующий раз рискну здоровьем. Я еще минут 5 над кастрюлей помедитировала. Бульон вроде как бульон... Но что-то не решилась.
Charmer_Elena
30 декабря 2017 года
+1
Эээ.... А чего боитесь? Не пойму я что-то.
Я варю минут 10-15, потом бульон сливаю, все промываю и свежую воду наливаю, туда уж морковку и луковичку и варю долго-долго. Язык потом вылавливаю, а бульон на суп идет на след.день или а морозилку на будущий суп.
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
0
Да хз. Если б я могла внятно объяснить... Ну ладно. Первый блин комом. В следующий раз попробую. Как там говориться? Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих ну вот я дурак
Charmer_Elena
30 декабря 2017 года
+1
попробуйте, я язык очень люблю, поэтому для меня и бульон ужасно вкусен
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
+1
Попробую в следующий раз количество выживших вселяет уверенность, что это не смертельно
Charmer_Elena
30 декабря 2017 года
+1
Я до этой и не знала о таких проблемах с бульоном от языка
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
0
Я вобще ничего не знала о бульоне. Почитала как варить язык. Во всех рецептах - вылить бульон. Удивилась сильно, но решила не рисковать.
Charmer_Elena
30 декабря 2017 года
+1
Я как-то не задумывалась) мама делала заливное из языка все с тем же бульоном, как варить и чистить язык учила она меня поэтому про вылить ничего не знаю)))
Мина-mnm
31 декабря 2017 года
0
иногда интернет - зло
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Все выливают. Я боюсь. Я у себя одна такая любимая. Не рискнула. Первый раз язык варила. В следующий раз рискну здоровьем. Я еще минут 5 над кастрюлей помедитировала. Бульон вроде как бульон... Но что-то не решилась.

↑   Перейти к этому комментарию
Все выливают.... все не умеют почки готовить... все устриц едят...
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
+1
Не пробовала ни почки, ни устриц. Последних и забесплатно не буду.
elka40ina
30 декабря 2017 года
+1
Научить почки, чтобы не пахли? легко и быстро?
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
0
Если вдруг попадутся - спрошу. Я в нашей златоглавой их и не видела и ни разу. Проще лягушачьи лапки купить, чем почки.
elka40ina
30 декабря 2017 года
+1
А поймать и....
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
+1
Кого? того кто с почками или с лягушачьеми лапками? С лапками только на даче если А с почками у нас бегают по Москве те, кого я не ем
elka40ina
30 декабря 2017 года
+1
Мина-mnm пишет:
почками у нас бегают по Москве те,
доноры штоле?
Как раз сегодня книжку про торговлю органами и детьми дочитала
Мина-mnm
30 декабря 2017 года
0
кошки с собаками. До такой степени я не оголодаю, надеюсь.
elka40ina
30 декабря 2017 года
+1
нееее
ЛЗВ
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Научить почки, чтобы не пахли? легко и быстро?

↑   Перейти к этому комментарию
Научите, пожалуйста
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
Комменты избранные украли
ЛЗВ
31 декабря 2017 года
0
Какая жалость
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
Разрезать вдоль, насыпать густо содой , прямо много, и залить уксусом, оставить до часа, промыть, готовить
яари
31 декабря 2017 года
0
Как на вкус интересно?
ЛЗВ
31 декабря 2017 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать С новым годом вас!
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий яари
Как на вкус интересно?

↑   Перейти к этому комментарию
Что на вкус? Ну, можно вымачивать часами или под проточную воду на пару часов ставить - у кого счетчиков нет. Че, вышел в ауле, пошел к родничку, почки поставил и они вымачиваются в речке.
Я в передаче увидела, искать не буду
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Все выливают.... все не умеют почки готовить... все устриц едят...

↑   Перейти к этому комментарию
Ха! Почки на самом деле мало кто нормально готовит.
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
яяяя
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
0
я тоже. Мне вообще из готовки только жареная картошка неподвластна. Ну и с грибами почти не дружу - только с шампиньонами магазинными что-то вразумительное умею.
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
Славина Черныш пишет:
жареная картошка
Без хрустящей корочки? а высушиваешь дольки?
А грибы надо на сухорй сковороде жарить, потом уже жир добавлять, когда жидкость испариться.
Или икру надо? или котлеты? или мачанка?
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
0
Да картошка у меня вообще странной получается - наверное потому, что я её не люблю. Моё семейство давно с этим фактом смирилось и ездит вкушать жареную картошку к свекрови. Все при этом довольны - мне не нужно с картошкой развлекаться, мужики мои поедят нормальную вкусную картошку, свекровь радуется приезду сына с семейством. Благодать!
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами "по наитию", не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
Возможно, я грибы готовлю, кроме магазинный шампиньонов
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
0
Вот а я наоборот - только шампиньоны. Или вешенки ещё, но тоже магазинные. Других грибов в магазинах не продается, а частникам я не доверяю в этом вопросе. Родня мужа каждое лето с Урала приезжает и грибы привозит собственного посола-маринования-жарки-сушки. Вот их познаниям в грибах я доверяю))))
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
Сами собирали, а теперь подруга дает
Капитошка
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Да картошка у меня вообще странной получается - наверное потому, что я её не люблю. Моё семейство давно с этим фактом смирилось и ездит вкушать жареную картошку к свекрови. Все при этом довольны - мне не нужно с картошкой развлекаться, мужики мои поедят нормальную вкусную картошку, свекровь радуется приезду сына с семейством. Благодать!
А грибы я не знаю, не разбираюсь в них. Если готовлю, то строго по рецепту из книжки. Не могу как с другими продуктами "по наитию", не мой продукт. Может потому, что росла в степи, где грибов не было, и даже тепличных практически не продавали.

↑   Перейти к этому комментарию
Жарить картошку нужно еще и на правильной сковороде. У свекрови небось чугунная, без покрытий всяких? А в грибах я тоже не разбираюсь, не грибной у нас регион. Не по посадкам же и терриконам их собирать? Поэтому умею готовить только шампиньоны и вешенки.
Славина Черныш
31 декабря 2017 года
0
Вот как раз у меня чугунина "правильная", а у свекрови простецкая старая сковородка. Видимо, не в сковороде дело)))))
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
Жарить картошку нужно еще и на правильной сковороде. У свекрови небось чугунная, без покрытий всяких? А в грибах я тоже не разбираюсь, не грибной у нас регион. Не по посадкам же и терриконам их собирать? Поэтому умею готовить только шампиньоны и вешенки.

↑   Перейти к этому комментарию
Капитошка пишет:
Жарить картошку нужно еще и на правильной сковороде.
Я на любой пожарю, не в этом дело. Хоть на алюминевой, хоть на чугунной.
Капитошка
1 января 2018 года
0
Есть у меня сковородка одна, толстостенная, с высокими бортиками, идеально для тушения чего-либо подходит, но вот картошку в ней пожарить - никак. Не румянится вообще, получается каша-малаша, муж балдеет от такой, а я терпеть такую картошку не могу.
elka40ina
1 января 2018 года
0
Капитошка пишет:
толстостенная, с высокими бортиками,
в такой трудно не пожарить.
Большой слой? не просушиваете дольки полотенцем? солите сразу? жир не раскален? в жир - и перемешать лопаткой сразу
У меня мама такое делает
Капитошка пишет:
получается каша-малаша,
irina potlova
31 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Блиииин. Т.е. он съедобный? реально? А везде пишут нельзя. Я час назад кастрюлю вылила...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с Вами одновременно это сделали....
Мина-mnm
31 декабря 2017 года
0
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
+3
Если он вам на вкус нравится, то сварите на нем суп потом. Бульон пока можно в морозилку поставить - сейчас в череде салатов мало кто супчики-борщики есть будет
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
Мы дома тихо будем отмечать нг, но первого придут гости, мне кажется солянка актуальна будет, вот смотрю на бульон - видимо он и будет основой.
Славина Черныш
30 декабря 2017 года
+1
Ну можно и так. Я сегодня грудь куриную для салата варила. От домашней курочки, не гормональной. Тоже бульончик в морозильник убрала - потом сделаю супчик))) А вчера так же грибной бульон заморожен был)))
Zohan1
31 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий яся1975
Мы дома тихо будем отмечать нг, но первого придут гости, мне кажется солянка актуальна будет, вот смотрю на бульон - видимо он и будет основой.

↑   Перейти к этому комментарию
с языка получается наивкуснейший борщ, муж за такой борщ душу готов продать . Но я бульон процеживаю после варки языка. Вот тоже сварила, а бульон в спец пакет и в морозилку. Когда закончатся салатики и новогодние блюда-горячий борщик вообще в тему всегда идет

кстати да, тоже на вторичном бульоне варю язык всегда.
ksen03
30 декабря 2017 года
+1
Я на этом бульоне солянка или рассольник варю. Вкусно.
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Спасибо, я именно про солянку думаю
Maria Dunlop
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ksen03
Я на этом бульоне солянка или рассольник варю. Вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот солянка на нем вкусная получается
Larisa1000
30 декабря 2017 года
0
Я на диете номер 5 . Мясные бульоны вообще запрещены. КАк бы должна быть причина.
ConsoMina
30 декабря 2017 года
+2
Рассольник сварите.
Какой в нем яд-то, что за бред...
Мышца и мышца.
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Дык я сама удивилась когда прочитала
elka40ina
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ConsoMina
Рассольник сварите.
Какой в нем яд-то, что за бред...
Мышца и мышца.

↑   Перейти к этому комментарию
ConsoMina пишет:
Какой в нем яд-то, что за бред...
не мухоморы
ConsoMina
31 декабря 2017 года
+1
Ну да)))
Лень гуглить, что там за яды в ядовитых языках)))))
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
ConsoMina пишет:
там за яды в ядовитых языках
Никого не хочу обидеть, но некоторые так готовят - что Тофана бы удавилась от зависти
Morgana
30 декабря 2017 года
0
С чего это вдруг яд то? Суп на нём сварить, заморозить впрок, можно подливку к мясу.
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Раньше это была собакина новогодняя радость, но собаки нет, а бульон есть. Решено - слопаем
Morgana
30 декабря 2017 года
0
И правильно. кстати.. можно заливное.Из языка вкуснейшее.
Муля
30 декабря 2017 года
+1
Собакам суп на нем варим
Таня ЛАВРушка
30 декабря 2017 года
0
Муля
30 декабря 2017 года
+1
Очень собачкам нравится
Таня ЛАВРушка
30 декабря 2017 года
-2
ОЛЯ почитав некоторые "изыски кулинарии" терь уж точно ни у кого НЕ БУДУ есть ничего
отвар от языка\ не путать с бульоном\ нужно вылить воооооон
если нет животных
vetka29
30 декабря 2017 года
0
А как же заливное из говяжьего языка?Это же классика.
Таня ЛАВРушка
30 декабря 2017 года
-2
классика ?
увы, это отвар
Муля
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий vetka29
А как же заливное из говяжьего языка?Это же классика.

↑   Перейти к этому комментарию
Я заливное вообще не люблю. Если в гостях толтко заливное, то всегда бульон соскабливаю
Муля
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ОЛЯ почитав некоторые "изыски кулинарии" терь уж точно ни у кого НЕ БУДУ есть ничего
отвар от языка\ не путать с бульоном\ нужно вылить воооооон
если нет животных

↑   Перейти к этому комментарию
Мы раньше так и делали
Таня ЛАВРушка
31 декабря 2017 года
0
а сейчас ?
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Муля
Собакам суп на нем варим

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже раньше собаке варила, но нет ее больше, старушки нашей
tusya909
30 декабря 2017 года
+1
Заморозьте,потом солянку мясную на этом бульоне сварите, как горячего захочется и нарезки мясной останется. С лимончиком, да с маслинами, ммммм вкусняшка.
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Да, именно про солянку и думаю
Иринанбут
30 декабря 2017 года
+3
А не хотите суп, думаю можно сварить кашу какую-то - бульон вместо воды, а можно макароны в нем сварить, можно жаркое , опять же вместо водички добавить, можно картошку потушить (даже без мяса, лук поджарить , эту зажарку добавить в порезанную картошку и долить бульон).
Честное слово - не яд !
яся1975 (автор поста)
31 декабря 2017 года
+1
Я вчера уже солянку сварила на нем. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
elka40ina
31 декабря 2017 года
0
И выжили?
яся1975 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
угу
elka40ina
31 декабря 2017 года
+1
Я плохого не посоветую
Иринанбут
31 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий яся1975
Я вчера уже солянку сварила на нем. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

↑   Перейти к этому комментарию
arinamarinina77
30 декабря 2017 года
0
...... я всегда выливаю, не знаю, что с ним делать
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Вот и я советуюсь
Вера0501
30 декабря 2017 года
+3
Язык вынимаю, остальное - в унитаз. Вкус не нравится.
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
То ли специй и кореньев в этот раз не доложила, то ли язык очень свежий попался - приличный бульон, оттого и жалко
Вера0501
30 декабря 2017 года
+1
У такого бульона все равно специфический запах и вкус. Мне никогда не жалко.
Maneki NNeko
30 декабря 2017 года
+2
Выливаю
Он просто не вкусный
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Вооот, тоже делала так, но в этот раз очень хороший бульон, поэтому задумалась.
Ирина Лисуня
30 декабря 2017 года
+1
Выливаю. Мне - невкусно!
яся1975 (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
Чет жаба душит в этот раз
лиора мой светик
30 декабря 2017 года
+2
Надо же и я язык говяжий только что сварила!Бульон никогда не выливают а заливаю им язык.Я он в холодильнике в жила превращается С наступающим Вас!!!
яся1975 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
Вас тоже с наступающим!!!
Елизавета Петровна
30 декабря 2017 года
+2
Мы на нем варим грибной суп. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!
яся1975 (автор поста)
31 декабря 2017 года
0
Спасибо, буду пробовать
Акуна матата
30 декабря 2017 года
+1
Мы на бульоне от языка супы варим. Самый-самый - тывенный суп-пюре.
Я слышала, что бульоны надо варить на второй воде (первую сливать). Но мы бульоны на суп готовим в мультиварке-скороварке, и убивать продукт на второй воде не представляется возможным.
А ещё у меня лежит свекровина книжка по детскому питанию (советская, правда ). Там написано, что на бульон мясо кладут в холодную воду и варят до готовности.
Я так и делаю
мама Динара
31 декабря 2017 года
0
Я на языковом бульоне варю солянку. Иногда специально для солянки в бульон добавляю язык свиной.
яся1975 (автор поста)
31 декабря 2017 года
+1
Я сварила уже именно солянку, очень вкусная. С наступающим Вас!!!
Zohan1
31 декабря 2017 года
+1
яся1975 пишет:
Я сварила уже именно солянку, очень вкусная
странно, что кто-то минусит... одни собакам бульон выливают, а другие этих собак не прочь и на обед покушать. У всех разные пристрастия.
elka40ina
31 декабря 2017 года
+1
И у всех разные
- возможности финансовые, когда используется все
- умения сделать из ничего что-то съедобное
vlakodlak
31 декабря 2017 года
0
Я язык варю для мужа, сама не люблю и бульон мне тоже не нравится. Зато его очень любит мама, всегда забирает для рассольника или борща. Если бы не это, то выливала бы.
vikamama69
31 декабря 2017 года
+1
Я суп на нем потом варю. Правда развожу немного водой.
Пани Марыля
31 декабря 2017 года
+1
Вкус у бульона специфический. Лично для меня.
Язык варю - сын обожает.
Бульон выливаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам