Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как варить молочные каши?


Не умею. Вернее могу. но получаеться какая-то бурда.
И это я повар с 5 разрядом. И смех и грех. Ну вот всё могу, и первые и вторые блюда и тортики и пирожные. пирожки, блинчики, а вот каши ни как. Не дружу с ними. Овсянная серой получаеться, гречневая сухая слишком, рисовая вязкая и не вкусная, а с манной вообще отдельная история. Я её на практике в лагере детской комками сварилаВбухнула 16 кг каши разом в молоко и получились сплошные комища.
Только не смейтесь, действительно не знала как её варить. теперь вроде знаю, но боюсь.
Дочке варю она не ест. а вот свекровь когда сделает за обе щёки наяривает.
И что вот делать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как варить молочные каши?

Не умею. Вернее могу. но получаеться какая-то бурда.
И это я повар с 5 разрядом. И смех и грех. Ну вот всё могу, и первые и вторые блюда и тортики и пирожные. пирожки, блинчики, а вот каши ни как. Не дружу с ними. Овсянная серой получаеться, гречневая сухая слишком, рисовая вязкая и не вкусная, а с манной вообще отдельная история. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2011 года
0
Я обычно так делаю.Насыпаю крупу,заливаю молоко.Размешиваю,чтоб не было комков и включаю газ.И варю всё время помешивая.Так и получается,что нет комков Вот кто как приспособился
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
не получаеться,всё время какие то чудеса случаються.то комки,то перегорела то ещё что нибудь
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2011 года
0
Вот у меня так же сырники не получаются Наверное и правда каждому свое,кто к чему приспособился.Значит покупайте готовые каши,которые молоком разводить.Не вредные они детям
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
придётся наверное.не моё это походу,а вот сырника вкусные получались
Капалипка
13 мая 2011 года
0
Я манную кашу варю так: манку смешиваю с сахаром и всыпаю в кипящее молоко, варю постоянно помешивая.
AB-AliHO4ka (автор поста)
14 мая 2011 года
0
спасибо.
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
+1
посмотрела,попробую,может получиться.я её с того раза и не готовила
мамафей
13 мая 2011 года
0
наверное у каждого из нас что то не получается готовить, я с блинами никак не могу подружиться, сколько не завожу тесто - липнет и все , приходится в это тесто муки побольше насыпать и оладьями делать
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
я тоже когда то так делала.сейчас уже приноровилась,а вот ещё один случай.решила тефтельки сделать.купила фарша,добавила лучку,приправки.яиц.и забыла что на панировачных сухарях лучше делать.как уж получилось понять не могу.но сделала мясные оладьи.делала на муке зачемто добавила воды.много
Oktavia
13 мая 2011 года
0
Я рисовую 5лет училась варить ,теперь и не знаю,как ее можно испортить!Объяснить не могу,"глазом" вижу,что готово!Скажу только,что при варке никогда не накрываю крышкой,молоко чуть -чуть разбавляю водой,солю-сахарю в конце и обязательно даю настоятся 10-15мин уже под крышкой!
А манная:Крупу без разницы в какую воду класть,только не в кипящую!!!!На 250гр(стакан) молока 2,5 %жирности 1 стол.ложка ,варю-мешая минуты 3,соль-сахар и настоятся под крышкой 5 мин.
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Oktavia пишет:
только не в кипящую!
почему.мы вроде в лагере в кипящию клали.а рисовая у меня какая то не такая.густая слишком,а хочеться такой жиденькой.
Oktavia
13 мая 2011 года
0
от кипящей комки и получаются!Вода кипит и сворачивает крупу!Для рисовой я,как и для всех жидких каш,беру соотношение 1стол.лож.крупы на стакан жидкости,рис нужно поварить до мягкости,помешать и закрыть крышкой на 10-15 мин.
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
я и не знала.надо же...а на первый взгляд так просто
Oktavia
13 мая 2011 года
0
да все когда-то в первый раз узнают
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Колли-Холли
13 мая 2011 года
0
Залезьте на суперкук в раздел каши - там Похлебкин подробно процесс описывает - уважаю его рецепты.Получается ну просто объедение!
AB-AliHO4ka (автор поста)
13 мая 2011 года
0
спасибо посмотрю
Vereteno
13 мая 2011 года
0
Для варки каш есть замечательная кастрюля "молоковарка" называется! Я только в ней варю, в других не умею
AB-AliHO4ka (автор поста)
14 мая 2011 года
0
слышала о такой,только в ближайшее время точно купить не смогу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам