Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Последний день ярмарки и немного жизни красиво. И гусь под вопросом, ДОПОЛНИЛА маринад дали!!!

Ну вот и заканчивается наша новогодняя ярмарка...
Что сказать?
Спасибо Отделу предпринимательства за то, что ярмарка была бесплатной
Спасибо тем, кто нашёл нас в месте дислокации)))
Как я рада, что сегодня последний день!
Вы себе даже представляете, как я счааааастлива!
Завтра уже буду спать и готовиться к празднику.

В конце года хотела сделать большой пост - отчёт об украшениях, но подумала - а надо ли?

Поэтому решила показать любимые фото из путешествий


Москва, зима... мой любимый Окуджава на Арбате


А на следующий день уже Тайланд, Банкок и Паттайя


У шамана три руки... и крыло из-за плечаааа
Вовчик единственный у кого эта штука запела)


мы попали на совершенно невероятное шоу, это была затравка


Вид из нашего окна, любимый цвет)


А это уже Индия, Гоа, побережье


сижу, жду закат


А вот и он. По расписанию, в 6 вечера)))


Какой Гоа без морепродуктов?


Тибет, не выезжая из Индии... Малы Тибет


Заразили! мама попросила сари на шторки))))


Шри-Ланка, мечта Вовчика


Страна слонов


красивых коллон


Зелени



чая ( видели, как чай цветёт?)



неисследованных далей


песчаного берега




И вот Стамбул, моя самая большая любовь)))


Золотой базар


запах каштанов и кукурузы


Еда везде. и везде вкусная



Босфор...


Девичья башня ( снималась в одном из фильмов Бондиады)))



последний вечер, уличная еда. Очень дёшево, очень вкусно


И ГУСЬ!!!
Девочки, я забыла, что входит в маринад! посеяла бумажку, маринуем в ведре, варим маринад, но как???
Вы как маринуете, делитесь, а то уже бы и мариновать

ДОПОЛНЯЮ, маринад
Нашлась моя тётка, вот как делается маринад для гуся

Я варю маринад на 4 литра воды 3/4 стакана соли, сахар (можно столько же или меньше), специи, которые любите (лавр, душ. перец, розмарин, кориандр, тмин...), можжевеловые ягоды (заменяю барбарисом и замороженной вишней), уксус (заменяю лимоной кислотой), чеснок рекомендуют раздавленный тупой стороной ножа, но я лучше потом чесноком натру перед приготовлением.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Последний день ярмарки и немного жизни красиво. И гусь под вопросом, ДОПОЛНИЛА маринад дали!!!
  Ну вот и заканчивается наша новогодняя ярмарка...
Что сказать?
Спасибо Отделу предпринимательства за то, что ярмарка была бесплатной
Спасибо тем, кто нашёл нас в месте дислокации)))
Как я рада, что сегодня последний день!
Вы себе даже представляете, как я счааааастлива!
Завтра уже буду спать и готовиться к празднику. Читать полностью
 

Комментарии

БУЛЬБАшик
30 декабря 2017 года
0
фотки классные Про гуся ничего не знаю
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
подождём, надеюсь найдутся знатоки, что-то меня ярмарка добила, моск скрипит
БелаяЛайка
30 декабря 2017 года
0
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
спасибо, надеюсь, было интересно
БелаяЛайка
30 декабря 2017 года
0
Очень
Лионелла Гроссаро
30 декабря 2017 года
0
Вы красивая женщина! Зря жалуетесь тут. Про гуся ничего не знаю, но желаю удачи в поисках рецепта.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
была красивой. сейчас я в два раза шире.
про гуся - подожду, а вдруг кто напомнит
Фруфрушка
30 декабря 2017 года
0
про гуся нинаю, я его оди раз в гостях ела и усё
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
да шож такое! где СМ разум! ау! ау!
Фруфрушка
30 декабря 2017 года
+1
я утю люблю, причем не домашнюю( из нее у меня из 3 кг вытопилось аж литр жира , правда пригодился, картоху жарила- вкуснятина) а "заводскую" есть производитеь, марка "утолина" ам не утки, а скорее утята, маложирные, готовятся быстрее курицы, и нежные сочные
Правда беру редко, т.к. здоровье уже требует менять все мясо на курогрудь
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
мы тоже утят брали пару раз, хорошие)
Фруфрушка
30 декабря 2017 года
0
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
Фотки классные!!!!! Индия А гуся не делаю, мы утку больше любим....
Утку мою, натираю солью, специями, обмазываю горчица+мед снаружи и внутри и оставляю в тазике часов на 12. Потом фарширую чем хочется, мы любим рис+яблочки(антоновка) и в духовку. Обязательно поливаю в процессе готовки.....
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
утку я помню как делать, часто делаю, а вот гуся забыыыыла
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
Да так же....
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
нет, варили маринад, типо как на огурцы и в ведре замачивали
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
подожду, может, найдутся умельцы
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
Они, поди, маринад варят.....
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
ну он быстро варится))) прийдут, рано или поздно
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
Подождем Я бы тоже такой рецептик захомячила себе
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
вот! уже вдвоём ждём)))
Valensiya75
30 декабря 2017 года
0
N_J_D
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Valensiya75
Они, поди, маринад варят.....

↑   Перейти к этому комментарию
belosvet n
30 декабря 2017 года
+1
Яблоки на четвертинки;
Лук, имбирь (можно сушеный-2 ложки чайных) , лаврушка, перец черный, паприка, кориандр, вообще, что есть из травы -все туда можно= я в блендере это перебиваю с растительным маслом и ромом (ром пара рюмок, масло пол стакана)
Жижей обмазать, яблоками обложить -часа на 3-4, можно и на ночь
Фоты классные
С окончанием ярмарки и с наступающим
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
спасибо за рецепт
Юленька2005
30 декабря 2017 года
0
Какой классный пост! Настроениеподнимательный. Спасибо. Вы на пляже такая эльфийка
Про гуся ниче не скажу, не умею...
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
да, я тогда жила в какой-то другой реальности)))
Zozulya
30 декабря 2017 года
0
Отличные фотографии! Стамбул - и моя большая любовь! Про гуся: как раз собралась замочить его до завтра. Я змачиваю на ночь в ведре или большом тазу в крутом растворе соли, перед приготовлением натираю любимыми специями (у нас это сухая аджика) и шпигаю чесноком. Все!
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
спасибо, если не узнаю маринад - так и сделаю
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
Фоткиииии... Люблю иногда пересматривать морские фотки) Что делают с гусями - не представляю.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
я тоже люблю пересматривать. настроение сразу - уххх
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
А еще - отели смотреть, выбирать... Вот сейчас на лето ищу, почти выбрала, осталось загранпаспорта сделать и с составом определиться, вдвоем или втроем ехать.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
а мне ни откуда не светит. если тока Вовчик работу найдёт
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
В том и проблема. Работы у мужа опять нет. У меня есть и деньги на поездку наскребу. Но - работа все-таки нужна, искать ее и устраиваться надо. И тогда никто в июле на 2 недели не отпустит. А если не найдет, или найдет, но опять временную, то ехать вдвоем с семилеткой - мне слегонца еще напряжно. И покупать путевку - дешевле всего зимой, летом хороших недорогих отелей по горящим уже не будет, будут поплоше. Вот сижу и думаю(((
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
я пока даже думать боюсь...
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
У меня не получается) Вопрос "Мама, когда мы едем на море?" я слышу пять раз в день. Я б хотела сказать "Хоть прям щаз", но даже одна поездка - это тяжело, тем более, что я балована и в скворечниках с туалетами во дворе отдыхать не умею.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
я тоже не умею. как моя подружка, в кемпинге в палатке поллета...
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
Мне маман показывала, как надо. Итог геройства - ждёт операции на колене( Еще хорошо, что по квоте, там ценник за 200 тыр рублей. Так бы с ней спокойно поехали, но неееет, мамочка догеройствовалась(((
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
вот жеж!
Эрманар
30 декабря 2017 года
0
Ага(
Маргарита
30 декабря 2017 года
0
Настюша, фотки умопомрачительные! Вот куда надо ехать...
Про гуся не скажу, готовила один раз в жизни с медовой корочкой, теперь обхожусь утками и благородной рыбой .
С Наступающим Новым Годом тебя!!!! Здоровья и творческого вдохновения!
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Спасибо большое)
если бы Дедушка Мороз кинул в нас внезапно парой тыщщ баксов - я бы сразу рванула в Индию)))
Маргарита
30 декабря 2017 года
0
А я бы в Португалию рванула))))
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
в Гоа куча португальских строений))) я хочу в океан
Маргарита
30 декабря 2017 года
0
Ой, да я многое хочу и на Гоа, и на Мальдивы, и в Мачу-Пикчу, и... эх никаких бабосов не хватит на все хотелки.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
я во Вьетнам хочу. и в Иерусалим. и в Индию) и... в Тай не отказалась бы))0 И в Стамбул, конечно
Маргарита
30 декабря 2017 года
0
В Стамбул я тоже хочу))) Все, хватит. Завтра загадаю под бой курантов)
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
я тоже) у меня три желания) буду их загадывать)
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
+1
классное путешесивие из зимы в лето вы - красивая пара благополучия вам на долгие годы чутка обгорела? гусиным смальцем помажь про гуся - я б его натёрла всеми известными в доме пряностями(и внутри тоже) мандариново-яблочной смесью, часика через три кефирчиком жахнула на полсуток(в ведре не удобно, в гусятнице самое то мариновать, маринад используется четко по назначению... а в ведре гусь торчком чтоль?)с наступающим пусть у вас будет всё хорошее и благополучие станкт постоянным спутником в жизни
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
гусь торчком, да, надо всё же тётке позвонить, она нас мариновать учила)))
а при обгорании я мажусь простым детским кремом. мне помогает
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
ну да, первоисточник надёжнее подскажет, а то мы тут сейчас насоветуем
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
если найду её)))
ya annasim 2
30 декабря 2017 года
+1
Гуся нужно минимум на сутки замочить в подсоленной воде ( на каждый кг гуся-ст. л. соли) . Перед этим срезать лишний жир и выщипать остатки перьев.
После этого вынуть его из ведра, обсушить хорошо, натереть специями различными (перец, розмарин, тмин, если будете фаршировать капустой-то можно и чесночком натереть) .
Затем нафаршировать крупными кусочками твердых кислых яблок или квашеной капустой, тушеной с с луком, запихнуть в рукав для запекания и поставить в духовку на самый низ. Температура 200 градусов, часика на два с половиной-три. Дырочки в пакете не забудьте проколоть! После этого можно пакет сверху разрезать и гуся подрумянить. При желании можно полить красным сухим вином или смазать медом-получится блестящая коричневая корочка. Гусь получается очень сочный и вкусный!
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
мы без пакета запекаем. муж поливать любит жиром)
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
как я люблю, когда гусь в духовке
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
открытый и румяный с наступающим
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
и Вас с ним)
Хвостик Ежиный
30 декабря 2017 года
0
Красота! Знакомая эльфийская штучка на ушке))
На счет гуся, мариновали где-то часов десять в кастрюле, маринад: сухое белое вино, соль, черный перец, натертый имбирь, немного меда.
На счет варить маринад, не слышала , но хочу знать)
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
ну подождём) может ещё кто подскажет
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
вот какой нашла(в этом случае три дня ждать не надо): майонез поллитра, сок большого лимона,головка чеснока, чёрный перец, чеснок измельчить, всё перемешать, в гусе сделать незаметные проколы(подмышками, между ножками и тушкой, хорошенько обмазать гусика и дать ему вылежаться минимум шесть часов...ещё с клюквой белым вином предлагают сделать, с кефиром, с яблочным уксусом
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
на майонезе мы не хотим
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
ну а с винцом как? белое, сухое и специи
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
дороговато выйдет. гусь большой, вина литра 3 надо
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
я поняля, что он не плавает в вине, его после обмазывания маринадом во всех случаях в плёнку советуют поместить или в рукав, ну и периодически можно добавлять-мазать, а потом опять закрывать...та ещё морока
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
я написала рецепт маринада
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Красота! Знакомая эльфийская штучка на ушке))
На счет гуся, мариновали где-то часов десять в кастрюле, маринад: сухое белое вино, соль, черный перец, натертый имбирь, немного меда.
На счет варить маринад, не слышала , но хочу знать)

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас читала про варёный маринад, там ещё морковка тёртая присутствует
Хвостик Ежиный
30 декабря 2017 года
0
Наташа, а можно мне ссылку?
НаталияВасильевна
30 декабря 2017 года
0
я с телефона не скину андроид штука строптивая нашла просто забив в поиске маринад для новогоднего гуся
Хвостик Ежиный
30 декабря 2017 года
0
сейчас поищу и - найду
FeoNilla
30 декабря 2017 года
0
Ах, какие красивые фото.
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
спасибо)
Spika8
30 декабря 2017 года
0
Про гуся не скажу) а фото замечательные! с наступающим Новым годом!!! В новом году новых свершений!
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
спасибо! вас тоже с наступающим
Мама Женя2015
30 декабря 2017 года
0
супер!!! С удовольствием посмотрела))
Путешествия))) Что может быть интересней?...))))
Про гуся тоже не подскажу. Больше с утками упражняюсь
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
да шож такое! где спецы по гусю?
olga k 66
30 декабря 2017 года
0
Ой, какое у меня неожиданноее путешествие случилось......очень красивые фоторгафии, с большим интересом просмотрела....Спасибо. С наступающим Вас. Пусть гусь оправдает надежды
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
Спасибо) И вас с ним, с настунающим)
Миссис Кука
30 декабря 2017 года
0
ааааа,я тоже хочу про гуся услышать!!! У меня он как раз размораживается на завтра. Первый раз буду делать его в духовке. Так то у нас только утки были да куры,а гусей первый раз завели....тушить-уже тушила в мульте, два часа. Вкусно вышло конечно, а вот запечь его....как раз думала гуглить рецепт. А тут и вы) Очень хотела бы услышать все же проверенный рецептик)
Заранее буду очень благодарна,если напишете мне
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
подождем, тетка потерялась)))
chechevichka13
30 декабря 2017 года
0
Гусь. Не знаю, обещали бящку к НГ, но видимо сбежал, не доехал. Будет курица (муж пусть готовит)А так с Наступающим Новым Годом тебя! Пусть все получится. Фото
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
+1
спасибо) и тебя с ним)
jomtien
30 декабря 2017 года
0
Фотки супер Про гуся не подскажу С наступающим Новым годом!!!
мафиозо (автор поста)
30 декабря 2017 года
0
уже сказали про гуся)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам