Последний день ярмарки и немного жизни красиво. И гусь под вопросом, ДОПОЛНИЛА маринад дали!!!
Ну вот и заканчивается наша новогодняя ярмарка...
Что сказать?
Спасибо Отделу предпринимательства за то, что ярмарка была бесплатной
Спасибо тем, кто нашёл нас в месте дислокации)))
Как я рада, что сегодня последний день!
Вы себе даже представляете, как я счааааастлива!
Завтра уже буду спать и готовиться к празднику.
В конце года хотела сделать большой пост - отчёт об украшениях, но подумала - а надо ли?
Поэтому решила показать любимые фото из путешествий
Москва, зима... мой любимый Окуджава на Арбате
А на следующий день уже Тайланд, Банкок и Паттайя
У шамана три руки... и крыло из-за плечаааа
Вовчик единственный у кого эта штука запела)
мы попали на совершенно невероятное шоу, это была затравка
Вид из нашего окна, любимый цвет)
А это уже Индия, Гоа, побережье
сижу, жду закат
А вот и он. По расписанию, в 6 вечера)))
Какой Гоа без морепродуктов?
Тибет, не выезжая из Индии... Малы Тибет
Заразили! мама попросила сари на шторки))))
Шри-Ланка, мечта Вовчика
Страна слонов
красивых коллон
Зелени
чая ( видели, как чай цветёт?)
неисследованных далей
песчаного берега
И вот Стамбул, моя самая большая любовь)))
Золотой базар
запах каштанов и кукурузы
Еда везде. и везде вкусная
Босфор...
Девичья башня ( снималась в одном из фильмов Бондиады)))
последний вечер, уличная еда. Очень дёшево, очень вкусно
И ГУСЬ!!!
Девочки, я забыла, что входит в маринад! посеяла бумажку, маринуем в ведре, варим маринад, но как???
Вы как маринуете, делитесь, а то уже бы и мариновать
ДОПОЛНЯЮ, маринад
Нашлась моя тётка, вот как делается маринад для гуся
Я варю маринад на 4 литра воды 3/4 стакана соли, сахар (можно столько же или меньше), специи, которые любите (лавр, душ. перец, розмарин, кориандр, тмин...), можжевеловые ягоды (заменяю барбарисом и замороженной вишней), уксус (заменяю лимоной кислотой), чеснок рекомендуют раздавленный тупой стороной ножа, но я лучше потом чесноком натру перед приготовлением.
Что сказать?
Спасибо Отделу предпринимательства за то, что ярмарка была бесплатной
Спасибо тем, кто нашёл нас в месте дислокации)))
Как я рада, что сегодня последний день!
Вы себе даже представляете, как я счааааастлива!
Завтра уже буду спать и готовиться к празднику.
В конце года хотела сделать большой пост - отчёт об украшениях, но подумала - а надо ли?
Поэтому решила показать любимые фото из путешествий
Москва, зима... мой любимый Окуджава на Арбате
- Поделиться

А на следующий день уже Тайланд, Банкок и Паттайя
- Поделиться

У шамана три руки... и крыло из-за плечаааа
Вовчик единственный у кого эта штука запела)
- Поделиться

мы попали на совершенно невероятное шоу, это была затравка
- Поделиться

Вид из нашего окна, любимый цвет)
- Поделиться

А это уже Индия, Гоа, побережье
- Поделиться

сижу, жду закат
- Поделиться

А вот и он. По расписанию, в 6 вечера)))
- Поделиться

Какой Гоа без морепродуктов?
- Поделиться

Тибет, не выезжая из Индии... Малы Тибет
- Поделиться

Заразили! мама попросила сари на шторки))))
- Поделиться

Шри-Ланка, мечта Вовчика
- Поделиться

Страна слонов
- Поделиться

красивых коллон
- Поделиться

Зелени
- Поделиться

- Поделиться

чая ( видели, как чай цветёт?)
- Поделиться

- Поделиться

неисследованных далей
- Поделиться

песчаного берега
- Поделиться

- Поделиться

И вот Стамбул, моя самая большая любовь)))
- Поделиться

Золотой базар
- Поделиться

запах каштанов и кукурузы
- Поделиться

Еда везде. и везде вкусная
- Поделиться

- Поделиться

Босфор...
- Поделиться

Девичья башня ( снималась в одном из фильмов Бондиады)))
- Поделиться

- Поделиться

последний вечер, уличная еда. Очень дёшево, очень вкусно
- Поделиться

И ГУСЬ!!!
Девочки, я забыла, что входит в маринад! посеяла бумажку, маринуем в ведре, варим маринад, но как???
Вы как маринуете, делитесь, а то уже бы и мариновать
ДОПОЛНЯЮ, маринад
Нашлась моя тётка, вот как делается маринад для гуся
Я варю маринад на 4 литра воды 3/4 стакана соли, сахар (можно столько же или меньше), специи, которые любите (лавр, душ. перец, розмарин, кориандр, тмин...), можжевеловые ягоды (заменяю барбарисом и замороженной вишней), уксус (заменяю лимоной кислотой), чеснок рекомендуют раздавленный тупой стороной ножа, но я лучше потом чесноком натру перед приготовлением.
+185 |
![]() |
133 комментария |
Комментарии
про гуся - подожду, а вдруг кто напомнит
Правда беру редко, т.к. здоровье уже требует менять все мясо на курогрудь
Утку мою, натираю солью, специями, обмазываю горчица+мед снаружи и внутри и оставляю в тазике часов на 12. Потом фарширую чем хочется, мы любим рис+яблочки(антоновка) и в духовку. Обязательно поливаю в процессе готовки.....
↑ Перейти к этому комментарию
Лук, имбирь (можно сушеный-2 ложки чайных) , лаврушка, перец черный, паприка, кориандр, вообще, что есть из травы -все туда можно= я в блендере это перебиваю с растительным маслом и ромом (ром пара рюмок, масло пол стакана)
Жижей обмазать, яблоками обложить -часа на 3-4, можно и на ночь
Фоты классные
С окончанием ярмарки и с наступающим
Про гуся ниче не скажу, не умею...
Про гуся не скажу, готовила один раз в жизни с медовой корочкой, теперь обхожусь утками и благородной рыбой .
С Наступающим Новым Годом тебя!!!! Здоровья и творческого вдохновения!
если бы Дедушка Мороз кинул в нас внезапно парой тыщщ баксов - я бы сразу рванула в Индию)))
а при обгорании я мажусь простым детским кремом. мне помогает
После этого вынуть его из ведра, обсушить хорошо, натереть специями различными (перец, розмарин, тмин, если будете фаршировать капустой-то можно и чесночком натереть) .
Затем нафаршировать крупными кусочками твердых кислых яблок или квашеной капустой, тушеной с с луком, запихнуть в рукав для запекания и поставить в духовку на самый низ. Температура 200 градусов, часика на два с половиной-три. Дырочки в пакете не забудьте проколоть! После этого можно пакет сверху разрезать и гуся подрумянить. При желании можно полить красным сухим вином или смазать медом-получится блестящая коричневая корочка. Гусь получается очень сочный и вкусный!
На счет гуся, мариновали где-то часов десять в кастрюле, маринад: сухое белое вино, соль, черный перец, натертый имбирь, немного меда.
На счет варить маринад, не слышала
На счет гуся, мариновали где-то часов десять в кастрюле, маринад: сухое белое вино, соль, черный перец, натертый имбирь, немного меда.
На счет варить маринад, не слышала
↑ Перейти к этому комментарию
Путешествия))) Что может быть интересней?...))))
Про гуся тоже не подскажу. Больше с утками упражняюсь
Заранее буду очень благодарна,если напишете мне
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: