Бисквит "Красный бархат"
Это самый лучший, на мой взгляд, бисквит для торта "Красный бархат" И многие кондитеры согласны с такой оценкой. Бисквит выходит плотный, но в тоже время мягкий, не требует пропитки, сладкий, такой кексовый
Плотнеет в холодильнике, а после часа на столе становится мягким. Из этого теста получаются прекрасные капкейки. Если не добавлять краситель, а удвоить количество какао порошка ( что я обычно и делаю ) то вкус такой шоколадный 
Крем к такому бисквиту лучше всего подходит плотный, тима крем-чиз, я готовлю из греческого йогурта ( отвешенный йогурт ) с маскарпоне ( я готовлю сама, будет рецик скоро ) 1:1 + сахарная пудра и сливки. Посмотрите у Андрея andychef
В состав входит пахта. Я её в глаза не видела
Меняю, по рекомендации готовивших, на йогурт собственного приготовления, до покупки йогуртницы мешала молоко с уксуом, тоже получалось отлично 
Т. е в молоко влить 1 ч. л уксуса, можно оставить на ночь в тепле.
Тесто тяжёлое, поэтому и разрыхлитель и сода необходимы. Если кисломолочка не кислая ( уж простите за тавтологию
) то и уксусом не пренебрегайте 
По идее, может и можно пересчитать на разрыхлитель соду и уксус, но я не заморачиваюсь, раз выходит отлично, то и не зачем напрягаться
К тому же читала версию, что какао с уксусом даёт красноватый оттенок, который усиливают красителем. Поэтому оставляю рец в исходном варианте, уменьшив, только количество сахара
иначе *опонька возмущается 
За рецепт благодарю замечательного кулинара, кондитера и просто красавицу Ирину LASTO4KA, она представила его как оригинал, сама жительница США много лет.
* мука 250 гр ( можно взять 230 гр. муки + 20 гр. картофельного крахмала )
* разрыхлитель 1ч. л
* соль 1/2ч. л
* порошок какао 15 гр ( + 30, если нужен шокобисквит )
* сода 1ч. л
* пахта 240 гр
* уксус 1ч. л
* сливочное масло 112 гр
* сахар 200 гр
* яйца 2 шт
* пищевой краситель красный 1 ст. ложка
Форма для выпечки 2 шт d 18 см. Или 1 форма d 24 см, или прямоугольная, формата А4, тогда я готовлю вторую порцию бисквита, чтобы тортик вышел высоким и красивым
Я не пользуюсь разрыхлителями, потому как пеку много, и в хозяйстве имею лимонную кислоту и соду. Заменяю таким образом - соду и лимонную кислоту беру по 1/4 части от количества разрыхлителя, соду смешиваю с мукой, лимонную кислоту добавляю во время взбивания яичных белков или целых яиц, или в сливочное масло, как в этом случае
Я пользуюсь формами для выпечки без дна, устанавливаю их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, ничего ни чем не смазываю
Сливочное масло оставить при комнатной температуры до полного размягчения
Духовку включить на 180*
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, установить форму
Муку смешать с какао, просеять
Добавить в муку разрыхлитель и соду ( добавьте ещё соду, если не пользуетесь разрыхлителем)
Пахту смешать с уксусом
Взбить мягкое тёплое сливочное масло на малых оборотах до побеления ( сейчас же добавить лимонную кислоту, если не пользуетесь разрыхлителем )
Не прекращая взбивать, всыпать сахар, взбивать 5 минут до полного расстворения сахара
Выбить по одному яйца, взбивать 5 минут
Если используете краситель, добавьте его сейчас и перемешайте
далее можно продолжать мешать миксером, на малых оборотах, по 15 сек
Влить треть пахты ( или что там у вас
)
Перемешать
Просеять треть мучной смеси и добавить соль, перемешать
Добавлять попеременно по трети пахты и мучной смеси, каждый раз перемешивая
Выложить тесто в форму, разровнять
вот такое тесто получается, нежное, как суфле
Выпекать при t165* минут 30-40 до сухой зубочистки
Готовый бисквит остудить на решётке, завернуть в плёнку и выдержать в холодильнике для удобства нарезания
Разрезать каждый корж пополам, прослоить кремом, дать пропитаться на столе 2-3 часа, затем переставить на ночь в холодильник.
ЗЫ. Форму наполнять тестом не более, чем на половину. Бисквит часто трескается сверху, это не страшно, можно срезать верхушку с трещинками и использовать обрезки для приготовления крошки для обсыпки торта. Но, если наполнять форму на 1/3 высоты, то трескаться не должен.
ЗЗЫ малой обожает с этим бисквитом "трайфлы"
Рецепт тут
https://www.stranamam.ru/post/13241817/


Крем к такому бисквиту лучше всего подходит плотный, тима крем-чиз, я готовлю из греческого йогурта ( отвешенный йогурт ) с маскарпоне ( я готовлю сама, будет рецик скоро ) 1:1 + сахарная пудра и сливки. Посмотрите у Андрея andychef
В состав входит пахта. Я её в глаза не видела


Т. е в молоко влить 1 ч. л уксуса, можно оставить на ночь в тепле.
Тесто тяжёлое, поэтому и разрыхлитель и сода необходимы. Если кисломолочка не кислая ( уж простите за тавтологию


По идее, может и можно пересчитать на разрыхлитель соду и уксус, но я не заморачиваюсь, раз выходит отлично, то и не зачем напрягаться



За рецепт благодарю замечательного кулинара, кондитера и просто красавицу Ирину LASTO4KA, она представила его как оригинал, сама жительница США много лет.
* мука 250 гр ( можно взять 230 гр. муки + 20 гр. картофельного крахмала )
* разрыхлитель 1ч. л
* соль 1/2ч. л
* порошок какао 15 гр ( + 30, если нужен шокобисквит )
* сода 1ч. л
* пахта 240 гр
* уксус 1ч. л
* сливочное масло 112 гр
* сахар 200 гр
* яйца 2 шт
* пищевой краситель красный 1 ст. ложка
Форма для выпечки 2 шт d 18 см. Или 1 форма d 24 см, или прямоугольная, формата А4, тогда я готовлю вторую порцию бисквита, чтобы тортик вышел высоким и красивым

Я не пользуюсь разрыхлителями, потому как пеку много, и в хозяйстве имею лимонную кислоту и соду. Заменяю таким образом - соду и лимонную кислоту беру по 1/4 части от количества разрыхлителя, соду смешиваю с мукой, лимонную кислоту добавляю во время взбивания яичных белков или целых яиц, или в сливочное масло, как в этом случае
Я пользуюсь формами для выпечки без дна, устанавливаю их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, ничего ни чем не смазываю
Сливочное масло оставить при комнатной температуры до полного размягчения
Духовку включить на 180*
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, установить форму
Муку смешать с какао, просеять
Добавить в муку разрыхлитель и соду ( добавьте ещё соду, если не пользуетесь разрыхлителем)
Пахту смешать с уксусом
Взбить мягкое тёплое сливочное масло на малых оборотах до побеления ( сейчас же добавить лимонную кислоту, если не пользуетесь разрыхлителем )
Не прекращая взбивать, всыпать сахар, взбивать 5 минут до полного расстворения сахара
Выбить по одному яйца, взбивать 5 минут
- Поделиться

Если используете краситель, добавьте его сейчас и перемешайте
далее можно продолжать мешать миксером, на малых оборотах, по 15 сек
Влить треть пахты ( или что там у вас

- Поделиться

Перемешать
Просеять треть мучной смеси и добавить соль, перемешать
- Поделиться

Добавлять попеременно по трети пахты и мучной смеси, каждый раз перемешивая
- Поделиться

- Поделиться

Выложить тесто в форму, разровнять
- Поделиться

вот такое тесто получается, нежное, как суфле
Выпекать при t165* минут 30-40 до сухой зубочистки
- Поделиться

Готовый бисквит остудить на решётке, завернуть в плёнку и выдержать в холодильнике для удобства нарезания
- Поделиться

- Поделиться

Разрезать каждый корж пополам, прослоить кремом, дать пропитаться на столе 2-3 часа, затем переставить на ночь в холодильник.
ЗЫ. Форму наполнять тестом не более, чем на половину. Бисквит часто трескается сверху, это не страшно, можно срезать верхушку с трещинками и использовать обрезки для приготовления крошки для обсыпки торта. Но, если наполнять форму на 1/3 высоты, то трескаться не должен.
ЗЗЫ малой обожает с этим бисквитом "трайфлы"
- Поделиться

Рецепт тут
https://www.stranamam.ru/post/13241817/
Комментарии
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал
А этот бисквит любят, и в красном варианте, и в шоколадном, но именно со сливочным маслом, с растительным не пошёл. И чтобы масло взбивать, пока сахар практически не растворится. Малой так аж по запаху чует, что именно этот бисквит готовлю
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал
↑ Перейти к этому комментарию
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У кого есть новый рецепт
Масляный с молоком у меня рец с кулинарного сайта
Мне очень нужна йогуртница
Я творог из йогурта готовлю - смешиваю 1:1 с молоком, нагреваю, выстаиваю и отцеживаю
У меня старший пол кило в одно лицо, с джемом, после основной трапезы любит употребить
В общем мои горшочки и варят и варят
У меня йогурт получается густой но нежный, молоко беру ультрапастеризованное, заквашиваю эвиталией, покупаю сразу коробку, 10 флаконов. Из одного флакона получаю литров 13 йогурта вроде, считала как то
Спасибо, Вика
Вика, я, к сожалению, про виту не знаю, пользуюсь только эвиталией. Ты посмотри в большой аптеке у себя, я в сети "монастырёв" и "овита" покупаю
На все закваски можно использовать для перезакваски. Т.е я из половины флакона готовлю литр йогурта, перекладываю 350 гр в баночку, и затем заквашиваю именно этим, отложенным, йогуртом - 70 гр на литр молока. Эвиталию можно, поэтому выгодно, получается с одного 70 рублёвого флакона 11,5 литров йогурта. Ну и + молоко конечно
↑ Перейти к этому комментарию
Вика, ты ещё обрати внимание на такой момент - я специально брала с одной большой ёмкостью, потому как знала, что с маленькими часто возиться мне будет лень. Ну и отцеживать йогурт из большой ёмкости удобней, чем выколупывать несколько маленьких
↑ Перейти к этому комментарию
Мне очень нужна йогуртница
Я творог из йогурта готовлю - смешиваю 1:1 с молоком, нагреваю, выстаиваю и отцеживаю
У меня старший пол кило в одно лицо, с джемом, после основной трапезы любит употребить
В общем мои горшочки и варят и варят
У меня йогурт получается густой но нежный, молоко беру ультрапастеризованное, заквашиваю эвиталией, покупаю сразу коробку, 10 флаконов. Из одного флакона получаю литров 13 йогурта вроде, считала как то
Спасибо, Вика
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы посоветовела, если позволите
Спасибо, Натусенька!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: