Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит "Красный бархат"

Это самый лучший, на мой взгляд, бисквит для торта "Красный бархат" И многие кондитеры согласны с такой оценкой. Бисквит выходит плотный, но в тоже время мягкий, не требует пропитки, сладкий, такой кексовый
Плотнеет в холодильнике, а после часа на столе становится мягким. Из этого теста получаются прекрасные капкейки. Если не добавлять краситель, а удвоить количество какао порошка ( что я обычно и делаю ) то вкус такой шоколадный

Крем к такому бисквиту лучше всего подходит плотный, тима крем-чиз, я готовлю из греческого йогурта ( отвешенный йогурт ) с маскарпоне ( я готовлю сама, будет рецик скоро ) 1:1 + сахарная пудра и сливки. Посмотрите у Андрея andychef

В состав входит пахта. Я её в глаза не видела Меняю, по рекомендации готовивших, на йогурт собственного приготовления, до покупки йогуртницы мешала молоко с уксуом, тоже получалось отлично
Т. е в молоко влить 1 ч. л уксуса, можно оставить на ночь в тепле.

Тесто тяжёлое, поэтому и разрыхлитель и сода необходимы. Если кисломолочка не кислая ( уж простите за тавтологию ) то и уксусом не пренебрегайте

По идее, может и можно пересчитать на разрыхлитель соду и уксус, но я не заморачиваюсь, раз выходит отлично, то и не зачем напрягаться К тому же читала версию, что какао с уксусом даёт красноватый оттенок, который усиливают красителем. Поэтому оставляю рец в исходном варианте, уменьшив, только количество сахара иначе *опонька возмущается

За рецепт благодарю замечательного кулинара, кондитера и просто красавицу Ирину LASTO4KA, она представила его как оригинал, сама жительница США много лет.

* мука 250 гр ( можно взять 230 гр. муки + 20 гр. картофельного крахмала )
* разрыхлитель 1ч. л
* соль 1/2ч. л
* порошок какао 15 гр ( + 30, если нужен шокобисквит )
* сода 1ч. л
* пахта 240 гр
* уксус 1ч. л
* сливочное масло 112 гр
* сахар 200 гр
* яйца 2 шт
* пищевой краситель красный 1 ст. ложка

Форма для выпечки 2 шт d 18 см. Или 1 форма d 24 см, или прямоугольная, формата А4, тогда я готовлю вторую порцию бисквита, чтобы тортик вышел высоким и красивым

Я не пользуюсь разрыхлителями, потому как пеку много, и в хозяйстве имею лимонную кислоту и соду. Заменяю таким образом - соду и лимонную кислоту беру по 1/4 части от количества разрыхлителя, соду смешиваю с мукой, лимонную кислоту добавляю во время взбивания яичных белков или целых яиц, или в сливочное масло, как в этом случае
Я пользуюсь формами для выпечки без дна, устанавливаю их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, ничего ни чем не смазываю


Сливочное масло оставить при комнатной температуры до полного размягчения
Духовку включить на 180*
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, установить форму
Муку смешать с какао, просеять
Добавить в муку разрыхлитель и соду ( добавьте ещё соду, если не пользуетесь разрыхлителем)
Пахту смешать с уксусом
Взбить мягкое тёплое сливочное масло на малых оборотах до побеления ( сейчас же добавить лимонную кислоту, если не пользуетесь разрыхлителем )
Не прекращая взбивать, всыпать сахар, взбивать 5 минут до полного расстворения сахара
Выбить по одному яйца, взбивать 5 минут



Если используете краситель, добавьте его сейчас и перемешайте
далее можно продолжать мешать миксером, на малых оборотах, по 15 сек
Влить треть пахты ( или что там у вас )


Перемешать
Просеять треть мучной смеси и добавить соль, перемешать



Добавлять попеременно по трети пахты и мучной смеси, каждый раз перемешивая





Выложить тесто в форму, разровнять



вот такое тесто получается, нежное, как суфле

Выпекать при t165* минут 30-40 до сухой зубочистки



Готовый бисквит остудить на решётке, завернуть в плёнку и выдержать в холодильнике для удобства нарезания







Разрезать каждый корж пополам, прослоить кремом, дать пропитаться на столе 2-3 часа, затем переставить на ночь в холодильник.

ЗЫ. Форму наполнять тестом не более, чем на половину. Бисквит часто трескается сверху, это не страшно, можно срезать верхушку с трещинками и использовать обрезки для приготовления крошки для обсыпки торта. Но, если наполнять форму на 1/3 высоты, то трескаться не должен.
ЗЗЫ малой обожает с этим бисквитом "трайфлы"



Рецепт тут

https://www.stranamam.ru/post/13241817/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит "Красный бархат"
Тэги: бисквит

  Это самый лучший, на мой взгляд, бисквит для торта "Красный бархат" И многие кондитеры согласны с такой оценкой. Бисквит выходит плотный, но в тоже время мягкий, не требует пропитки, сладкий, такой кексовый Плотнеет в холодильнике, а после часа на столе становится мягким. Из этого теста получаются прекрасные капкейки. Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
25 декабря 2017 года
+2
У меня не оценили этот торт, два раза пыталась сделать. Первый раз был без красителя, просто шоколадный бисквит. Не понравился вкус, да и с кремом беда вышла, так как не тот сыр купила. Второй уже делала с красителем. но весь бисквит развалился, пришлось собирать торт из обломков.
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
бывает нам так творожные пироги не нравятся, ну не наше
А этот бисквит любят, и в красном варианте, и в шоколадном, но именно со сливочным маслом, с растительным не пошёл. И чтобы масло взбивать, пока сахар практически не растворится. Малой так аж по запаху чует, что именно этот бисквит готовлю Если я готовлю торт с таким бисквитом, то обязательно порцию и для него готовлю. Половину мальчишки вприкуску с йогуртом съедают, половину малой в трайфлы "переводит"
MaRiBu
25 декабря 2017 года
+1
молодцы какие!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
поганцы, сожрут меня скоро
MaRiBu
25 декабря 2017 года
+1
wenera1
25 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня не оценили этот торт, два раза пыталась сделать. Первый раз был без красителя, просто шоколадный бисквит. Не понравился вкус, да и с кремом беда вышла, так как не тот сыр купила. Второй уже делала с красителем. но весь бисквит развалился, пришлось собирать торт из обломков.
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал

↑   Перейти к этому комментарию
А какой сыр лучше брать для крема?
MaRiBu
26 декабря 2017 года
+1
Я не знаю, я брала творожную Виолу и еще лохонулась с маскарпоне вроде, вообще невкусно вышло
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
У меня не оценили этот торт, два раза пыталась сделать. Первый раз был без красителя, просто шоколадный бисквит. Не понравился вкус, да и с кремом беда вышла, так как не тот сыр купила. Второй уже делала с красителем. но весь бисквит развалился, пришлось собирать торт из обломков.
В целом мне самой не понравился вкус, ну и красный цвет смущал

↑   Перейти к этому комментарию
MaRiBu пишет:
ну и красный цвет смущал
Я на заре жизни семейной приготовила мужу борщ - он его есть не смог , типа вид у супчика больно кровожадный
MaRiBu
26 декабря 2017 года
+3
какой у вас нежный супруг!
koshkin mama
27 декабря 2017 года
+1
Знакомство с русской кухней (самым известным ее блюдом) провалилось с треском
MaRiBu
27 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий koshkin mama
MaRiBu пишет:
ну и красный цвет смущал
Я на заре жизни семейной приготовила мужу борщ - он его есть не смог , типа вид у супчика больно кровожадный

↑   Перейти к этому комментарию
koshkin mama
27 декабря 2017 года
+1
irakatenok2
25 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Лена-74
25 декабря 2017 года
+1
красиво выглядит!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
моим мальчишкам он больше, чем шоколад на кипятке, нравится
Екатеринка1234
25 декабря 2017 года
+1
А мне почему то не очень нравятся шоколадные бисквиты
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Бывает нам, почему то, не нравится творожная выпечка, за редким исключением
Екатеринка1234
25 декабря 2017 года
+1
Princess cherry
25 декабря 2017 года
+1
Тааак...Надо пропробовать...Срочно!
tusiknatusik (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
буду рада, если понравится
Герань Полевая 2
25 декабря 2017 года
+1
У дочери на свадьбе был красный бархат. Очень красивый и безумно вкусный! Так его хотели еще раз попробовать что заказали мужу на юбилей.
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
В моём окружении тоже есть его поклонники
анютка19062006
25 декабря 2017 года
+1
Второй год мои только его и требуют! Мне уже поднадрел, а им все подавай. Последний раз когда пккоа, так верхний и нижний корж был крещатый яр, а середина красный бархат, было офигенно)
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
0
Крещатый яр это коржи с белками выпекаются? Представляю какая вкуснота
анютка19062006
26 декабря 2017 года
+1
Ага,))) офигенно было)
Анастасия_Ко
25 декабря 2017 года
+1
Мне тоже нравится этот рецепт! И бисквит замечательный выходит. Я его даже иногда как просто бисквит без красителя и какао делаю. И вместо пахты кефир пожирнее. У него есть новый рецепт на молоке
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
Мне без какао больше нравится с молоком а этот выходит нечто среднее между бисквитом и брауни
У кого есть новый рецепт ?
Анастасия_Ко
26 декабря 2017 года
+1
У эндишефа ))
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
давно к нему не заглядывала
Масляный с молоком у меня рец с кулинарного сайта
Карачёва Наталья
25 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
sewerowa vikt
26 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо,очень люблю бисквит! Попробовать надо и этот рецепт! Скажи пожалуйста,а йогуртница нужная вещь в хозяйстве ? Он густой получается? Где-то читала,что люди на тёплых батареях йогурт готовят
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+2
на батарее невозможно контролировать температуру
Мне очень нужна йогуртница мы йогурт и вместо сметаны едим - с варениками, пельменями, блинами, в борщ. А если именно сметана нужна, то я сливки с йогуртом 1:1 смешиваю и в холодильник на 3 дня
Я творог из йогурта готовлю - смешиваю 1:1 с молоком, нагреваю, выстаиваю и отцеживаю
У меня старший пол кило в одно лицо, с джемом, после основной трапезы любит употребить
у меня их две даже, на литр, и на 2 крем-чиз для тортов готовлю из отцеженного йогурта.
В общем мои горшочки и варят и варят
У меня йогурт получается густой но нежный, молоко беру ультрапастеризованное, заквашиваю эвиталией, покупаю сразу коробку, 10 флаконов. Из одного флакона получаю литров 13 йогурта вроде, считала как то
Спасибо, Вика
sewerowa vikt
26 декабря 2017 года
+1
Вот спасибо,я прямо загорелась этим йогуртом ! Ты так вкусно написала! Мы,правда,не такие едоки,но йогурт люблю.Наташа,а закваска Vita подойдёт для йогурта? Вроде других не видела у нас.
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1

Вика, я, к сожалению, про виту не знаю, пользуюсь только эвиталией. Ты посмотри в большой аптеке у себя, я в сети "монастырёв" и "овита" покупаю
На все закваски можно использовать для перезакваски. Т.е я из половины флакона готовлю литр йогурта, перекладываю 350 гр в баночку, и затем заквашиваю именно этим, отложенным, йогуртом - 70 гр на литр молока. Эвиталию можно, поэтому выгодно, получается с одного 70 рублёвого флакона 11,5 литров йогурта. Ну и + молоко конечно И вкус замечательный, не кислый, нежный.
sewerowa vikt
26 декабря 2017 года
+1
Наташа,спасибо,буду спрашивать у продавцов,поищу!
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий sewerowa vikt
Наташа,спасибо,буду спрашивать у продавцов,поищу!

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, сеть "здравсити" нашла по Иркутской области, там есть
sewerowa vikt
26 декабря 2017 года
+1
Наташулечка,спасибо! Осталось только йогуртницу выбрать да мужа соблазнить на неё
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1

Вика, ты ещё обрати внимание на такой момент - я специально брала с одной большой ёмкостью, потому как знала, что с маленькими часто возиться мне будет лень. Ну и отцеживать йогурт из большой ёмкости удобней, чем выколупывать несколько маленьких Йогурт на ложке стоит,если его есть из стаканчика, если перекладывать из большого в плошку, то он становится некрасивым Нам этот вопрос вообще не принципиален, поэтому выбрала свои йошуртницы.
но теперь хочу ещё и с набором баночек, чтобы иногда готовить красоту с джемом и есть не перемешанным
sewerowa vikt
27 декабря 2017 года
+1
Ой,чёй-то чем больше узнаю,тем больше вопросов остаётся лучше потом у тебя поспрашиваю,или ты поподробнее расскажи в отдельном посте.2-х литровый нам точно не выпить .
MariNica
27 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий sewerowa vikt
Вот спасибо,я прямо загорелась этим йогуртом ! Ты так вкусно написала! Мы,правда,не такие едоки,но йогурт люблю.Наташа,а закваска Vita подойдёт для йогурта? Вроде других не видела у нас.

↑   Перейти к этому комментарию
я иногда заквашиваю питьевым йогуртом биомакс( натуральный, без добавок). Тоже получается отличный йогурт. На 1л молока полбутылки йогурта
Герань Полевая 2
26 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
на батарее невозможно контролировать температуру
Мне очень нужна йогуртница мы йогурт и вместо сметаны едим - с варениками, пельменями, блинами, в борщ. А если именно сметана нужна, то я сливки с йогуртом 1:1 смешиваю и в холодильник на 3 дня
Я творог из йогурта готовлю - смешиваю 1:1 с молоком, нагреваю, выстаиваю и отцеживаю
У меня старший пол кило в одно лицо, с джемом, после основной трапезы любит употребить
у меня их две даже, на литр, и на 2 крем-чиз для тортов готовлю из отцеженного йогурта.
В общем мои горшочки и варят и варят
У меня йогурт получается густой но нежный, молоко беру ультрапастеризованное, заквашиваю эвиталией, покупаю сразу коробку, 10 флаконов. Из одного флакона получаю литров 13 йогурта вроде, считала как то
Спасибо, Вика

↑   Перейти к этому комментарию
Значит хорошая штука йогуртница? Мы дочери на Новый год купили, она люби йогурт. Муж говорит - бесполезная фигня. У меня сомнения появились.
tusiknatusik (автор поста)
27 декабря 2017 года
+1
Дело, конечно, индивидуальное. Я всеми кухонными гаджетами пользуюсь, у меня их много
Я бы посоветовела, если позволите , подарить сразу закваску на первое время. Не всем нравится йогурт, перезаквашенный магазинным йогуртом. Я маме когда дарила йогуртницу, то в комплекте задарила закваску, контейнер на 500 мл, для хранения йогурта для заквашивания, и несколько шприцев 3х кубовых чтобы не вскрывая разводить закваску и половину вводить в молоко.
Герань Полевая 2
27 декабря 2017 года
+1
Спасибо! Я купила закваску для йогуртов, сметаны и ряженки. Там в комплекте есть два контейнера по 0,5 л и 6 баночек. Или 4, не помню уже. Надеюсь будет пользоваться. Тем более когда будет ребенок, я думаю эта машина станет использоваться чаще. В общем надеюсь, что подарок понравится.
koshkin mama
26 декабря 2017 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
26 декабря 2017 года
+1
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
Меня в торте "Красный бархат" всегда напрягало наличие красителя в тесте... Но можно, оказывается, попробовать без него. Надо попробовать. Бисквиты у меня любят. "Шоколад на кипятке" тоже. Может и этот придется по вкусу?
Спасибо, Натусенька!
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Он очень вкусный, такой шоколадный-шоколадный малой наш его больше всех любит
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Надо будет как-то отважиться по случаю ))) Спасибо, Наташ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам