Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сделала мужу подарок, его любимую сладость или его слабость

Ингредиенты
250 гр тесто катаифи
50 гр слив. масло

Сироп
300 гр сахар
150 мл воды

Крем
1 л молоко
200 гр сахар
2 яйца
100 гр муки
100 гр слив. масло
1 ванилин

Приготовление
Певым делом делается сироп: в кастрюльке нагреть воду с сахаром, до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Готов сироп!

Тесто: растрепать тесто, сбрызнуть его маслом и выпекать до золотистого цвета. Далее залить сиропом для пропитки в глубоком протвине.



Крем заварной: в чашке смешать яйца с сахаром и мукой и валином и добавить половину молока туда. А пока греется вторая половина молока с маслом. Как растаит масло, вылить яйца с сахаром и мукой в кастрюлю и постоянно помешивая довести до густоты. Загустел, готов наш крем для перелива поверх пропитанного теста. Дать остыть крему, потом поставить его на 2-4 часа в холодильник.


Можно украсить взбитыми сливками и измельчёнными фисташками или другим орехом.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сделала мужу подарок, его любимую сладость или его слабость
  Ингредиенты
250 гр тесто катаифи
50 гр слив. масло
Сироп
300 гр сахар
150 мл воды
Крем Читать полностью
 

Комментарии

м-ип
24 декабря 2017 года
+3
Как аппетитно! Я даже и слова такого не знаю(название теста).
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Спасибо
Арабское тесто, тонкой лапшичкой.
м-ип
24 декабря 2017 года
+1
Спасибо,буду знать!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
Яло78
24 декабря 2017 года
+3
Я сейчас задам очччень глупый вопрос.
Оля,а вермишель паутинку никак нельзя приспособить ?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
Я не знаю, но тесто очень мелкое, не сладкое. Подходит для сладкого и для солёной выпечки запросто Возможно, можно и паутинку. Я не пробовала её.
Яло78
24 декабря 2017 года
+3
Возьму ка я себе твой рецепт.
Попробую паутинку просто ошпарить кипятком минутку , быстро растянуть по противню.
Не думаю,что прямо ерунда получится. Бабку мы же как то даже с обычными спагетти делаем.
Тут важна начинка и метод приготовления.
В твоем рецепте это будет крем и сироп.
А шо остается делать ? Такого теста в наших краях не производят.
Спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
+2
Пробуй получится Да, самое важное здесь крем! Который я также делаю с пропитанным бисквитом, а поверх без взбитых сливок посыпают порошком корицы и какао пополам. Называется "византийской". Получается очень очень вкусно!
Татьяна Лисина
24 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Возьму ка я себе твой рецепт.
Попробую паутинку просто ошпарить кипятком минутку , быстро растянуть по противню.
Не думаю,что прямо ерунда получится. Бабку мы же как то даже с обычными спагетти делаем.
Тут важна начинка и метод приготовления.
В твоем рецепте это будет крем и сироп.
А шо остается делать ? Такого теста в наших краях не производят.
Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Получится совсем не то, к сожалению. Но, возможно, тоже вкусно)
Яло78
24 декабря 2017 года
0
Вы пробовали так сделать ?
Татьяна Лисина
24 декабря 2017 года
+1
Я просто пробовала это тесто, потому и понимаю, что вещи разные.
Яло78
24 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Tusya1965
24 декабря 2017 года
+1
выглядит очень аппетитно, как это тесто растрепать?или тесто готовое покупаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Спасибо
Да, тесто покупаю готовое. Самой его нереально мне сделать. Оно очень тонкое. Поэтому, беру брусок готового прессованного и растрёпываю
Tusya1965
24 декабря 2017 года
+2
тогда для нас такая вкуснятина не вариант
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
А поискать?
betti1
24 декабря 2017 года
+1
супер
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
+1
betti1
24 декабря 2017 года
+1
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
+1
Как все вкусно выглядит возьму в избранное, пойду про тесто читать
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
0
Нашла рецепт теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/74146-testo-kataifi-i-kunafa-iz-nego. А вот как его так мелко порезать не пишут... как лапшу....?
Тата Эванс
24 декабря 2017 года
0
там на фотах показано что из мешка выдавливают на сковороду тоненькими волоами и выходит
ksenia-tk
24 декабря 2017 года
0
Спасибо я после комментария тоже нашла. Мороки конечно...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ksenia-tk
Как все вкусно выглядит возьму в избранное, пойду про тесто читать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Антонина-11
24 декабря 2017 года
+1
М да... вкусно наверное. Жаль у нас нет такого.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Вкусняшка а может уже есть?
Антонина-11
24 декабря 2017 года
+1
Не встречалось, к сожалению.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
А вдруг по инету продают или появятся в магазинах?!
Антонина-11
24 декабря 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
вдруг по инету продают
Вот чего не знаю, того не знаю.
ммОЛЬГАмм пишет:
появятся в магазинах
все может быть. подождем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Elenka_Original
24 декабря 2017 года
+1
Аж погуглила, где можно купить. Оказывается, даже наше такое тесто уже есть, Морозко делает. Буду теперь обращать внимание в отделе замороженных продуктов.
За рецепт спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 декабря 2017 года
0
Вот здорово!!!
Буду очень рада, если попробуете
Спасибо, что нашли и поделились здесь
кёун
24 декабря 2017 года
+1
О здорово а то я тесто в Метро купила никак не придумаю как использовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 декабря 2017 года
0
Пробуйте
Маринонна
25 декабря 2017 года
+1
Эх, поздно зашла . Только вчера были в Метро, на 26000 р. всякого добра набрали, а вот тесто такое не купила.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1
Жаль ну, тогда в следующий раз
Маринонна
25 декабря 2017 года
+1
ага , прошлась по магазинам, ничего подобного. занесла в закладки, потом сделаю
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 декабря 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам