Сделала мужу подарок, его любимую сладость или его слабость
Ингредиенты
250 гр тесто катаифи
50 гр слив. масло
Сироп
300 гр сахар
150 мл воды
Крем
1 л молоко
200 гр сахар
2 яйца
100 гр муки
100 гр слив. масло
1 ванилин
Приготовление
Певым делом делается сироп: в кастрюльке нагреть воду с сахаром, до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Готов сироп!
Тесто: растрепать тесто, сбрызнуть его маслом и выпекать до золотистого цвета. Далее залить сиропом для пропитки в глубоком протвине.
Крем заварной: в чашке смешать яйца с сахаром и мукой и валином и добавить половину молока туда. А пока греется вторая половина молока с маслом. Как растаит масло, вылить яйца с сахаром и мукой в кастрюлю и постоянно помешивая довести до густоты. Загустел, готов наш крем для перелива поверх пропитанного теста. Дать остыть крему, потом поставить его на 2-4 часа в холодильник.
Можно украсить взбитыми сливками и измельчёнными фисташками или другим орехом.
250 гр тесто катаифи
50 гр слив. масло
Сироп
300 гр сахар
150 мл воды
Крем
1 л молоко
200 гр сахар
2 яйца
100 гр муки
100 гр слив. масло
1 ванилин
Приготовление
Певым делом делается сироп: в кастрюльке нагреть воду с сахаром, до полного растворения сахара, не доводить до кипения. Готов сироп!
Тесто: растрепать тесто, сбрызнуть его маслом и выпекать до золотистого цвета. Далее залить сиропом для пропитки в глубоком протвине.
- Поделиться

- Поделиться

Крем заварной: в чашке смешать яйца с сахаром и мукой и валином и добавить половину молока туда. А пока греется вторая половина молока с маслом. Как растаит масло, вылить яйца с сахаром и мукой в кастрюлю и постоянно помешивая довести до густоты. Загустел, готов наш крем для перелива поверх пропитанного теста. Дать остыть крему, потом поставить его на 2-4 часа в холодильник.
- Поделиться

Можно украсить взбитыми сливками и измельчёнными фисташками или другим орехом.
- Поделиться

Комментарии
Арабское тесто, тонкой лапшичкой.
Оля,а вермишель паутинку никак нельзя приспособить ?
Попробую паутинку просто ошпарить кипятком минутку , быстро растянуть по противню.
Не думаю,что прямо ерунда получится. Бабку мы же как то даже с обычными спагетти делаем.
Тут важна начинка и метод приготовления.
В твоем рецепте это будет крем и сироп.
А шо остается делать ? Такого теста в наших краях не производят.
Попробую паутинку просто ошпарить кипятком минутку , быстро растянуть по противню.
Не думаю,что прямо ерунда получится. Бабку мы же как то даже с обычными спагетти делаем.
Тут важна начинка и метод приготовления.
В твоем рецепте это будет крем и сироп.
А шо остается делать ? Такого теста в наших краях не производят.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, тесто покупаю готовое. Самой его нереально мне сделать. Оно очень тонкое. Поэтому, беру брусок готового прессованного и растрёпываю
↑ Перейти к этому комментарию
все может быть. подождем
За рецепт спасибо
Буду очень рада, если попробуете
Спасибо, что нашли и поделились здесь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: