Девочки, спасайте! Давно слышала про то, что чечевица дико полезна, особенно детям. Но в магазинах как-то не встречала и потому рецептами особо не интересовалась. А тут зашли в магазин, а там цветная смесь чечевицы разных сортов. Красиво так! Конечно, тут же схватила и домой притащила. А вот что с ней делать, с красивой?... Подскажите рецептиков проверенных, пожалуйста! И вообще ее куда лучше - в суп запихать или гарниром сделать?
Комментарии
А вообще это как горох, только мелкая. Можно для салатикв отваривать, только если дите горох в салате не ест, то и чечевицу не будет
↑ Перейти к этому комментарию
А всех советчиков не переслушаешь...
Надюш, а чего меня опять на "вы"
А вообще это как горох, только мелкая. Можно для салатикв отваривать, только если дите горох в салате не ест, то и чечевицу не будет
↑ Перейти к этому комментарию
Да и пюре можно с ней делать.
Так что сегодня бабушка получила задание на суп с финиками.
Так что сегодня бабушка получила задание на суп с финиками.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и пюре можно с ней делать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я его отвариваю, добавляю в суп морковь, лук, перец болгарский (желательно красный), обязательно томат для кислинки (пережариваю его с луком) и в конце добавляю копченуй колбаску нарезанную кубиками, чеснок, лаврушку и приправы. Всё очень просто и быстро.
Этим супчиком сразила я сердце свекрови наповал
↑ Перейти к этому комментарию
самый простой рецепт - отварить, первую воду выкинуть, доварить в новой и просто в салат кинуть.
суп мне очень нравится. вот рецепт. варим чечевицу, первую воду сливаем. наливаем еще воды, туда режем (по принципу - не жалеем заварки) репчатый лук(мелко нарезанный), чеснок(можно выжать), лавровый лист, соль, перец(молотый чуть-чуть), растительное масло (если есть оливковое), немного томатной пасты. варить до загустения(кто-то погуще любит а кто-то пожиже). с рыбой соленой очень вкусно!
буду пробовать по очереди =)
Насколько я знаю зелёная например варится минут 20 и походит для гарнира, салата.... А красная варится минут 10 и очень хорошо разваривается - она подходит для супов, соусов,...
Я готовлю чечевицу либо как гарнир, либо с мясом.
Как гарнир отдельно не делаю - с рисом. Варю рис, отдельно чечевицу. Поджариваю морковку, лук, помидоры (или перец) и кладу рис и чечевицу. Всё перемешиваю.
А с мясом - тушу мясо, добавляю, кабачки, морковку, лук и помидоры, а в конце отваренную чечевицу.
Насколько я знаю зелёная например варится минут 20 и походит для гарнира, салата.... А красная варится минут 10 и очень хорошо разваривается - она подходит для супов, соусов,...
Я готовлю чечевицу либо как гарнир, либо с мясом.
Как гарнир отдельно не делаю - с рисом. Варю рис, отдельно чечевицу. Поджариваю морковку, лук, помидоры (или перец) и кладу рис и чечевицу. Всё перемешиваю.
А с мясом - тушу мясо, добавляю, кабачки, морковку, лук и помидоры, а в конце отваренную чечевицу.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю все из обычной серо-зеленой - и не парюсь. Едят как миленькие!
↑ Перейти к этому комментарию
а то купила я упаковочку, то с одной стороны к ней подойду, то с другого бока на нее посмотрю, а попробовать приготовить - "страшно, аж жуть"!
вот и я теперь хочу попробовать порознь их, чтобы разобраться =)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще просто отваривала, добавляла жареный лук и перемалывала в блендере, получался паштет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: