Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица - что с ней делать???

Чечевица - что с ней делать??? Девочки, спасайте! Давно слышала про то, что чечевица дико полезна, особенно детям. Но в магазинах как-то не встречала и потому рецептами особо не интересовалась. А тут зашли в магазин, а там цветная смесь чечевицы разных сортов. Красиво так! Конечно, тут же схватила и домой притащила. А вот что с ней делать, с красивой?... Подскажите рецептиков проверенных, пожалуйста! И вообще ее куда лучше - в суп запихать или гарниром сделать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица - что с ней делать???
  Девочки, спасайте! Давно слышала про то, что чечевица дико полезна, особенно детям. Но в магазинах как-то не встречала и потому рецептами особо не интересовалась. А тут зашли в магазин, а там цветная смесь чечевицы разных сортов. Красиво так! Конечно, тут же схватила и домой притащила. А вот что с ней делать, с красивой?... Подскажите рецептиков проверенных, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
12 мая 2011 года
0
Постою послушаю, т.к. разочек пробовала в гостях ее родимую в качестве гарнира, думала язык откушу, но рецепта не спросила. Ну оченно вкусно
Juliannka
12 мая 2011 года
0
И я постою послушаю
Искрена Сергеевна
12 мая 2011 года
+4
Вкусно ее отваривать, как горох, потом на сковородочке лучок с морковочкой меленько обжарить и ее родимую туда, немного водички или бульона и потушить .
А вообще это как горох, только мелкая. Можно для салатикв отваривать, только если дите горох в салате не ест, то и чечевицу не будет
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
Nata1012 пишет:
А вообще это как горох, только мелкая
ой... а пучить от нее не будет, как с гороха? а то может мне ее и нельзя пока, ГВ?
Brilliance
12 мая 2011 года
+2
да вроде не пучит, но для верности можно пока варите доводить до кипения и сливать воду, наливать холодную и снова до кипения и сливать, так раза три. Тоже самое делать можно с горохом и пучит не будет.
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
Petrunya пишет:
и пучит не будет
ух ты, не знала, спасибо огромное! =)
miss Hope
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Timea
Nata1012 пишет:
А вообще это как горох, только мелкая
ой... а пучить от нее не будет, как с гороха? а то может мне ее и нельзя пока, ГВ?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не замечала связи горохового супа и состояния животов детей...
Timea (автор поста)
14 мая 2011 года
0
а меня тут запугали, что горох при ГВ низзя, капусту низзя, кукуруза вообще враг народа номер раз, иначе колики замучают. Правда, я все равно потихоньку пробую все подряд, чтобы через молоко пока к разным продуктам привыкал.
miss Hope
15 мая 2011 года
0
Мамаша, наблюдайте за собой и за ребенком, и будет вам ЩЯстье...
А всех советчиков не переслушаешь...
Timea (автор поста)
16 мая 2011 года
0
счастье есть и будет есть
Надюш, а чего меня опять на "вы" , вроде со взлета решили подемократичнее, на "ты"
Удивленная
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Искрена Сергеевна
Вкусно ее отваривать, как горох, потом на сковородочке лучок с морковочкой меленько обжарить и ее родимую туда, немного водички или бульона и потушить .
А вообще это как горох, только мелкая. Можно для салатикв отваривать, только если дите горох в салате не ест, то и чечевицу не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Nata1012 пишет:
отваривать, как горох, потом на сковородочке лучок с морковочкой меленько обжарить и ее родимую туда, немного водички или бульона и потушить
и я так делаю - оооочень вкусно!
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
+1
А я малому супчик чечевицой варила.А для взрослых рис с чечевицей,вообще пальчики оближешь. Только для супчика отваривала предварительно. А для риса замачивала вмете рисом примерно на часик,полтора.
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
Надя-Псков пишет:
супчик чечевицой варила
подробности в студию! =)
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
0
да там уже девочки ниже написали,почти так же и я варю!
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
Alenka-alena
12 мая 2011 года
0
Супчик варите, типа горохового, но мои вообще не едят, можно и суп пюре из нее.
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
+1
А мой тоже тоже сразу не соглашался,сказала,что это волшебные зернышки и там много витаминов,уплетал за обе щеки
Да и пюре можно с ней делать.
Alenka-alena
12 мая 2011 года
+1
Мои такие вредины, ведь будет выковыривать, он и изюм из булочек выковыривает и из грибного супа все грибы вытаскивает, до мелочей...
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
+1
А мой вчера говорит,мама свари супчик с финиками. Долго рассзазывал мне и потом показал на банку с фасолью.
Так что сегодня бабушка получила задание на суп с финиками.
aspidvova
12 мая 2011 года
0
Alenka-alena
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Танцующий Бегемотик
А мой вчера говорит,мама свари супчик с финиками. Долго рассзазывал мне и потом показал на банку с фасолью.
Так что сегодня бабушка получила задание на суп с финиками.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой мои не поверят, я витамины то еле дочь уговариваю пить, сын лопает, а ей- и Барби пьет(это авторитет ) и мерлия ей передала и волшебная и силы будут и волосы красивые....
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
0
ну тогда даже незнаю,что и предложить Вам!
Alenka-alena
12 мая 2011 года
0
Да они другое едят, альтернатива то есть
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
0
А у нас иногда бывает проблема покушать,в буквальном смысле впихивать приходится.
Alenka-alena
12 мая 2011 года
0
У нас доча такая, вот и изощраюсь
aspidvova
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Танцующий Бегемотик
А мой тоже тоже сразу не соглашался,сказала,что это волшебные зернышки и там много витаминов,уплетал за обе щеки
Да и пюре можно с ней делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Надя-Псков пишет:
Да и пюре можно с ней делать
А как пюре делать? Можно подробнее
Танцующий Бегемотик
12 мая 2011 года
0
Я отваривала чечевицу и измельчала блендером,также картошку и все овощи тоже измельчала,разбавляла бульоном и все.Слишком не заморачивалась.
aspidvova
12 мая 2011 года
0
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Танцующий Бегемотик
Я отваривала чечевицу и измельчала блендером,также картошку и все овощи тоже измельчала,разбавляла бульоном и все.Слишком не заморачивалась.

↑   Перейти к этому комментарию
хех... чувствую себя неумехой, но все равно спрошу - а варить ее как? как макароны - много воды и потом остатки слить, или как рис - строго в пропорции и чтоб впитала? и сколько минут?
Искрена Сергеевна
12 мая 2011 года
0
я варю как макароны , много воды, соль и лаврушку. Потом сливаю и делаю с ней, что задумала. В суп тоже отвариваю предварительно. А по времени - пробуйте, как мягкая станет - так и сливайте
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
пасиба =)
анютка85
12 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий aspidvova
Надя-Псков пишет:
Да и пюре можно с ней делать
А как пюре делать? Можно подробнее

↑   Перейти к этому комментарию
я как гороховое делаю
aspidvova
12 мая 2011 года
0
Спасибо
Brilliance
12 мая 2011 года
+2
ой, мы всей семьей обожаем чечевичный суп
Я его отвариваю, добавляю в суп морковь, лук, перец болгарский (желательно красный), обязательно томат для кислинки (пережариваю его с луком) и в конце добавляю копченуй колбаску нарезанную кубиками, чеснок, лаврушку и приправы. Всё очень просто и быстро.
Этим супчиком сразила я сердце свекрови наповал
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
дочитала до копченой колбаски кубиками - изошлась слюной =) мнямммм, хочу! =)
Brilliance
12 мая 2011 года
0
попробуйте, язык проглотите
Brilliance
12 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий Timea
дочитала до копченой колбаски кубиками - изошлась слюной =) мнямммм, хочу! =)

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, забыла написать что перед подачей в тарелку можно накидать разрезанные по полам маслины и кусочек лимончика (лимон на любителя)
анютка85
12 мая 2011 года
0
Я очень люблю чечевицу, просто тушу её на сковородке с лучком и с топлённым маслом, ещё очень люблю с тушёнкой (именно с тушёнкой а не с мясом), но это только моё предпочтение, а так можно использовать как гарнир к любому блюду! Можно и в рагу овощное добавить, да куда угодно на сколько фантазия позволит)))
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
анютка1985 пишет:
просто тушу её на сковородке
в смысле - сухую в масло? или замоченную? или отваренную?
анютка85
12 мая 2011 года
+1
Чечевицу замачивать не надо, на сковородочку масло, лучок с морковкой, затем чечевицу, немного обжарить на медленном огне, затем воду,чтобы покрыло чечевицу, теперь огонь можно прибавить и до впитывания воды, если вода останется ничего страшного( я так даже больше люблю, бульончик очень вкусный получается)
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
ух, даже читать вкусно, обязательно попробую!
chudoyudo
12 мая 2011 года
0
Мое семейство терпеть не может горох, поэтому варю чечевичный суп. Очень вкусно получается если сварить бульон из копченных ребрышек, потом чечевицу туда, потом картофель, лучок и морковь обжарить и заправить этим суп, добавить лавровый лист и зелень, соль-перец по вкусу. Просто, но вкусно.))
анютка85
12 мая 2011 года
0
я тоже на копчёных ребрашках варю и чечевичный и гороховый супчики
uliaki
12 мая 2011 года
+1
это очень вкусно и очень много железа.
самый простой рецепт - отварить, первую воду выкинуть, доварить в новой и просто в салат кинуть.
суп мне очень нравится. вот рецепт. варим чечевицу, первую воду сливаем. наливаем еще воды, туда режем (по принципу - не жалеем заварки) репчатый лук(мелко нарезанный), чеснок(можно выжать), лавровый лист, соль, перец(молотый чуть-чуть), растительное масло (если есть оливковое), немного томатной пасты. варить до загустения(кто-то погуще любит а кто-то пожиже). с рыбой соленой очень вкусно!
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
как интересно... это типа гарнира получается или типа соуса?
uliaki
12 мая 2011 года
+1
типа супа или похлебки а если просто вареная то в салат. можно зелени туда, помидоров покидать, лучка, маслицем полить
капля счастья
12 мая 2011 года
0
а я варю как гороховый супчик,потом добавляю сухарики или гренки в уже готовый супчик и много зелени.Маленьккий тоже кушает хорошо.Предварительно ее замачиваю на ночь,она и варится потом быстрее.
Rosita1
12 мая 2011 года
0
Я люблю чечевичный суп-пюре,детям тоже подойдет.Отварить чечевицу,лук,можно морковь, все перемешать в блендере,подавать, капнув лимончика
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
у меня дочка-капризулька, супы вообще только через блендер пропущенные ест. надо сделать из чечевицы теперь =)
Gohi
12 мая 2011 года
0
Я своим детишкам варю супчик, они его обожают
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
Какие у нас девочки отзывчивые все! Спасибо вам большое!
буду пробовать по очереди =)
Масомик
12 мая 2011 года
0
Впервые вижу такую смесь из чечевицы разных сортов. Интересно, что получится, если сварить вместе разные сорта? (вы мне потом расскажете?).
Насколько я знаю зелёная например варится минут 20 и походит для гарнира, салата.... А красная варится минут 10 и очень хорошо разваривается - она подходит для супов, соусов,...
Я готовлю чечевицу либо как гарнир, либо с мясом.
Как гарнир отдельно не делаю - с рисом. Варю рис, отдельно чечевицу. Поджариваю морковку, лук, помидоры (или перец) и кладу рис и чечевицу. Всё перемешиваю.

А с мясом - тушу мясо, добавляю, кабачки, морковку, лук и помидоры, а в конце отваренную чечевицу.
Timea (автор поста)
12 мая 2011 года
0
завтра обязательно покажу, что вышло!
Timea (автор поста)
14 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Масомик
Впервые вижу такую смесь из чечевицы разных сортов. Интересно, что получится, если сварить вместе разные сорта? (вы мне потом расскажете?).
Насколько я знаю зелёная например варится минут 20 и походит для гарнира, салата.... А красная варится минут 10 и очень хорошо разваривается - она подходит для супов, соусов,...
Я готовлю чечевицу либо как гарнир, либо с мясом.
Как гарнир отдельно не делаю - с рисом. Варю рис, отдельно чечевицу. Поджариваю морковку, лук, помидоры (или перец) и кладу рис и чечевицу. Всё перемешиваю.

А с мясом - тушу мясо, добавляю, кабачки, морковку, лук и помидоры, а в конце отваренную чечевицу.

↑   Перейти к этому комментарию
докладываю результаты смесь действительно не лучший вариант. Пока проварилась черная, красная и желтая успели превратиться в кашу... И цвет подкачал - сухая была такая яркая, разноцветная, а готовая однородно серо-коричневая От темного сорта все покрасилось, видимо, потому что и вода была чернючая
Масомик
14 мая 2011 года
0
Не расстраивайтесь! Зато теперь будете знать, что лучше брать разные виды по отдельности. И все мы тоже будем знать. А то я уже соблазнилась - смесь так красиво на фото выглядит.
miss Hope
15 мая 2011 года
0
А если еще сравнить цены - вообщ все вопросы отпадут!
Готовлю все из обычной серо-зеленой - и не парюсь. Едят как миленькие!
Timea (автор поста)
16 мая 2011 года
0
miss Hope пишет:
Готовлю все из обычной серо-зеленой - и не парюсь.
и правильно, главное - чтобы полезно и вкусно
Timea (автор поста)
16 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Масомик
Не расстраивайтесь! Зато теперь будете знать, что лучше брать разные виды по отдельности. И все мы тоже будем знать. А то я уже соблазнилась - смесь так красиво на фото выглядит.

↑   Перейти к этому комментарию
Масомик пишет:
А то я уже соблазнилась - смесь так красиво на фото выглядит.
ага, я тоже на картинку повелась, думала и в тарелке так красиво, разноцветно будет =)
Campanita
12 мая 2011 года
+1
Суп варю с красной чечевицей на курином бульоне, получается очень вкусно, муж и сын очень любят!
Кукуня
12 мая 2011 года
0
ой, спасибо всем за рецепты, а Елене за пост отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО
а то купила я упаковочку, то с одной стороны к ней подойду, то с другого бока на нее посмотрю, а попробовать приготовить - "страшно, аж жуть"!
Timea (автор поста)
13 мая 2011 года
0
Кукуня пишет:
"страшно, аж жуть"
вот и у меня та же история, потому и кинулась за помощью =)
Timea (автор поста)
14 мая 2011 года
0
Девочки, спасибо вам всем огромное! Семью накормила обалденным гарниром, теперь на очереди супчик =) И что бы я без вас делала, без таких отзывчивых и всегда готовых подсказать и помочь =)
Изнакурнож
14 мая 2011 года
0
На мой вкус, красная чечевица вкуснее прочих Я ее просто быстро, до выкипания воды (вода подсоленная), варю, потом масла кусочек сливочного бросаю и ем Как кашу. С зелеными овощами и сметаной.
Timea (автор поста)
14 мая 2011 года
0
ник какой у вас замечательный =)))
Изнакурнож пишет:
красная чечевица вкуснее прочих
вот и я теперь хочу попробовать порознь их, чтобы разобраться =)
miss Hope
15 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Изнакурнож
На мой вкус, красная чечевица вкуснее прочих Я ее просто быстро, до выкипания воды (вода подсоленная), варю, потом масла кусочек сливочного бросаю и ем Как кашу. С зелеными овощами и сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Она понежнее и красиво весьма. Согласна..
Timea (автор поста)
16 мая 2011 года
0
а красная при варке цвет теряет?
vaclavskaya
16 мая 2011 года
0
А я салатик из нее делаю: Чечевицу отварить и остудить, обжарить лук и морковь, консервированную рыбу (сайра, размять вилкой), или вместо сайры можно копченой колбасы , нарезать соломкой, добавить сухарики, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.
Timea (автор поста)
16 мая 2011 года
0
мням, как вкусно звучит
vaclavskaya
16 мая 2011 года
0
Это и на самом деле вкусно!
nebeska
25 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий vaclavskaya
А я салатик из нее делаю: Чечевицу отварить и остудить, обжарить лук и морковь, консервированную рыбу (сайра, размять вилкой), или вместо сайры можно копченой колбасы , нарезать соломкой, добавить сухарики, заправить майонезом, соль, перец по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
всусно я делала наподобе))) есть другой рецепт, отварная чечевица, болгарский перец соломкой, оливки, копченое мясо соломкой, помидор, для заправки винный уксус+оливковое масло+немного лимонного сока, соль по вкусу, я не добавляла...
galatea
9 июня 2011 года
0
а вот мой супчик из красной чечевицы, из такой смеси тоже делала
а еще просто отваривала, добавляла жареный лук и перемалывала в блендере, получался паштет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам