Жульен в тарталетках в духовке
Ингредиенты:
тарталетки — 15 шт.
филе курицы — 250 гр.
грибы свежие — 200 гр.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдых сортов — 150 гр.
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Готовим жульен по рецепту:Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть. Поставить тарталетки на противень и разложить в них готовый жульен.
Сыр натереть на средней тёрке и выложить его на курицу с грибами. Духовку заранее разогреть до 2000. Жульен в тарталетках ставим в духовку. Как только сыр расплавиться и начнёт слегка подрумяниваться, противень можно вынимать из духовки.
Разложите тарталетки с жульеном на блюдо и подавайте к столу.
тарталетки — 15 шт.
филе курицы — 250 гр.
грибы свежие — 200 гр.
сметана — 200 гр.
сыр твёрдых сортов — 150 гр.
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Готовим жульен по рецепту:Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть. Поставить тарталетки на противень и разложить в них готовый жульен.
Сыр натереть на средней тёрке и выложить его на курицу с грибами. Духовку заранее разогреть до 2000. Жульен в тарталетках ставим в духовку. Как только сыр расплавиться и начнёт слегка подрумяниваться, противень можно вынимать из духовки.
Разложите тарталетки с жульеном на блюдо и подавайте к столу.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: