Рецепт глинтвейна с корицей и кардамоном

На 10 порций:
18 бутончиков гвоздики
2 апельсина
1 зеленое яблоко
2 бутылки красного вина (я люблю сладкие вина)
2 палочки корицы (и еще 8 для украшения)
2 коробочки кардамона
2 стакана яблочного сидра
2 ст. л. сахара
Приготовление
Апельсины нарежьте дольками, воткните в них бутончики гвоздики острым концом. Дольками нарежьте и яблоко. Положите апельсины, яблоки, две коричные палочки и кардамон на дно кастрюли, засыпьте сахаром (я добавляю еще меда) и залейте вином и сидром. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до легкого кипения и варите на медленном огне 20 минут. Разлейте глинтвейн по бокалам, украсьте коричными палочками и апельсиновыми дольками.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: