Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый торт в нашей семье!

Любимый торт в нашей семье! В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык" ), 1.5 стакана сахара и 0,5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. вылейте в смазанную форму и выпекайте до готовности.
Крем можно, конечно, любой, но нам нравится крем-пломбир (он по вкусу как мороженое).
В 0,5 стакане молока растворите 1 яйцо и 1 стакан сахара, вскипятите, помешивая, смесь, а затем поставьте остывать. Остывшую смесь маленькими порциями, буквально по каплям, вливайте во взбитое сливочное масло (200 г) и продолжайте взбивать до загустения.
Готовый и остывший корж торта разрежьте пополам и прослоите кремом, а сверху вылейте глазурь и уберите в холодильник до утра. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый торт в нашей семье!
  В кастрюле растопите 200 г маргарина, добавьте 4 ст. л. какао (наш, отечественный, "Золотой ярык" ), 1.5 стакана сахара и 0,5 стакана молока. Перемешайте и вскипятите (половину чашки отлейте для глазури), оставьте остывать. В остывшую массу всыпьте 2 стакана (неполных) муки и 0,5 ч. л. соды, 4 яйца, перемешайте. если получилось очень густо, подлейте немного молока и снова перемешайте. Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
10 декабря 2017 года
0
Реально, прикольно, продукты доступны, утащу. Спасибо
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
На здоровье!
elka40ina
10 декабря 2017 года
0
Молока нет пока, но подожду. Крем любой можно, я думаю.
везея
10 декабря 2017 года
0
Попробую. Мои как раз фанаты шоколадных тортов
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
На здоровье!
мама Динара
10 декабря 2017 года
0
утащила
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
на здоровье!
odolgikh07
10 декабря 2017 года
0
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Jastreb Stav
10 декабря 2017 года
+1
Пасип. Добавил в избранное. Буим делать.
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
anni007
10 декабря 2017 года
0
еще крем на вкус как пломбир: сахарная пудра, сливочный сыр и сливки не меньше 20% жирности. Взбиваем сливки, в процессе добавляем пудру, взбиваем и потом добавляем сыр и снова взбиваем до однородности. Сыра 200-300 гр, 80 гр пудры и 200-300 мл сливок
Катерина
10 декабря 2017 года
0
а сыр какой используете?
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
сыра там нет, там масло
Катерина
10 декабря 2017 года
0
я спросила не у Вас, anni007 написала вариант с сыром, уточнила с каким.
Наталья627
10 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
а сыр какой используете?

↑   Перейти к этому комментарию
маскарпоне, скорее всего
anni007
10 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
а сыр какой используете?

↑   Перейти к этому комментарию
типа Маскарпоне
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий anni007
еще крем на вкус как пломбир: сахарная пудра, сливочный сыр и сливки не меньше 20% жирности. Взбиваем сливки, в процессе добавляем пудру, взбиваем и потом добавляем сыр и снова взбиваем до однородности. Сыра 200-300 гр, 80 гр пудры и 200-300 мл сливок

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, возьму на заметку себе.
anni007
10 декабря 2017 года
0
не за что, подруга посоветовала, делала торт сыну на ДР из карамельного бисквита, пропитки с коньяком и этим кремом, всем понравилось, крема делала побольше, остался, съели моментально крем
ДинСергевна
10 декабря 2017 года
0
Этот торт даже без крема, в виде кекса, очень вкусный
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
согласна.
неба синева
10 декабря 2017 года
0
Благодарю за рецепт! Обожаю домашние торты,а тут и рецепт лёгкий!
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
на здоровье! главное в нём - выдердать до утра, хотя можно практически через пару часов уже есть, но на следующий день - он просто супер!
неба синева
10 декабря 2017 года
0
Благодарю за подсказку!
Айжанка-жанка
10 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий swetagor-75
на здоровье! главное в нём - выдердать до утра, хотя можно практически через пару часов уже есть, но на следующий день - он просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Выдердим! Спасибо большое
Ирония
10 декабря 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую испечь.
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Лесовая
10 декабря 2017 года
0
Однозначно в избранное... Рецепт из трех слов... Очень понятно... Спасибо...
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
спасибо большое.
yul_ko
10 декабря 2017 года
0
Спасибо за рецепт . Обязательно попробую
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Milady de Winter
10 декабря 2017 года
+1
Делаю почти тот же. Вот рецепт

шикарный!
HaTa Lee
10 декабря 2017 года
0
Шикарный торт))) делаю одну из его вариаций. Неизменно вкусный. Это как с цветаевским пирогом, рецепт ушел в народ и их теперь огромное количество. Но удивительно вкусные!
zhyk182
10 декабря 2017 года
0
Спасибо! Как раз зима - сезон тортов.
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
точно, можно немного и вкусненького, жирненького попробовать.
Анринушка
10 декабря 2017 года
0
Дублирование записей запрещено на сайте. Ваша запись переведена в закрытый режим. Читайте правила сайта пункт 5.6.
С уважением, модератор сайта
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1
поняла, спасибо
arinali
10 декабря 2017 года
0
Спасибо
swetagor-75 (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам