Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салатик на праздник

Есть у меня любимый салат. Готовлю его на разные праздники и просто изредка порадовать себя. Он хоть и сытный, но не сухой, сочный с лёгкой кислинкой, а помидорка даёт лёгкий аромат лета и тепла.
Все ингредиенты "на глаз", складываются слоями и перемазываются майонезом.

Итак, на дно салатницы, желательно прозрачной (чтоб видны были слои), выкладывает маринованый лук полукольцами * (я беру половинку крупной или целую маленькую) смазывааем майонезом.

Второй слой вареный тертый на мелкую терку белок куриного яйца, слегка подсоленый.(я брала белок двух яиц) Смазать майонезом.

Следующий слой полукопченая колбаса тоненькой соломкой (грамм сто - сто пятьдесят) и снова майонез.

Далее слой крабовых палочек соломкой или мелко покрошеных(штук пять, семь) и майонез.

Потом слой из тертых на мелкую терку двух или трёх (зависит от ширины салатницы) плавленых сырков. Слой чуть придавить и смазать майонезом. Можно к сырку добавить немного чесночка.

Последний слой это резаные тоненькими полукольцами помидоры (1 или 2, зависит от диаметра салатницы) и майонез.

Украсить тертым желтком и зеленью.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салатик на праздник
Есть у меня любимый салат. Готовлю его на разные праздники и просто изредка порадовать себя. Он хоть и сытный, но не сухой, сочный с лёгкой кислинкой, а помидорка даёт лёгкий аромат лета и тепла.
Все ингредиенты "на глаз", складываются слоями и перемазываются майонезом. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+8
Для меня сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое.
duymovka258 (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
На вкус и цвет, как говориться.
Мне в конкретно в этом салате нравится.
Можно попробовать заменить кукурузой из банки или морковкой (вареной или корейской)
Катюха Екатерина
7 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Для меня сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Длоя меня сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое.
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
TBK
7 декабря 2017 года
+6
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Для меня сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое
Для меня любая колбаса в салате - нонсенс. Копченая колбаса сама по себе хорошая закуска. В салат лучше класть мяско отварное. Но это тоже на вкус и цвет.
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+2
Я копченую колбасу признаю только в шварцвальдском картофельном салате. Вот там она и к вкусу, и к месту. А тут-"смешались в кучу кони, звери"... Даже моего мужа, далекого от кулинарии, покорежило от этого рецепта.
duymovka258 (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий TBK
ИринаПриморочка пишет:
сочетание копченой колбасы и крабопалок-это что-то несовместимое
Для меня любая колбаса в салате - нонсенс. Копченая колбаса сама по себе хорошая закуска. В салат лучше класть мяско отварное. Но это тоже на вкус и цвет.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет поэкспериментировать и с мяском. Спасибо за совет!
TBK
7 декабря 2017 года
0
Попробуйте! Кстати, курица - тоже мясо.
Фанасера Фанасера
7 декабря 2017 года
+1
Меня в таких салатах больше всего смущает количество майонеза. На всё остальное внимание уже через раз обращается.
duymovka258 (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Его же ненужной литрами , чуть-чуть смазать
Фанасера Фанасера
7 декабря 2017 года
0
У меня проблемы с этим "чуть-чуть". Всегда такая каша майонезная получается.
duymovka258 (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я отрезают от тюбика маленький уголок и делаю тоненькую сеточку
Vereteno
7 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий Фанасера Фанасера
У меня проблемы с этим "чуть-чуть". Всегда такая каша майонезная получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Фанасера Фанасера пишет:
У меня проблемы с этим "чуть-чуть".
Попробуйте намазыва-размазывать майонез по поверхности салата силиконовой лопаткой. Продукт к ней не липнет, а майонез можно хоть прозрачным слоем нанести
duymovka258 (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Ох и Т9! Такого написала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам