Самое быстрое блюдо?

Когда прямо аврал-аврал: к примеру "Идете после работы с ребенком из детского сада, и он вам с порога заявляет: "Срочно хочу есть!!!"
На ум только яичница и сосиски приходят, поделитесь своим опытом!
Спасибо!
Девочки!!! Спасибо огромное, целая кулинарная книга с рецептами получилась!!!
Комментарии
Ещё гренки можно сделать, если хлеб есть.
Вчера не хотелось вечером наедаться, я из лаваша вырезала круги чуть больше блюдца и сделала маленькие индивидуальные пиццы.
↑ Перейти к этому комментарию
я заменяю сметану майонезом, добавляю к сыру творога немного+ соль, кладу зелень и чеснок. вкусно)
↑ Перейти к этому комментарию
Омлет с сырной посыпкой и с добавлением сосисок вроде классика. Не? Комментарий не поняла.
↑ Перейти к этому комментарию
Честно говоря, даже не могу сказать время приготовления
Я ещё ориентируюсь, чтобы верхушка пропеклась. Пока наверху жижица, не дёргаюсь.
Ставлю в нагретую духовку, у меня она стала хандрить - долго нагревается, поэтому не рискую ставить в непрогретую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому вечером замешиваю, чтобы утром готовить и таким образом сокращаю время приготовления утром, ну и манка лучше разбухает
Хотела спросить, а Вы под крышкой их жарите или без крышки?
https://www.stranamam.ru/post/12916802/
Хотела спросить, а Вы под крышкой их жарите или без крышки?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотела спросить, а Вы под крышкой их жарите или без крышки?
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому вечером замешиваю, чтобы утром готовить и таким образом сокращаю время приготовления утром, ну и манка лучше разбухает
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды совсем не было времени ждать 10 мин., осторожно залила манку кипятком. размешала. Сразу размокла, без ожидания.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я снчала тоже, как вы думала, а сейчас всегда манку добавляю.
Иногда немного муки, чтобы тесто покрепче было. Но муки совсем немного.
Манки 2-3 ст.л.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что не совсем 5 минут
Я люблю жареный в суп лук и морковь
Имбирь так натерла и тонким слоем в морозилку
И в чай кидаю с лимоном и ложкой меда. Очень зимний напиток
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наверно это очень мелкого помола или заранее обработанная?
↑ Перейти к этому комментарию
То у вас крайнее убеждение, что раз в Марокко и на Кипре едят кускус, его должны знать абсолютно все, кто любят пшеничную кашу
То вам кажется, что он есть абсолютно во всех магазинах (видимо без учёта, что именно тех, куда ходите лично вы
Заговорили с ней про кускус, что может купить деткам попробовать, ну и самим.
Она сказала, что, во первых, он стоит дофига. Во вторых, цитирую "за ним ещё ехать надо, он далеко не во всех магазинах есть". А как же ваше утверждение, что буквально везде?
Была в Семейном магните и Ленте. Нет нигде кускуса. Видимо за ним надо ехать аж в ОК
Как будем в Ашане, поищу
Может ещё в ОК будет
То у вас крайнее убеждение, что раз в Марокко и на Кипре едят кускус, его должны знать абсолютно все, кто любят пшеничную кашу
То вам кажется, что он есть абсолютно во всех магазинах (видимо без учёта, что именно тех, куда ходите лично вы
Заговорили с ней про кускус, что может купить деткам попробовать, ну и самим.
Она сказала, что, во первых, он стоит дофига. Во вторых, цитирую "за ним ещё ехать надо, он далеко не во всех магазинах есть". А как же ваше утверждение, что буквально везде?
↑ Перейти к этому комментарию
Заметьте по общению в этой ветке. Латентная агрессия только от вас пошла почему-то. Кроме шуток. Не раз со стороны даже замечаю, от вас часто идёт агрессия. Почему? Что-то в жизни происходит? Не просто так же?
Если вам что-то не нравится, когда вас зеркалят, ищите проблемы в себе
Попробуйте проанализировать, как вы изначально начинаете диалог
↑ Перейти к этому комментарию
Другой вкус, да?
Другой вкус, да?
↑ Перейти к этому комментарию
А то тут одна женщина уверяет, что ВСЕ знают про кускус, а те, кто не знают странные, и это все их проблемы
Спасибо за ваш ответ. Скажите, а как его правильно приготовить?
А то тут одна женщина уверяет, что ВСЕ знают про кускус, а те, кто не знают странные, и это все их проблемы
Спасибо за ваш ответ. Скажите, а как его правильно приготовить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для себя или мужа - бутерброд с чем есть) что есть в холодильнике, то и пойдёт) если есть сыр, то горячие бутрики в микроволновке, это и дочка и муж любят, можно под сыр положить помидор, вареную колбасу, отварную курицу, соленый огурчик, короче, кому что нравится
Ленивые вареники вроде как не упоминали. Макароны с разными соусами. Запеканки различные из всего подряд.
Ну и картошку сварить очень быстро, не дольше, чем котлеты из морозилки пожарить- 5 мин почистить, 15-20 мин сварить. А к ней салатик за это время приготовить....
Быстро опять же филе куриное приготовить- одно из самых быстрых блюд у нас дома: отбить-запанировать 2 раза-обжарить. Или потушить....
В общем, много чего прям быстро можно) То есть минут за 20.
Когда грудинку покупаю, чуть чуть ее подмораживаю и тонко нарезаю пластинами, складываю на бумагу для выпечки одним слоем, потом опять бумагу . Так в морозилке храню. Время приготовления -пять минут. Огурчик помидорчик порезал и можжно кушать.
А грудинку у нас продают по 200 рублей за кило, уже без шкуры, местный производитель, совсем не жирная, иногда даже приходится каплю масла на сковороду капнуть.
2.Яйцо в мешочек +горчичка и поджаренный ломтик хлеба.
3.Стараюсь иметь в холодильнике пару картошин сваренных в мундире.
Они мгновенно превращаются в жаренную картошку или салат.
4.Сырники или оладьи.
https://www.stranamam.ru/post/6783858/ Рецепт такой. Только огурцы мы кладем за 2 мин до готовности - люблю, чтобы они слегка хрустели.
А вообще лучше быть готовой и держать в холодильнике уже приготовленную нормальную еду , чтобы только разогреть.
это довольно вредные блюда, и ребенка в особенности не нужно кормить жареным и колбасными изделиями
просто яйца сварить впрок несколько штук ведь можно? бульон заранее сварить тоже, если не успели приготовить суп, хотя бы просто бульон с яйцом и бутерброд с сыром.
Про бульон с яйцом очень хороший совет! Вполне сытно выходит! Спасибо!
Если есть куриное филе (не замороженное), то режу пластом, слегка отбиваю утолщенный край, чтобы выровнять толщину. Обвалять в панировке и обжарить на сковороде. Сначала кладу на максимально разогретую сковороду, тут же уменьшаю, чтобы чуть выше среднего нагрев был. 4-5 минут на одной стороне до золотистой корочки, переворачиваю. Две минуты на другой стороне, вливаю немного кипятка (таааакой ПШИК получается
А еще вкуснейшие сладкие а-ля пирожки можно в микроволновке сделать. Кислое яблочко потереть на крупной терке. И кусочек зефирки. На лаваш положить яблоко, кусок зефирки. Завернуть - и в микроволновке на максимальную мощность секунд на 15. Готов чудесный десерт! Только осторожно - горячо! Зефирка расплавляется. Размер кусочка лаваша и зефирки опытным путем подобрать. Кто любит послаще - побольше зефира. И кислое яблоко просто волшебно сочетается со сладкой зефиркой.
Но лично я делаю все проще- я готовлю заранее с вечера на два-три- или даже 4 дня , супа своим троим мужикам и чтото мясо-кура-рыбное. Что закажут и что захотели. Гарниры каждый день либо сами без меня либо я по быстрому макароны.
Из куринного самое быстрое 15 минутное кура в сливках. Куринное филе режем кубиками, солим перчим обжариваем на сковороде , потом туды соломкой болг перец, потом помидор, под конец банку кукурузы вываливаем , сливками 22% заливаем, сливки закипели,сами собой загустились, готово. Я еще базилик добавляю. Тащусь от базилика с этим блюдом
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо разбалтываем. Макаем в яйцо булку( отрезанные куски как на бутерброды. Подойдет даже черствая булка). Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон
А нынче с детьми мы любители горяченькие булочки в яйце посыпать потом сыром и сверху колбасы или сосиски жареные
Пожалуйста
Яйцо разбалтываем. Макаем в яйцо булку( отрезанные куски как на бутерброды. Подойдет даже черствая булка). Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо разбалтываем. Макаем в яйцо булку( отрезанные куски как на бутерброды. Подойдет даже черствая булка). Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорят многие кто меня знает- если чего замутить по быстрому пожрать зовите Юльку
Рекомендую еще,если есть оставшаяся с утра или с прошлого дня манная или геркулесовая каша, такая противная,холодная и загустевшая, то добавляем сырое яйцо куринное, муки, сахарочку. Перемешиваем. И либо лепим как сырники,обваливая в муке или сухарях, или прям ложкой (это если из геркулеса) и жарим на скоаородке с двух сторон на масле растительном.
КЮснЯ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: