Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои дети любят печенку)))

В названии эдакий оксюморон для некоторых мам. Печень кладезь всего чего можно, а домочадцы не внемлют, отказываются есть в любых видах. А у нас, творящих уют, быт и еду, опускаются руки. Правда лично мне было легче - у меня в семье есть союзник. Или как сейчас модно писать и говорить -
амбасадор бренда "ПЭчень": муж очень любит этот субпродукт в любых качествах от начинки в блины до паштета.

Согласитесь, ведь довольно тяжело спорить ребенку или подростку, когда два голоса за, и лишь он один против. Причем эти два явные тяжеловесы и не столько по весу реальному, сколько по эмоциональному и психологическому. Да, мы никогда не сдавались и регулярно что-то проскальзывало на столе из печени. Ребенок ел, но без желания. Но, все изменилось, когда я попробовала новую методу приготовления печеночного паштета!

Идея объединить овощи и печень не новая и не моя уж точно. Да мне и не важно кто был первым, главное, что мой ребенок воскликнул однажды: "А почему это я не любил печень. Она же очень вкусная!" Ну ведь здорово же услышать это однажды субботним утром, а?! Мой печеночно-овощной паштет уплетают все дружно еще на стадии "достаточно масла или так оставить?". Пробуют, пробуют, пробуют покуда он невероятно пластичный и нежный по текстуре. А самый мелкий не эстетично пальчиком наберет из общей чащи и себе в рот - "вкусно!" - говорит. Потом улыбается!

В чем секрет? Печень тушится с большим количеством овощей. Сейчас, в конце осени уже многого нет в наличии, но лук с морковкой всегда имеются у любой хозяйки. Берем 2 морковки и 2-3- луковки, чистим режем и на сковородку. Чуть поджарили и тушим, потом черед печени. Лучше ее, конечно, мелко порезать, чтобы потом легче было перетереть. Минут десять это все вместе стушилось. Оставляем сковороду в сторону: пусть остывает. Часа через два можно начать перетирать. Складываем все ингредиенты в чашу блендера и нажимаем на кнопочку. Придется мотор погонять, поскольку чем дольше вы перетираете, тем мягче общая текстура. А нам и надо добиться шелковистости! В самом конце нужно добавить масла. Я кладу мало. Но это дело вкуса.

Ну что, будете проводить эксперименты с печенью?

Кстати, можно класть специи, но так как у меня дети я только солю.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои дети любят печенку)))
В названии эдакий оксюморон для некоторых мам. Печень кладезь всего чего можно, а домочадцы не внемлют, отказываются есть в любых видах. А у нас, творящих уют, быт и еду, опускаются руки. Правда лично мне было легче - у меня в семье есть союзник. Или как сейчас модно писать и говорить -
амбасадор бренда "ПЭчень": муж очень любит этот субпродукт в любых качествах от начинки в блины до паштета. Читать полностью
 

Комментарии

oseni
30 ноября 2017 года
+27
Этому эксперименту сто лет - паштет печеночный называется.
Natulya-S
30 ноября 2017 года
+1
хотела то же написать.
lilleke
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий oseni
Этому эксперименту сто лет - паштет печеночный называется.

↑   Перейти к этому комментарию
genia1105
30 ноября 2017 года
+4
И пусть сто лет, нашёл человек для себя что-то новое
но минусы то за что ставить?!
я исправила
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
Спасибо! Вовсе не сто, а тысячи лет рецепту этому. Ничего что достоверных данных нет!) Главное, что вам понравилось как написано!)))
vlakodlak
30 ноября 2017 года
+2
Если хочется вкуса помягче, а не ярко выраженной печени, то я кладу еще кусочки мяса, к куриной печени - филе куры, к свиной или телячьей соответствующее мясо
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Свиную печень не готовлю вовсе. Только говяжью. Недавно открыла для себя куриные субпродукты: нежнее безусловно и прекрасно сочетается со сливками и овощами. Спасибо за комментарий и идеи!
vlakodlak
30 ноября 2017 года
0
Я свиную и говяжью 100 лет уже не делаю, после куриной она кажется мне грубой. Для себя куриную только делаю, вкус мягче, а мужу курицы или индюшки
MariaMam
30 ноября 2017 года
+1
Однако говяжье печень полезнее в разы птичьей, пищевая ценность выше. Педиатр так сказал.
svetas2008
30 ноября 2017 года
0
MariaMam пишет:
говяжье печень полезнее в разы птичьей
А птичьей я вообще не доверяю. Той, которая в магазине продается. Вид у нее какой-то
Молчунья
30 ноября 2017 года
0
svetas2008 пишет:
Вид у нее какой-то
У нас шикарный вид у неё ,и цвет, и размер ,а вот эта говяжья, или свиная замороженная брикетами печень ,точно восторга не вызывает.
svetas2008
30 ноября 2017 года
0
Молчунья пишет:
замороженная брикетами
Я беру только свежую, у мясников.
Птичью я признаю только с фермерского хозяйства, у нее
Молчунья пишет:
шикарный вид у неё ,и цвет, и размер
но ее сейчас редко привозят.
Молчунья
30 ноября 2017 года
0
svetas2008 пишет:
но ее сейчас редко привозят.
А у нас птицеферм вокруг города полно ,так что с курятиной всё нормально .
MariaMam
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий svetas2008
MariaMam пишет:
говяжье печень полезнее в разы птичьей
А птичьей я вообще не доверяю. Той, которая в магазине продается. Вид у нее какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
ShinMary
30 ноября 2017 года
+2
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
lilleke
30 ноября 2017 года
0
ShinMary пишет:
пусковую
ShinMary
30 ноября 2017 года
0
Кусковая, конечно
lilleke
30 ноября 2017 года
0
ааааа, Семен Семеныч
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Бывает!)
oseni
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
ShinMary пишет:
Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
Печень индейки попробуйте ,не такая грубая как говяжья ,и вкус нежнее.
ShinMary
30 ноября 2017 года
0
Спасибо, пробовали. У неё вкус не такой яркий, как у говяжьей. Так что плотно присели именно на говяжью
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
До трёх лет не стоит класть специи в еду ребенку. Оладушки это супер идея! А если с варёным горошком подать, то никакого ресторана не надо! Спасибо за комментарий!
папамамабабушка
30 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
ни какой задачи...перемешиваю с содой ,нарезанную тонкими кусками печень без прожилок на 30 мин,потом споласкиваю и через целофан отбиваю,обваливаю в муке или сухарях и обжариваю по 5 минут и печень прелесть
Gal4ik
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы делаете оладушки? Никогда сама не ела и не знаю, что это? А вдруг понравится!
ShinMary
30 ноября 2017 года
0
Я - никак. Я не готовлю. Просто не люблю. Муж делает
Екатерина Сергеевна П
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Как Вы делаете оладушки? Никогда сама не ела и не знаю, что это? А вдруг понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Печень кидаю в измельчитель, туда же лук (можно и без), яйцо, немного муки, соль/перец/что хотите и ложкой на сковородку. Можно жарить без масла, можно в масле. Можно добавить любые овощи по вкусу. Мы делали с кабачком, интересно получается.
Gal4ik
1 декабря 2017 года
0
Насколько густое тесто должно быть? Насколько толстые или тонкие оладушки получаются в итоге?
Екатерина Сергеевна П
1 декабря 2017 года
0
мне нравится когда муки там мало. Поэтому тесто делаю жидковатым. оладушки тоже тонкие нравятся. Если будет больше муки, то оладьи можно сделать толще.
Gal4ik
1 декабря 2017 года
0
Спасибо!
Екатерина Сергеевна П
1 декабря 2017 года
0
Не за что)
Ludo4ekmail
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
Могу со своим мелким познакомить, для него все субпродукты это -фууууу. Из мяса только куриная грудка. А ведь лет до трех нормальный ребенок был, жевал все что не приколочено-в тарелке не ковырялся. А потом кошмар начался - это не буду - то не люблю, картошка и макароны наше все, изредка рис еще реже гречка. Готовлю как в ресторане всем отдельно - надоело
svetas2008
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
ShinMary пишет:
ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков
Мой ребенок не ест, категорически. Как и ее папаня, блин!
l_seagul
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ShinMary
Специи как-то сильно полезнее соли детям точно не навредят, в минимальных количествах.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.

↑   Перейти к этому комментарию
ShinMary пишет:
сильно полезнее соли
Открою вам Америку: NaCl нужен любому организму, он участвует в строительстве новых клеток.
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
А если не солить пищу вовсе, что случится?
l_seagul
11 декабря 2017 года
0
Попробуйте и узнаете
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
дык я не солю, потому и спрашиваю. Не хотите оказать любезность и предупредить?
l_seagul
11 декабря 2017 года
0
У каждого своя лопата
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
Вы - жадина! Вам за это воздастся.
Не нашла информации о вреде жизни без соли, зато о вреде соли кричат на каждом углу.
К тому же, при самом обычном питании человек в сутки получает около 10 г соли. Большое ее количество изначально содержится в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, яйцах. Значительно меньше - в овощах и фруктах (исключение составляют лишь шпинат, сельдерей, красная капуста и свекла). Так что натрий хлор таки поступает в организм. и ещё надо постараться-извернуться, чтобы он не поступил.
Iriskortes
30 ноября 2017 года
+2
у меня мама печень с овощами и салом отваривала, а потом блендером превращала в однородную массу, из специй ВСЕГДА шел лавровый лист и черный перец. в конце )после измельчения) добавлялось масло. паштет получался о-о-чень вкусный!!!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Значит вы понимаете как это вкусно!!! Маме здоровья и всех благ!
Iriskortes
30 ноября 2017 года
0
спасибо за теплые слова ,на мамы уже нет, к сожалению. не парьтесь извиняться, без претензии Вашим близким всего наилучшего!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Я почему-то знала, что вы так ответите, но все равно не дописала, поленилась. Это недопустимо! Надо прислушиваться к своему внутреннему голосу! Извините меня!
Iriskortes
30 ноября 2017 года
0
еще раз повторяю - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, все нормально - Вы не могли знать такие подробности. я не в обиде! просто у меня появился еще один ангел-хранитель
markislyakova
30 ноября 2017 года
0
Спасибо за идею, надо попробовать. А то моя королевишна плюётся, горькая она, эта печень! И в виде оладушков тоже не ест, привереда мелкая
Galina030
30 ноября 2017 года
+1
markislyakova пишет:
горькая она, эта печень
Нужно все пленки убрать, особенно желчные протоки, нарезать на крупные куски и замочить в молоке на пару часов.
markislyakova
30 ноября 2017 года
0
Да капризничает просто. Все едят, а она видите ли не хочет(((
vlakodlak
30 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий markislyakova
Спасибо за идею, надо попробовать. А то моя королевишна плюётся, горькая она, эта печень! И в виде оладушков тоже не ест, привереда мелкая

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте из куриной печени перемолотой + куриное филе перемолотое + яйца + пару ложек творога (можно еще мелко резаные овощи) и пару ложек муки испечь маленькие кексики в формочках, посыпав чуть сыром. Часто такой вариант спасает, если малышей нужно уговорить поесть печенку
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий markislyakova
Спасибо за идею, надо попробовать. А то моя королевишна плюётся, горькая она, эта печень! И в виде оладушков тоже не ест, привереда мелкая

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста! Если двухлетка есть с удовольствием, значит и ваша принцесса скушает! Удачи в приобщении дочки к обществу гурманов!
Зимняя Земляника
30 ноября 2017 года
0
мои едят куриную печенку, она очень вкусная. говяжью я и сама не буду )))
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Да, куриная понежнее, но тоже вкусная. Вы попробуйте! Удачи! Спасибо что заглянули.
Galina030
30 ноября 2017 года
0
Я тоже так делаю паштет, только специи добавляю - мускатный орех и розмарин. Розмарин специально берегу для паштетов, почему-то не вижу его в продаже.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Мускатный орех прекрасно оттеняет вкус! Спасибо, что заглянули когда мне в гости!
lyu alex
30 ноября 2017 года
+1
И я маленькая не любила. А после того как стала донором, могу есть ее три раза в день каждый день, никакой горечи не чувствую!

Мою дочь можно заставить съесть малюсенький кусочек. Но когда я увидела, что она его просто пытается проглотить не жуя , больше не заставляю.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Попробуйте паштет или оладушки или даже печеночный ТОРТ! Эффектно и очень вкусно! Вам удачи и терпения!
lyu alex
30 ноября 2017 года
0
Спасибо! Ваш вариант паштета уже переписан, на днях будет опробован

Пошла искать рецепт оладушек.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Вот молодец! Потом расскажите, что получилось, понравилось ли, распробовали ли! Договорились?
lyu alex
30 ноября 2017 года
0
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Жду.
lyu alex
3 декабря 2017 года
0
Попробовали. Ваш вариант мне понравился больше, чем тот, который пробовали раньше. Розмарина не нашлось, как кто-то здесь советовал, поэтому обошлись смесью перцев и чесночком. облизывающийся смайлик)
vartona (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
Молодцы!!! Вот у вас меню пополнилось ещё одним блюдом. Это здорово!
Bellie-Bell
30 ноября 2017 года
0
А у нас печенку все любят Родители обычно просто варили, иногда мололи с салом и жареным луком на мясорубке. Я чаще тушу с жареным луком , черным перцем и чем-то кисломолочным. Если печенка варилась, то на отваре очень вкусным получается рисовый суп.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
Здорово! Попробуйте добавить морковку. От этого овоща такая приятная сладковатая нотка выходит и цвет, соответственно, меняется. Нам по душе! Спасибо за комментарий!
Bellie-Bell
30 ноября 2017 года
0
Я как раз сладковатое не очень, но как-нибудь попробую
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Спасибо!)
Раиса Родионова
30 ноября 2017 года
0
я тоже так делаю, мои дети любят!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Здорово! Гемоглобин держись!)))
Латиметрия
30 ноября 2017 года
0
Так ли нужна в питании эта печень, если учитывать что он главный фильтр всего что попадало в организм? И все те антибиотики, гормоны, добавки, которыми нынче пичкают скот есть в этой печени. Ради чего маскировать вкус и путать детский организм, который мудро отказывается от продукта
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
Я уж было огорчилась что я одна знаю про печень правду. Ваш и мой коммент - единственные, касающиеся этой стороны вопроса. Неужто остальные не знают?
NataZ-P
30 ноября 2017 года
0
в моей семье только я одна печень на дух не переношу. Остальные едят
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Так и не научились ее есть. Бывает!
NataZ-P
30 ноября 2017 года
0
я ее даже на дух не переношу. От одного запаха начинает мутить
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Мда, жаль. От моей писанины не тошнило?!
NataZ-P
30 ноября 2017 года
0
да вроде нет... Меня даже во время беременностей не тошнило...
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Во время беременности меня тошнило исключительно по утрам от зубной пасты. Так и не чистила зубы толком пару месяцев)
MariaMam
30 ноября 2017 года
0
Мои дети любят печень. Вкусно же. Паштет, пирог, оладьи. И самое быстрое- кусочками на сковороду, чуть обжарить, залить сливками, петрушку подрезать туда и тушить. А потом с макаронами.... вкуснота.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
О, да!!! Текут слюнки уже! Скоро обед!??)))
MariaMam
30 ноября 2017 года
0
Обед- то скоро, так рождественский пост только начался. Поэтому только мечтаю
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Ясно! Тогда только мечтать.))) Спасибо.
lyu alex
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий vartona
О, да!!! Текут слюнки уже! Скоро обед!??)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мне легче такое читать - уже успела пару блинчиков с начинкой из куриных "запчастей" слопать на обед! Печень к остальным продуктам 1:1

Куры домашние, если что. Мы их держим на безантибиотиковой диете
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Домашние куры - здорово. Мечтаю просто сварить такую и слопать сколько влезет. Варёную курицу обажаю!!
fotinia1987
30 ноября 2017 года
0
Мои никогда не умели её готовить - в готовом паштете конечно много чего напихало, но по мне это вкуснее чем домашнее приготовление...
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Попробуйте взбить получше и консистенция станет такой как в магазине. Тогда вкус почувствуете лучше. Удачи! Спасибо, что заглянули в мою тему!
fotinia1987
30 ноября 2017 года
0
Ок, спасибо за инфо и совет.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Буду рада, если моя писанина поняла вам настроение! Спасибо что зашли в гости!
Ксюня1975
30 ноября 2017 года
0
Печёночную колбасу часто делаю-получается очень вкусно.https://www.stranamam.ru/post/7156301/
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Гляну обязательно! Спасибо!
elesik
30 ноября 2017 года
0
У сына в детстве гемоглобин низкий был, а печень не признавал никак, пока не начала печь печеночные оладушки, сметали прям от сковороды, а остывшие лопали вместо колбасы, как бутерброд.
Gal4ik
30 ноября 2017 года
0
Как оладушки делаете?
elesik
30 ноября 2017 года
0
Перекручиваю на мясорубке, добавляю соль, яйцо, муку, можно манку, но тогда должна вся масса постоять, чтобы манка набухла. Можно овсяные хлопья, в муку смолотые. Пропорции на глазок, но муки немного пару ложек с горкой на примерно полкило печени. Если очень густо получается (говяжья печень), развожу молоком, сливками, кисломолочкой, что есть в холодильнике. Жарю на растительном масле. Дети печенку не ели от слова совсем, а "печёники" почему-то улетали на ура
Gal4ik
30 ноября 2017 года
0
Сырую печенку через мясорубку?
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Конечно сырую!
Gal4ik
30 ноября 2017 года
0
Спасибо!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Пожалуйста! Приходите к нам в клуб любителей печенки!)))
elesik
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Сырую печенку через мясорубку?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, сырую
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
У сына в детстве гемоглобин низкий был, а печень не признавал никак, пока не начала печь печеночные оладушки, сметали прям от сковороды, а остывшие лопали вместо колбасы, как бутерброд.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот, гемоглобин держись!
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
кхм, для гемоглобина лучше что-нибудь не такое неоднозначное, чем печень.
vartona (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Еще можно есть вареную говядину. Она такая вкусная!!!!!
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
Для гемоглобина лучше некоторых препаратов железа нет ничего. Ну, ещё один мой знакомый рассказывал, что на кураге очень здорово поднял гемоглобин. Сама с низким Hg всю жизнь, так что знаю.
vartona (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
А выясняли в чем причина низкого гемоглобина? Сейчас пью Железо Солгар. Через месяц буду сдавать кровь и посмотрим как работает. )))
AstraFlower
19 декабря 2017 года
0
У меня-то? Природа у меня такая, что называется.
vartona (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
Надо выяснять в чем причина. Просто так ничего не бывает.
super laura313
30 ноября 2017 года
0
Рецепт не новый, но спасибо, что напомнили. Надо бы приготовить.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Люди готовят еду тысячелетиями! Что нового можно изобрести? Можно! Молекулярная кухня. Пробовали?
Vizerby
30 ноября 2017 года
0
В такой паштет ещё можно сельдерей добавить. Он там совершенно не чувствуется. А ещё к печени я обязательно добавляю чеснок. Он даёт такой вкусный аромат, не чесночный, а печеночный
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Про сельдерей нет уверенности. Муж сечет этот овощ всюду. Даже не он, а его обоняние. С чесноком все проще! Добавляю всегда, а написать про это забыла. ))) Ну ладно! Это же не рецепт, а просто небольшое эссе на тему печени.)))) Спасибо, что пришли в гости и оставили своё мнение.
Vizerby
30 ноября 2017 года
0
Я тоже не люблю сельдерей за запах. То ли в печени он как-то по особенному ощущается, то ли у меня на тот момент нюх отшибло, но я пока мне не сказали даже не знала, что он там есть.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Тоже с тыквой. Вкус специфический, а в котлетках вовсе не чувствуется, но даёт потрясающую нежность и текстуру.
Vizerby
30 ноября 2017 года
0
Вы её промалываете прямо?
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Блендером и долго, чтоб ни комочка!
Vizerby
30 ноября 2017 года
0
Ага, спасибо!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Пожалуйста! Рада быть полезной.
teachikik
30 ноября 2017 года
+1
Я так тоже делала, но мне все-таки нравиться овощи тушить отдельно, печень отдельно, а потом соединить для взбивания блендером.
tusiknatusik
30 ноября 2017 года
+1
мне все-таки нравиться овощи тушить отдельно, печень отдельно, а потом соединить для взбивания блендером.
Вот, кстати, да
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий teachikik
Я так тоже делала, но мне все-таки нравиться овощи тушить отдельно, печень отдельно, а потом соединить для взбивания блендером.

↑   Перейти к этому комментарию
А на вкусе это как-то сказывается?))) Все равно смешивание в итоге. Потом сразу две сковороды мыть вместо одной.
teachikik
30 ноября 2017 года
0
Мне кажется, что да. Хотя не спорю, возможно я не права.
Да и в двух сковородах больше получается, чем в одной. Всем хватает.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
А разве мы с вами спорим!?))) Мы тут общаемся, делимся мнениями и эмоциями. Вам спасибо за ваши!
tusiknatusik
30 ноября 2017 года
+1

Мой супруг печень полюбил уже во время совместной жизни Раньше говорил, что если будет выбор, то предпочтёт мясо. А потом сам не заметил, как начал говорить " а давненько у нас печёночки не было" . Сыновья с самого нежного, детсадовского, возраста печень обожают. Даже с удовольствием поедают мои эксперименты по поиску "своего" паштета. Не, то, что получается - вкусные, но мне нужен идеальный . В нашем меню 4 вида блюд из печени - стейки в кукурузной муке, тушёные стейки на луковой подушке, "соломка" с луком в сметане , в пряном соусе по-китайски. Ну и всевозможные начинки. Тортики и оладушки не прижились
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Ясно. Напишите, пожалуйста, про китайскую вариацию. Мне очень интересно. Спасибо.
tusiknatusik
1 декабря 2017 года
0

Полкило печени ( последнее время готовлю баранью) нарезаю брусочками 1 см в сечении и см 5 длинной смешиваю с маринадом :
- белок яйца 2 штуки
- корень имбиря 2-4 столовые ложки натереть на мелкой тёрке
- шаосинское ( поварское ) вино 4 ч.л
- крахмал кукурузный 4 ч.л
- соль пару чайных ложек
Минут на 30 минимум, я на ночь оставляю в холодильнике
Печень переложить в дуршлаг, пусть лишнее стекает
Смешать соус :
- соевый соус 4 ч.л
- шаосинское вино 4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чили мелко нарезать
Зелёный лук нарезать перьями см 5 длинной, много
В хорошо разогретом масле в воке обжарить минут 5 печень, вынуть
В вок бросить зелёный лук, помешать, через сек.15 влить соус, в закипевший соус вернуть печень, перемешать, снять с огня
Подавать с рисом
vartona (автор поста)
2 декабря 2017 года
0
А как быть, если алкоголь не приемлю, да и у меня дети!? Что дает печенке алкоголь?
tusiknatusik
2 декабря 2017 года
0
Пропустить этот пункт Даёт аромат и вкус, так же как и, например, белое вино сливочному соусу с морепродуктами.
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий vartona
А как быть, если алкоголь не приемлю, да и у меня дети!? Что дает печенке алкоголь?

↑   Перейти к этому комментарию
А любой алкоголь при кипячении разрушается, так что ....
vartona (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Алкоголь зло! ))))
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
Не всякий и не во всяких количествах.
К тому же, печень всё отфильтрует.
В отличие от сигарет, кстати. Вот они - зло.
vartona (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Вот не знаю что хуже - я не пью и не курю. )))
AstraFlower
19 декабря 2017 года
0
Хорошее красное вино полезно в малых количествах.
vartona (автор поста)
19 декабря 2017 года
0
Не люблю алкоголь. Противно. Зато хочу брокколи! У вас в магазинах брокколи не завезли?)))
Julija79
30 ноября 2017 года
0
Как я только её не готовила, не едят совсем!! Сын обожает паштет, но из магазина! Домашний не ест! Если готовлю печень, то только для себя и мужа.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Попробуйте приобщить к готовке. Мальчишки любят использовать гаджеты, а на кухне особенно.)))
Julija79
30 ноября 2017 года
0
Старшие уже сами готовят, но печень даже видеть на кухне не хотят! Я достаю её из холодильника, уходят из кухни.
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Ну что же, зато вы сделали все что могли дабы печень вошла в рацион. Вам троекратное УРА!!!!
Julija79
30 ноября 2017 года
0
Пыталась сына обмануть! Он ест паштет, но магазинный. Пока не кого не было дома, приготовила и положила в магазинную баночку, не фига, не стал есть!! Потом еще долгое время не ел и магазинную,теперь не эксперементирую!
vartona (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Ясно. Какой товарищ крепкий попался! Мы такую уловку с творогом попробовали и сработало!
Спасибо за общение!
lissizza
30 ноября 2017 года
0
А я в паштет кладу мноого сливочного масла, умммм, и конфет-трюфелей не надо
Ряна
30 ноября 2017 года
0
Всегда делала паштет с большим количеством овощей. Да бе разницы, как я приготовлю печень, ребенок все равно даже пробовать не будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам