Мои дети любят печенку)))
В названии эдакий оксюморон для некоторых мам. Печень кладезь всего чего можно, а домочадцы не внемлют, отказываются есть в любых видах. А у нас, творящих уют, быт и еду, опускаются руки. Правда лично мне было легче - у меня в семье есть союзник. Или как сейчас модно писать и говорить -
амбасадор бренда "ПЭчень": муж очень любит этот субпродукт в любых качествах от начинки в блины до паштета.
Согласитесь, ведь довольно тяжело спорить ребенку или подростку, когда два голоса за, и лишь он один против. Причем эти два явные тяжеловесы и не столько по весу реальному, сколько по эмоциональному и психологическому. Да, мы никогда не сдавались и регулярно что-то проскальзывало на столе из печени. Ребенок ел, но без желания. Но, все изменилось, когда я попробовала новую методу приготовления печеночного паштета!
Идея объединить овощи и печень не новая и не моя уж точно. Да мне и не важно кто был первым, главное, что мой ребенок воскликнул однажды: "А почему это я не любил печень. Она же очень вкусная!" Ну ведь здорово же услышать это однажды субботним утром, а?! Мой печеночно-овощной паштет уплетают все дружно еще на стадии "достаточно масла или так оставить?". Пробуют, пробуют, пробуют покуда он невероятно пластичный и нежный по текстуре. А самый мелкий не эстетично пальчиком наберет из общей чащи и себе в рот - "вкусно!" - говорит. Потом улыбается!
В чем секрет? Печень тушится с большим количеством овощей. Сейчас, в конце осени уже многого нет в наличии, но лук с морковкой всегда имеются у любой хозяйки. Берем 2 морковки и 2-3- луковки, чистим режем и на сковородку. Чуть поджарили и тушим, потом черед печени. Лучше ее, конечно, мелко порезать, чтобы потом легче было перетереть. Минут десять это все вместе стушилось. Оставляем сковороду в сторону: пусть остывает. Часа через два можно начать перетирать. Складываем все ингредиенты в чашу блендера и нажимаем на кнопочку. Придется мотор погонять, поскольку чем дольше вы перетираете, тем мягче общая текстура. А нам и надо добиться шелковистости! В самом конце нужно добавить масла. Я кладу мало. Но это дело вкуса.
Ну что, будете проводить эксперименты с печенью?
Кстати, можно класть специи, но так как у меня дети я только солю.
амбасадор бренда "ПЭчень": муж очень любит этот субпродукт в любых качествах от начинки в блины до паштета.
Согласитесь, ведь довольно тяжело спорить ребенку или подростку, когда два голоса за, и лишь он один против. Причем эти два явные тяжеловесы и не столько по весу реальному, сколько по эмоциональному и психологическому. Да, мы никогда не сдавались и регулярно что-то проскальзывало на столе из печени. Ребенок ел, но без желания. Но, все изменилось, когда я попробовала новую методу приготовления печеночного паштета!
Идея объединить овощи и печень не новая и не моя уж точно. Да мне и не важно кто был первым, главное, что мой ребенок воскликнул однажды: "А почему это я не любил печень. Она же очень вкусная!" Ну ведь здорово же услышать это однажды субботним утром, а?! Мой печеночно-овощной паштет уплетают все дружно еще на стадии "достаточно масла или так оставить?". Пробуют, пробуют, пробуют покуда он невероятно пластичный и нежный по текстуре. А самый мелкий не эстетично пальчиком наберет из общей чащи и себе в рот - "вкусно!" - говорит. Потом улыбается!
В чем секрет? Печень тушится с большим количеством овощей. Сейчас, в конце осени уже многого нет в наличии, но лук с морковкой всегда имеются у любой хозяйки. Берем 2 морковки и 2-3- луковки, чистим режем и на сковородку. Чуть поджарили и тушим, потом черед печени. Лучше ее, конечно, мелко порезать, чтобы потом легче было перетереть. Минут десять это все вместе стушилось. Оставляем сковороду в сторону: пусть остывает. Часа через два можно начать перетирать. Складываем все ингредиенты в чашу блендера и нажимаем на кнопочку. Придется мотор погонять, поскольку чем дольше вы перетираете, тем мягче общая текстура. А нам и надо добиться шелковистости! В самом конце нужно добавить масла. Я кладу мало. Но это дело вкуса.
Ну что, будете проводить эксперименты с печенью?
Кстати, можно класть специи, но так как у меня дети я только солю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но минусы то за что ставить?!
я исправила
Птичью я признаю только с фермерского хозяйства, у нее но ее сейчас редко привозят.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Лично мне ещё ни разу не встретился ребёнок, который отказался бы от печеночных оладушков. Вот кусковую печень, да, многие не любят. Но тут скорее не из-за вкуса, а из-за волокнистости. Да и приготовить ее, чтобы мягкая была, та ещё задача.
↑ Перейти к этому комментарию
Не нашла информации о вреде жизни без соли, зато о вреде соли кричат на каждом углу.
К тому же, при самом обычном питании человек в сутки получает около 10 г соли. Большое ее количество изначально содержится в продуктах животного происхождения - мясе, рыбе, яйцах. Значительно меньше - в овощах и фруктах (исключение составляют лишь шпинат, сельдерей, красная капуста и свекла). Так что натрий хлор таки поступает в организм. и ещё надо постараться-извернуться, чтобы он не поступил.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мою дочь можно заставить съесть малюсенький кусочек. Но когда я увидела, что она его просто пытается проглотить не жуя
Пошла искать рецепт оладушек.
↑ Перейти к этому комментарию
Куры домашние, если что. Мы их держим на безантибиотиковой диете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и в двух сковородах больше получается, чем в одной. Всем хватает.
Мой супруг печень полюбил уже во время совместной жизни
Полкило печени ( последнее время готовлю баранью) нарезаю брусочками 1 см в сечении и см 5 длинной смешиваю с маринадом :
- белок яйца 2 штуки
- корень имбиря 2-4 столовые ложки натереть на мелкой тёрке
- шаосинское ( поварское ) вино 4 ч.л
- крахмал кукурузный 4 ч.л
- соль пару чайных ложек
Минут на 30 минимум, я на ночь оставляю в холодильнике
Печень переложить в дуршлаг, пусть лишнее стекает
Смешать соус :
- соевый соус 4 ч.л
- шаосинское вино 4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чили мелко нарезать
Зелёный лук нарезать перьями см 5 длинной, много
В хорошо разогретом масле в воке обжарить минут 5 печень, вынуть
В вок бросить зелёный лук, помешать, через сек.15 влить соус, в закипевший соус вернуть печень, перемешать, снять с огня
Подавать с рисом
↑ Перейти к этому комментарию
К тому же, печень всё отфильтрует.
В отличие от сигарет, кстати. Вот они - зло.
Спасибо за общение!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: