сколько лет готовлю плов, какие только способы не перепробовала. но раз на раз не приходится. то он рассыпчатый, а то склеивается как каша... Подруга в конце приготовления делает "баню": накрывает чистым полотенцем, затем крышкой и оставляет. но я как-то не очень такой способ. кто накрывает крышкой, кто, наоборот, нет...
Комментарии
Либо огонь великоват, либо посуда подкачала
из длиннозерного пропаренного я не люблю, хотя да, он никогда не разваривается, но мне не нравится сам плов с таким рисом. из длиннозерного делаю только афганский плов, когда рис варится отдельно, а зербак отдельно. подается к столу так: выкладывается на блюдо рис, а сверху зербак
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: