Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени Вот простой рецепт паштета, которым я пользуюсь нечасто, но уже давно


Нам понадобится:

500 г говяжьей(или куриной, какая больше нравится лично вам) печени;
1 крупная морковь;
1 большая луковица;
100 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень по желанию;
растительное масло для жарки.

Чистим лук, режем мелко и обжариваем его на сковороде, чистим морковь, натираем на средней тёрке и добавляем к луку. Печень моем, освобождаем от плёнок, режем маленькими кусочками и отправляем жариться к овощам. Периодически помешиваем.
Примерно минут через 20 печень готова. Солим, перчим по вкусу

Достаём мясорубку(или блендер, у меня пока нет ) Горячую смесь печени с овощами пропускаем 2 раза через мясорубку, кладём сливочное масло, тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний паштет из печени
  Вот простой рецепт паштета, которым я пользуюсь нечасто, но уже давно
Нам понадобится:
500 г говяжьей(или куриной, какая больше нравится лично вам) печени;
1 крупная морковь;
1 большая луковица;
100 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу; Читать полностью
 

Комментарии

Надя Ащ
11 мая 2011 года
0
Спасибо
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
На здоровье
Пифф
11 мая 2011 года
+1
Я добавляю еще вареное яйцо, когда перекручиваю. Вкуснота!!!
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Да,слышала о таком варианте тоже
Rosita1
11 мая 2011 года
0
спасибо за рецепт!
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
На здоровье,готовьте с удовольствием
larchello
11 мая 2011 года
0
спасибо
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Пожалуйста
deme-ilona
11 мая 2011 года
0
праздничный вариант:перед тек как снять сковороду с огня,влить туда 1ст ложку коньяка и поджечь(фламбировать),а в готовый паштет добавить мелко нарезанные обжаренные грибы
если печень не жарить,а отварить с добавлением специй(лавр лист,перец горошек),паштет будет нежнее
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Спасибо за совет
deme-ilona
11 мая 2011 года
0
сама паштеты очень люблю,вчера только доели
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
ursulana
11 мая 2011 года
0
классика
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Ну да,всё новое - хорошо забытое старое
ируся med00-1960
11 мая 2011 года
+1
спасибо !!!!! за вкусняшку !!!!!!!
Лина Дианова (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Пожалуйста
ируся med00-1960
12 мая 2011 года
0
vvvitylek
28 октября 2011 года
0
Да, здорово! а еще туда можно грибочки и когда в блендере измельчаете - бульончика туда долить, чтоб до воздушной консистенции довести. и масло я в микроволновке до жидкого состояния довожу и перемешиваю с общей массой. муж мурчит, когда кушает. а куриная печеночка самая нежная и без горечи . спасибо за подсказки
larchello
28 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам