Декретным мамочкам посвящается

1. Ты ничего не контролируешь
У женщины, сидящей в декрете, крайне скудный выбор возможностей для принятия своих решений и следования им. Вот задумала она в обед, пока ребенок спит, поделать упражнения на пресс. А ребенок р-раз — и не заснул. Или решила позвонить подруге, пока ребенок занялся погремушками. Только начала разговор, как тут — трах! бах! — что-то сломалось, ребенок в плач, надо спасать.
2. У тебя нет результата
На работе — сделка, пойманный преступник, закрученный кран, пройденный маршрут, а дома — ничего. Женщина помыла посуду — через полчаса опять накопилась гора в мойке. Протерла пол — опять дети разлили молоко и размазали пластилин. Никакого результата.
3. На работе — благодарности, а дома — ничего
Благодарность для человека — важный момент подкрепления. Нет благодарностей — нет и мотивации что-либо делать дальше.
4. Длительность работы — больше чем 12 часов
Декрет — это ведь не только с детьми играть и тетешкаться. Это и по дому хлопотать — готовка там, уборка, стирка. А кроме того, это еще и ночью подниматься, потому что мужу завтра рано вставать и ему поспать важнее (и это в каком-то смысле правда). Так и получается, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины.
5. Уменьшение общения и поддержки
Женщина в декрете общается мало. Это только кажется, что у нее широчайший круг общения — такие же мамочки на детской площадке. Но не всегда здесь можно найти общение, которое было бы таким же по глубине открытости, как то, что раньше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: