Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Харовац-очень вкусная закуска!!!

Ну а теперь тот самый рецепт такой вкуснючей закуски!!!
Все легко и просто в приготовление этой закуски. Нам понадобится пару болгарских перцев, пару баклажанчиков средних, помидорки 2штучки если средние а если мелкие то 3и можно, одна головка чеснока, грамм 50 сливочного масла, зелень кинзы и укропа, соль и черный перец по вкусу. Вообщем моем овощи баклажаны разрезаем на две половинки(резанными краями ложим на противень), остальные овощи ложим целиком и отпровляем все это овощное хозяйство в духовку через минут 20овощи готовы, режим их на мелкие кусочки но по рецепту их вилкой перетирают и сразу пока горячие туды масло слиивочное ложат и все перемешиваем посыпаем зеленью присаливаем и перчим. Падовать к столу как хочешь можно как холодное так и в теплом виде тоже очень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Харовац-очень вкусная закуска!!!
Ну а теперь тот самый рецепт такой вкуснючей закуски!!!
Все легко и просто в приготовление этой закуски. Нам понадобится пару болгарских перцев, пару баклажанчиков средних, помидорки 2штучки если средние а если мелкие то 3и можно, одна головка чеснока, грамм 50 сливочного масла, зелень кинзы и укропа, соль и черный перец по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Greenesse
10 мая 2011 года
+1
забрала в избранное
спасибо за рецепт, попробуем!
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+3
попробуйте обязательно очень вкусно!!!!!!!!!его еще можно на гриле запечь если есть возможность к примеру на природе мы овощи на шампурах запекаем как шашалык,а потом в чашке все вилкой мнем и такая вкуснятина получается!!!!!!!!!!!
Greenesse
10 мая 2011 года
0
а с чего это едят можно просто с хлебушком или с картошечкой, макарошками..
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
как гарнир к шашлыку
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+2
В ответ на комментарий Greenesse
а с чего это едят можно просто с хлебушком или с картошечкой, макарошками..

↑   Перейти к этому комментарию
и не только к шашлыку мои с привеликим удовольствием едят его с любым гарниром))))))))да и к стати на хлебушек,а лудше на лавашик выложить и рулетиком завернуть вкуснотища тоже получается!!!!!!!!!!
Greenesse
10 мая 2011 года
+2
все девочки))я ща измучаю себя... голодными снами..о такой вкуснотищи... а если еще и на шашлык...ховайся))
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
как мои дома говорят ну ка икры нам кавказкой сваргань)))))))))))))
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
len_tchk пишет:
кавказкой
да,наш продукт
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
дак еще и под водочку разлетается будь здоров!!!!!!!!!!!
deme-ilona
10 мая 2011 года
0
уже овощей "живых"хочется
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
у нас уже поспели в теплицах,на базаре продают но только цены не много кусачие на баклажаны и перцы)))))))))а так я уже перцы и баклажан для домлямы покупала,а помидорки мы уже давно едим с марта месяца))))))))))
deme-ilona
10 мая 2011 года
0
тепличные не "живые"
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
нет огурцы и помидоры уже живые!!!!!!!!!!!!а вот перцы и баклажаны пока нет,но клубника тоже уже вся живая))))))))))))))
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
уже овощей "живых"хочется

↑   Перейти к этому комментарию
еще зелени на базарах валом и чеснока молоденького в этом году хочу замариновать в баночки чесночек только вот рецептиков у меня два и какой вкусней и не знаю)))))))))
deme-ilona
10 мая 2011 года
0
а вот зелень и редис уже пошли грунтовые
deme-ilona
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий len_tchk
и не только к шашлыку мои с привеликим удовольствием едят его с любым гарниром))))))))да и к стати на хлебушек,а лудше на лавашик выложить и рулетиком завернуть вкуснотища тоже получается!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а заправлять его можно по разному:с уксусом и без,вообще без заправки или с растительным маслом,с тузлуком или сметаной,на чесноке или луке.Вот только с майонезом не люблю-всю прелесть убивает
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
мои предпочитают его либо с растительным маслом,либо когда не много сливочного кладу,а как то раз в ресторане пробывали с брынзой заправленный мужу не очень понравилось заброковал(((((
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
летом это самый любимый гарнир-овощи свои все,поэтому заправки меняю часто,еще очень любим,когда мясистый бол перец помыть,не срезая плодоножку в духовку или на угли,запекать пока кожица на почернеет,тогда её легко снять,плодоножку с семечками удалить,во внутрь рубленную петрушку с чесноком и солью,сверху раст маслом
Все сама
10 мая 2011 года
+1
Господи! Читаю, как музыку слушаю....
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий deme-ilona
летом это самый любимый гарнир-овощи свои все,поэтому заправки меняю часто,еще очень любим,когда мясистый бол перец помыть,не срезая плодоножку в духовку или на угли,запекать пока кожица на почернеет,тогда её легко снять,плодоножку с семечками удалить,во внутрь рубленную петрушку с чесноком и солью,сверху раст маслом

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама так делает вообще вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!и аромат такой завораживает прям от запаха перцев!!!!!!!!!!!!!!
Все сама
10 мая 2011 года
0
Как я это все люблю и уважаю!!!!
svetikys
10 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий len_tchk
попробуйте обязательно очень вкусно!!!!!!!!!его еще можно на гриле запечь если есть возможность к примеру на природе мы овощи на шампурах запекаем как шашалык,а потом в чашке все вилкой мнем и такая вкуснятина получается!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
И мы так делаем! Замечательное блюдо получается. Теперь буду и название знать - блесну где-нибудь
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
ну так я тут попыталась в нете картинку найти с изображением хароватца,а нету))))))ну как сделаю так сразу выложу в картинках)))))))))
Жужа78
19 мая 2011 года
+1
len_tchk пишет:
ну как сделаю так сразу выложу в картинках
будем ждать.
для вашего деда рецептик:
отрезать шматок сала и сверху намазать
len_tchk пишет:
хароватц
, да под горилку с огурчиком бочковым
len_tchk (автор поста)
19 мая 2011 года
0
точно!!!!!
Джулианна
10 мая 2011 года
0
len_tchk пишет:
все это овощное хозяйство в духовку
а на какой температуре готовить?
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
если сильно разогретая духовка то значит на среднем а если как я сразу поставила и зажгла то значит на большом)))))))))
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
мы его жарим на углях рядом с шашлыком ,на зиму на костре пережарю,разберу на порции(на салат на семью) и в морозилку,а перед подачей в микроволновку+заправка
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
deme-ilona пишет:
мы его жарим на углях рядом с шашлыком
угу вкуснятина ,а вот как то на зиму впрок запастись я че то и не додумалась((((((((надо будет в этом году попробывать)))))))),спасибо за идею!!!
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
зимой размораживаешь,запах дымка,на праздничном столе в улет
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
вот и про это,так я щас частенько "дымком" спасаюсь,к примеру когда шурпу варю или мысо под шашлык готовлю))))))))а хароватц я в основном в духовке делаю другой возможности нету(((((((((
JennyOk
10 мая 2011 года
+1
Наверное вкусно Надо будет летом попробовать. Спасибо
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
еще как вкусно попробуйте обязательно!!!!!!!!!!
НатаБонд
10 мая 2011 года
+1
а на Родине этого "блюда",ингридиенты не растирают вилкой а ложат в баночку прямо в целом виде. и подают на стол тоже в целом виде,а далее уже дело каждого как есть и с чем
deme-ilona
10 мая 2011 года
+1
как любой хороший рецепт,это блюдо готовят по разному даже армяне-наши знакомые просто рвут руками как бы на волокна
НатаБонд
10 мая 2011 года
0
deme-ilona пишет:
просто рвут руками как бы на волокна
тоже вариант
deme-ilona
10 мая 2011 года
0
я очень люблю, как делают армяне портулак маринованный
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+2
deme-ilona пишет:
я очень люблю, как делают армяне портулак маринованный
и я тоже !!!!!!!!!вообще армянская кухня как и грузинская очень вкусная!!!!!!!
Все сама
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
я очень люблю, как делают армяне портулак маринованный

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
как делают армяне портулак маринованный
Хочу знать!!!! Возьмите в ученицы, пожалуйста!!!!
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
ух ты тоже любитель?)))))))))
Все сама
10 мая 2011 года
0
Даже не знаю, что это... Слово загадочное и интригующее..Интересно...
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
это как муж мой говорит трава такая)))))))
Все сама
11 мая 2011 года
0
Пиши как делать... и где взять...
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Портулак маринованный. Портулак — кислое салатное рас тение. Молодые, собранные до цветения побеги замачивают, моют до полного удаления загрязнений и режут на кусочки длиной 8—10 см. Бланшируют 2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной, дают ей стечь. Портулак укладывают в банки. В банки вместимостью 0,5 л добавляют по 1 чайной ложке соли и 80%-ной уксусной кислоты. Банки заливают горячей (70—80°С) водой на 1,5—2 см ниже верха горлышка и стерилизуют при 100°С 8 мин. Перед употреблением портулак поливают уксусом и посыпают толченым чесноком (на 0,5 л — 1 дольку чеснока, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса). Используют как любой другой маринованный овощ. Перед едой в портулак добавляют также масло. Овощи выкладывают из банки в кастрюлю, несколько мин кипятят, процеживают, перекладывают в салатник и подают, заправив сливочным маслом (50 г масла на 500 г портулака).
Все сама
11 мая 2011 года
0
Ясно, надо пробовать...
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
надо пробывать этот закусон на любителя)))))))))))
Все сама
11 мая 2011 года
+1
Я любитель, однозначно!!!
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
не сомневалась!!!!!!!!думаю тебе точно понравится !!!
НатаБонд
11 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
я очень люблю, как делают армяне портулак маринованный

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
портулак маринованный
это тоже на любителя..даже здесь,не все его едят. но вкус не обычный,согласна. мне тоже не нравится но,мне вообще все маринованное не нравится...даже огурцы и помидоры,так что я не в счет
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
NC06091983 пишет:
мне вообще все маринованное не нравится...даже огурцы и помидоры,так что я не в счет
а я лю маринованые огурчики ,а у портулака вукс специфическо любительский))))))))))))))
НатаБонд
11 мая 2011 года
+1
все мы разные
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
так точно!!!!
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
как любой хороший рецепт,это блюдо готовят по разному даже армяне-наши знакомые просто рвут руками как бы на волокна

↑   Перейти к этому комментарию
на вкус и цвет товарищей нет))))))))но как закуска это блюдо рулит!!!!!!!!!!!
Ruellia
10 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Очень Захотелось попробовать, завтра же и осуществлю
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
кушайте в здравие!!!!!!!!!!!!!!
Все сама
10 мая 2011 года
0
Ты моя золотая девочка!!! Порадовала измученный организм!!!! Сижу, под слюни чашечку подставляю(уже три раза выливала), у меня ж соседи внизу, боюсь затопить...Пойду завтра баклажанчиков прикуплю...
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
прикупи и сделай и хоть объешься ты этим хароватцом можешь с лавашиком кушать думаю что сидя на диете не очень строгой такое кушать можно!!!!!!!!!
Все сама
10 мая 2011 года
0
Такое кушать нужно!!!!
len_tchk (автор поста)
10 мая 2011 года
0
угу не то что можно ,а нужно!!!!!!!!!!ты нас в зоопарке видела?
Все сама
10 мая 2011 года
0
Не успела... Я тут слюни собираю...
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
вот такая ты))))))))
Бабася
11 мая 2011 года
0

Стырили рецепт себе
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
всегда пожалуйста !!!!!!!!!!!как овощи на грядках садовых созреют так обязательно приготовь хароватц!!!!!!!!!!!!!
Beatus
11 мая 2011 года
0
А солить не надо?
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Соль перец по вкусу)))кто то любит очень солоенное и перченное но я делаю всего по чуть чуть в меру))))))))))
ХеЛена-Селена
11 мая 2011 года
+2
Полюбляю всё овощное и мясное Спасибо за рецепт! Дождусь урожая на своём огороде и сварганю.
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!как попробуете напишите понравилось аль нет)))))))))))
ХеЛена-Селена
11 мая 2011 года
+1
Знаю наперёд что очень понравится!Но всё равно обязательно напишу.))))
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
ну всё ждусь)))))))))))
amabilis
11 мая 2011 года
+1
муж такое не будет... А вот я - с удовольствием! Спасибо за рецептик!!
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
amabilis пишет:
муж такое не будет...
не любительовощей?(((((((а мой всеядный только так за ушами трещит особенно овощи)))))))))А за рецептик пожалуйста готовте а здравие!!!!!
amabilis
11 мая 2011 года
0
len_tchk пишет:
не любительовощей?
"Я не козел, я это не ем!"
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
а мой к мясу равнодушен))))))))))а вот овощи в любом виде кушать будет я всегда говорю мне с мужем повезло в плане кормешки)))))))))))
amabilis
11 мая 2011 года
0
len_tchk пишет:
а мой к мясу равнодушен
не, мой мясоед еще тот...
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
да уж повезло вам с мясопоедателем))))у меня папа такой он без мяса не ест прям как ваш муж"я не козел траву я не ем"
amabilis
12 мая 2011 года
0
во-во
Донбасская Семейка
11 мая 2011 года
+1
вкуснота интересно,Ю а комп может передавать запахи? я пока читала мне этой закуской аж запахло
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
видать шашалычная не далеко от вашего дома .А когда приготовите то вооще ух белиссиммо!!!!!!!!!!!!!!!
Донбасская Семейка
11 мая 2011 года
+1
спасибо буду ждать урожай и обязательно сделаю спасибо
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
и лавашиком запаситесь,если хароватц на лавошик выложить и завернуть рулетиком то уххххххх вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Донбасская Семейка
11 мая 2011 года
+1
спасибо
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
готовте с радостью!!!!!
mama81
11 мая 2011 года
+1
Это блюдо называется летний хоровац,очень вкусно,я круглый год ем эту вкуснятину,у нас в банках закаты продают.Сама я дома делаю так,если есть эл.комфорка,то на ней,если нет можно положить на газ круглую железяку-рассекатель называется вроде и пеку баклажаны и перец,потом в тазик с холодной водой и чищу,а помидоры отдельно в сковороде на оливковом масле потом добавляю.
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
я кстати тоже когда нет возможности то в духовке овощи запекаю)))вам проще если в закатоном виде продают!!!!!!!!!!!!а мы весь сезон пока овощей валом на хороватце сидим,икру обычную бакложановаю у нас уже почти никто не ест(((((,а вот хароватц улетает на раз два три))))))))
варсик
11 мая 2011 года
+2
Забираю При случае обязательно попробую))))Спасибо!!!
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
конешно попробуйте очень вкусно и свежо получается))))может потому что все в собственном соку готовится?!и вкусовых качеств не теряет))))))
варсик
11 мая 2011 года
+2
обожаю овощи!!! Поэтому, думаю, долго ждать не придется))))
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
0
варсик пишет:
обожаю овощи!!!
овощи если их приготовить вкусно вообще красота,а главное после овощных блюд тяжости и дискомфотра нет в животе!!!!!!!!!!
варсик
11 мая 2011 года
+2
это точно!!!!!!!!!!
leri4
11 мая 2011 года
+1
класс! обожаю баклажаны!
len_tchk (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
и я тоже баклажаны лю особенно если они без семечек
Жужа78
19 мая 2011 года
+1
ой, девчонки, сейчас помру от головокружения или слюной захлебнусь, мне же нельзя такое вкусное читать и нюхать - я же на работе. Потащила к себе. Придется теперь идти в магазин за всем этим и быстро делать, пока домашние не учуют может удастся самой по наслаждаться. Спасибо, Леночка!
len_tchk (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Я думаю в выходной приготовить,как раз шашлыки делать собрались на даче и обязательно выложу закуску в картинках!!!!!!!!!!!!!
Чара
19 мая 2011 года
+1
Мы тоже любим всякие овощные закуски и салатики. как горячие так и холодные. по такому рецепту еще не делала.
Жужа78
19 мая 2011 года
+1
А свой рецепт, или жалко?
Чара
19 мая 2011 года
0
А чего жалеть. Лечо делаем. Свекольную икру. Овощные кабачковую и баклажанную. традиционно. только я масла немного кладу и люблю всякую зелень да специи. А салатик самый любимый летний. Картофель отварной помидоры свежие огурчики много разной зелени лук репчатый лимонный сок и растительное масло. соль перец. можно потом добавить сметану в тарелку или майонез. и еще салат летний капуста свежая тмин зелень \любая\ и свежий тертый огурец. соль и лимонный сок.
len_tchk (автор поста)
19 мая 2011 года
0
ням ням вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!
Жужа78
19 мая 2011 года
0
как вкусно!!!
Жужа78
19 мая 2011 года
0
Лена, а в какой момент ты чеснок кладешь? Или и его в духовку
len_tchk (автор поста)
19 мая 2011 года
0
Я обычно чеснок в духовку прям в кожуре заталкиваю,а потом когда все будет запечено я со всего кожуру снимаю)))))
Жужа78
19 мая 2011 года
0
ой натрескаюсь, и где же терпелочки раздобыть
len_tchk (автор поста)
19 мая 2011 года
0
так трескай сколь хошь низкоколорийно все это овощеводство!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам