Бутерброд из паштета с коньяком
бутерброд из паштета с коньяком
НАДО:
1 кг свиной печени
300 г сливочного масла
100 г зелени петрушки
3 яйца
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. коньяка
по вкусу лавровый лист, душистый перец, соль
багет
маринованные огурцы
ГОТОВИМ:
1. 200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем с горчицей. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
2. Печень сначала обжариваем до корочки, затем солим, добавляем специи и тушим на медленном огне до готовности.
3. Яйца варим вкрутую.
4. Готовую печень и яйца пропускаем через мясорубку дважды. Получившуюся массу взбиваем, постепенно добавляя оставшееся размягченное масло и коньяк.
5. Готовый паштет выкладываем на пергаментную бумагу, сверху кладем «зеленое» масло и сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник до застывания.
6. С охлажденного рулета снимаем пергамент, нарезаем на порции и подаем с хрустящим багетом и маринованными огурцами.
НАДО:
1 кг свиной печени
300 г сливочного масла
100 г зелени петрушки
3 яйца
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. коньяка
по вкусу лавровый лист, душистый перец, соль
багет
маринованные огурцы
ГОТОВИМ:
1. 200 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем с горчицей. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
2. Печень сначала обжариваем до корочки, затем солим, добавляем специи и тушим на медленном огне до готовности.
3. Яйца варим вкрутую.
4. Готовую печень и яйца пропускаем через мясорубку дважды. Получившуюся массу взбиваем, постепенно добавляя оставшееся размягченное масло и коньяк.
5. Готовый паштет выкладываем на пергаментную бумагу, сверху кладем «зеленое» масло и сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник до застывания.
6. С охлажденного рулета снимаем пергамент, нарезаем на порции и подаем с хрустящим багетом и маринованными огурцами.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: