Баклажаны как грибочки...
Однажды мне приятельница прислала такой рецепт - попробовать его захотелось сразу, а главное на тот момент в магазине они были очень дешево ( подумала если не понравится - значит не моё... ) но какого было удивление моих родных 
с картошечкой все на ура ушло 
желаю попробовать
и обязательно
напишите своё мнение пожалуйста.

Баклажаны как грибы
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов( укроп, смородиновый лист, лист хрена на дно и сверху положить под крышку )
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. От цедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Понимаю,
что кто то скажет грибы и баклажаны... фу... но вы попробуйте милые мои друзья и может мнение у вас изменится.
Ведь не каждый может сходить в лес, а у метро кто продает грибы - опасно покупать... согласитесь...



желаю попробовать



Баклажаны как грибы
5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов( укроп, смородиновый лист, лист хрена на дно и сверху положить под крышку )
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. От цедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Понимаю,

Ведь не каждый может сходить в лес, а у метро кто продает грибы - опасно покупать... согласитесь...
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: