Моё новое увлечение. ПРЯНИКИ
С радостью всех приветствую!!!
Что-то я выпала из общественной жизни сайта, но не без пользы для себя
А началось всё с того, что на Пасху приспичило мне сделать новомодные имбирные прянички, чтобы презентовать их нашим родственникам. По рекомендациям с Ютуба что-то там испекла, похожее больше на печеньки, но никак не пряники, и успокоилась.
В течение лета, если где-то встречали пряники в продаже, то сын их очень просил купить. Но до конца их не доедал, т. к. ему понравились именно мои на вкус, что мне было ОЧЕНЬ приятно
. Я и не знала тогда, что пряники бывают на вкус разные.
Ну и, конечно, когда спросила сына чем украсить торт на его ДР, то выбор был однозначный - пряниками
Та-дам!

Ну и приспичило мне поучиться пряники делать красивыми. Наткнулась в Инстаграме на Школу Пряничного Искусства и с горящими глазами окунулась в новый для себя мир. Фото будет много, в хронологии их создания:
Мои гламурные цыпочки:
Пряники деткам в садик. Натуральнее и полезнее этого угощения могут быть только фрукты
Вот так выглядят пряники без глазури. Аромат от них такой, что дома мы их едим в основном такими. А ещё на презент к заказу обязательно угощаю тоже ими. Потому что красивые пряники под глазурью теряют свой родной незабываемый вкус.
Огромный пряник-тетрадь для учителя на 1 сентября
Пряничный букет. К сожалению, только такая фотка есть(((
Сплагиатила у кого-то в интернете вот такой очень эффектный дизайн пряников. Спасибо автору за такую идею!
Пряничная ёлочка. Настолько эффектная, что вовсю пользуется спросом на подарки к НГ

Пряничная новогодняя открытка. Размеры 18х22 см:

Моя пока единственная и любимая!
Набор топперов на тортик будущему майору милиции:
Набор парикмахеру на ДР:
И снова пряничные ёлки. Размеры 11х19 см:


И последняя на сегодняшний день композиция в моём арсенале
- пряничный подсвечник. Кроха, а тяжёленький 
Очень надеюсь, что не утомила вас таким количеством фотографий. Было бы больше, если бы не часто болеющий ребёнок. Но я успокаиваю себя тем, что чаще с ним общаюсь из-за этого))
А вам большое спасибо, что заглянули ко мне на самый настоящий огонёк и составили мне компанию.
В новогодние каникулы я здесь буду чаще

Рецепт теста моих пряничков:
Рецепт глазури на живом белке:
А если кому-то захочется повторить ёлочки с мотивом внутри, то вот видео на МК от Виктории Брэдис:
Делается на раз-два, а подарок получится шикарный. [отредактировано модератором сайта]
Что-то я выпала из общественной жизни сайта, но не без пользы для себя

А началось всё с того, что на Пасху приспичило мне сделать новомодные имбирные прянички, чтобы презентовать их нашим родственникам. По рекомендациям с Ютуба что-то там испекла, похожее больше на печеньки, но никак не пряники, и успокоилась.
В течение лета, если где-то встречали пряники в продаже, то сын их очень просил купить. Но до конца их не доедал, т. к. ему понравились именно мои на вкус, что мне было ОЧЕНЬ приятно

Ну и, конечно, когда спросила сына чем украсить торт на его ДР, то выбор был однозначный - пряниками

Та-дам!
- Поделиться


Ну и приспичило мне поучиться пряники делать красивыми. Наткнулась в Инстаграме на Школу Пряничного Искусства и с горящими глазами окунулась в новый для себя мир. Фото будет много, в хронологии их создания:
Мои гламурные цыпочки:
- Поделиться

Пряники деткам в садик. Натуральнее и полезнее этого угощения могут быть только фрукты

- Поделиться

Вот так выглядят пряники без глазури. Аромат от них такой, что дома мы их едим в основном такими. А ещё на презент к заказу обязательно угощаю тоже ими. Потому что красивые пряники под глазурью теряют свой родной незабываемый вкус.
- Поделиться

Огромный пряник-тетрадь для учителя на 1 сентября
- Поделиться

Пряничный букет. К сожалению, только такая фотка есть(((
- Поделиться

Сплагиатила у кого-то в интернете вот такой очень эффектный дизайн пряников. Спасибо автору за такую идею!
- Поделиться

Пряничная ёлочка. Настолько эффектная, что вовсю пользуется спросом на подарки к НГ

Пряничная новогодняя открытка. Размеры 18х22 см:

Моя пока единственная и любимая!
Набор топперов на тортик будущему майору милиции:
- Поделиться

Набор парикмахеру на ДР:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И снова пряничные ёлки. Размеры 11х19 см:


И последняя на сегодняшний день композиция в моём арсенале


- Поделиться

Очень надеюсь, что не утомила вас таким количеством фотографий. Было бы больше, если бы не часто болеющий ребёнок. Но я успокаиваю себя тем, что чаще с ним общаюсь из-за этого))
А вам большое спасибо, что заглянули ко мне на самый настоящий огонёк и составили мне компанию.

В новогодние каникулы я здесь буду чаще


Рецепт теста моих пряничков:
Рецепт глазури на живом белке:
А если кому-то захочется повторить ёлочки с мотивом внутри, то вот видео на МК от Виктории Брэдис:
Делается на раз-два, а подарок получится шикарный. [отредактировано модератором сайта]
Комментарии
А я сынулю благодарю за его любовь к пряникам, иначе не было бы столько всего)))
Ёлочки с фигурками внутри тоже сплагиатила у Виктории Бредис. У неё работы в Инстаграме потрясающие.
Да, занятие не из лёгких. Кому-то даже тортики легче делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Если посчитать все дни, которые я там и на Пинтересте провела... Несколько лет прошло наверно
Да, занятие не из лёгких. Кому-то даже тортики легче делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Если есть глазурь готовая и пряники, то ложусь спать, когда сына уже в сад отвожу
Днём же не получается - то одно, то другое... Так лучше днём поспать
тут вязанием то иногда хочется, а некогда заниматься
мужа вот сегодня на неделю провожу в командировку, хоть вечерами посижу перед телеком, когда дочь уложу
Давно мечтаю сама попробовать, но останавливает, что глазурь делают на сырых яйцах
Давно мечтаю сама попробовать, но останавливает, что глазурь делают на сырых яйцах
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, вариантов много: и на сыром (живом) белке, и на альбумине (сухой белок), и три вида покупной глазури в нашей стране.
Детям, на всякий случай, делаю на покупной ("IL-айсинг" или "Альтер"), себе и для экспериментов - на живом. Яйца перед использованием мою посудомоечным средством, вымачиваю в растворе с содой и сушу. Просто глазурь на живом белке более эластичная и приятная в работе.
http://yoursweety.ru/
https://cookodel.ru/
https://cardamonclub.ru/
Ой, вариантов много: и на сыром (живом) белке, и на альбумине (сухой белок), и три вида покупной глазури в нашей стране.
Детям, на всякий случай, делаю на покупной ("IL-айсинг" или "Альтер"), себе и для экспериментов - на живом. Яйца перед использованием мою посудомоечным средством, вымачиваю в растворе с содой и сушу. Просто глазурь на живом белке более эластичная и приятная в работе.
↑ Перейти к этому комментарию
Суперайс не знаю. IL хороший. Сырого белка не бойтесь, если яйцо хорошо промыли и оно магазинное.
Если есть возможность поделитесь ссылочкой
показать текст комментария
https://www.instagram.com/gift_cookies/
Но из школьных здесь только ёлка из пряников и открытка. Не стала я все домашки делать)))
а мы идём такие все
в Дольче Габана...
Работы у вас чудесные, я в восторге!
Щас добавлю в пост. Спасибо за идею
Сама же делаю сложно))) Чётких разграмовок нет, т.к. пудра бывает с крахмалом или без.
белок + сахарная пудра + диоксид титана (сухой белый пищевой краситель) + "Глосс" (добавка для глазури, чтоб не рвалась нить и был блеск)
Лучше посмотреть воочию видео на Ютубе, где и рецепты и консистенцию глазури можно увидеть.
Сначала на листике процарапала контур листика. Потом сделала белую заливку. Хорошо просушила. Затем чуть отступая от белого фона нарисовала глазурью листья. Весь эффект в бороздке между фоном и листом))
Потом контуром сделала узоры и прожилки на листьях и зарисовала их кисточкой с кондурином (пищевая золотая пыльца)
Сначала на листике процарапала контур листика. Потом сделала белую заливку. Хорошо просушила. Затем чуть отступая от белого фона нарисовала глазурью листья. Весь эффект в бороздке между фоном и листом))
Потом контуром сделала узоры и прожилки на листьях и зарисовала их кисточкой с кондурином (пищевая золотая пыльца)
↑ Перейти к этому комментарию
Такие милые прянички. Домашние, теплые, радостные!
↑ Перейти к этому комментарию
Съесть придётся даже во сне с закрытыми глазами. Если, конечно, любите запах специй
↑ Перейти к этому комментарию
часть текста удалена модератором (Анринушка) Хоть руки и одни и те же, но оптом делать всё равно быстрее)))
показать текст комментария
показать текст комментария
Но после чёрной пятницы на Али и до НГ наша "любимая" почта завалена посылками.
Можно ТК, но в мой "деревне" Жуковский есть только СДЭК. Стоимость посылки можно расчитать на их сайте.
Вес пряника - 450 гр. Ну и презентик грамм на 100
А вот рецепт прияников надо опробовать. Спасибо.
Таланты есть у всех. Главное их развивать. Вышивка - это тоже замечательно. Красоту приносит в жизнь
меня всегда подкупают аккуратные и со вкусом раскрашенные угощения
Уверена,что они ещё и очень вкусные
Представляю как ваши родственники радуются вашем золотым ручкам)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: