Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед в командировке.

Ну, что сказать. Я уже писала, что китайцы ЕДЯТ. Не всегда, конечно, но их столько, что кажется, будто всё время.
И многие не дома, потому что в кафешках вполне бюджетно, поэтому тоже кажется, что всё время. Думаю, мы подсознательно думаем, что они еще и дома потом "догоняются". Есть ещё одна фишка, которой в этом посте, как ни странно не будет. Но в моей жизни такие корпоративные обеды в местах, отдалённых от нашего места обитания, исчисляются десятками, и обычно это есть всегда. Итак, что происходит, если вы в компании китайца оказались за пределами обычного места обитания. А происходит вот что. Можно не поинтересоваться, какие тут достопримечательности, есть ли музеи, театры, дворцы и красивые парки. Но не поесть сугубо местной кухни НЕЛЬЗЯ!!! В принципе, такой подход где-то оправдан по той простой причине, что большей частью дело происходит в командировках. На парки времени до поезда может и не оказаться, а вот пожрать - дело святое! Так вот на этот раз мы ездили в город Жуйань, на обед попали только часов в семь вечера и сидели компанией "семь стариков мужиков и одна девушка", сиречь я. Обед проходил в стандартной бюджетной забегаловке, а уникальность исключительно в том, что несмотря на то, что Жуйань даже не в той провинции, откуда мы прибыли, словосочетание "local food" не прозвучало ни разу за весь обед.
Рыба.

Мои любимые баклажаны

Суп с ракушками.

Непременные зеленые овощи, а сверху на них микрокреветки.

Суп с клёцками.

Оба блюда из разных копченостей, левое довольно острое.

Отварное мясо, они его часто подают просто так, а едят потом с острыми приправами. На столе всегда стоят соевый соус, винный уксус (их часто смешивают пополам) и приправа из красного перца. А слева курьи лапки. Я их в детстве любила, так что и теперь периодически оттягиваюсь, покупаю.

А это водоросли. Мне было переведено, что их заказали специально для меня., но что в них такого специального я не знаю. Может, это и был пресловутый "локал фуд", но тогда почему именно для меня? Я там не одна неместная была. А может, они сочли. что эти русские никогда водоросли не пробовали. ))) А может, это вообще улучшает цвет лица и способствует росту груди. Хотя по китайским меркам я со своим третьим номером и так рекордсмен. )))


ПыС. Если мне кто подскажет, как делать зачёркивание текста, я буду глЫбАко благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед в командировке.
Ну, что сказать. Я уже писала, что китайцы ЕДЯТ. Не всегда, конечно, но их столько, что кажется, будто всё время. И многие не дома, потому что в кафешках вполне бюджетно, поэтому тоже кажется, что всё время. Думаю, мы подсознательно думаем, что они еще и дома потом "догоняются". Есть ещё одна фишка, которой в этом посте, как ни странно не будет. Читать полностью
 

Комментарии

Bellie-Bell
15 ноября 2017 года
0
vasalen пишет:
как делать зачёркивание текста

Гм, в поле для комментария есть нужный тэг - зачеркнутая буква s. Ну или тыкаете жирный либо курсив и меняете тамошние буковки на s-ки.
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Спасибо
tusiknatusik
15 ноября 2017 года
+1
Надо нажать кнопочку "s зачёркнутое", будет вот
[ s ] вот тут писать [ /s ]
написанное между скобочками будет зачёркнутым текстом
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо. Жалко, что уже не редактируется.
tusiknatusik
15 ноября 2017 года
0
Почему не редактируется? Если нет кнопочки "s зачёркнутое", то нажмите в жирное [ b ][ /b ], и замените b на s
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Нашла со второго раза.
tusiknatusik
15 ноября 2017 года
0
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Спасибо, не с пятого.
бутатот
15 ноября 2017 года
+1

прям с тарелкой бы проглотила
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Вот я их тоже люблю, пока в Китае. А дома не готовлю.
Екатерина2209
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот

прям с тарелкой бы проглотила

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже это больше всего понравилось, ням-ням
елена козлова
15 ноября 2017 года
0
Баклажанчиков бы сюда и мяса
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Баклажанчики и мясо отдельно есть
Jan-i
15 ноября 2017 года
0
А как они суп из общей тарелки переливают в свою? или едят только клецки и перекладывают своими облизанными палочками?
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Суп наливается в свою плошку, иначе его есть неудобно. А вообще да, еда крутится на стеклянном круге и каждый достает то, что ему нравится. В дорогих ресторанах кладут отдельные палочки, но ими никто не пользуется. Убьёшься, ради каждого кубического сантиметра еды одни палочки на другие менять.
Jan-i
15 ноября 2017 года
0
примерно так я и предполагала, глядя на фото.
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ложки тут смешные. Их можно разбить (сегодня при мне одну кокнули) и на стол не положить, а поставить, у них донышко есть, но те уж не разобьешь, они металлические или пластиковые.
Jan-i
15 ноября 2017 года
0
прикольно
Потрняжка 77
15 ноября 2017 года
0
да, любят китайца ПОЖРАТЬ
мой начальник побывав первый раз в Китае сказал это как первое впечатление.
сам он тонкий-звонкий, на еде не помешанный, а тут оказался в царстве жрунов
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Умиляет, что при это толстых совсем мало и в основном в пожилом возрасте, когда организм по норме полнеет.
Потрняжка 77
15 ноября 2017 года
0
да, толстых там поискать надо.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Умиляет, что при это толстых совсем мало и в основном в пожилом возрасте, когда организм по норме полнеет.

↑   Перейти к этому комментарию
писча здоровая, а не всякая хрень, как у нас
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ну да, от грядки до сковородки обычно полдня. Редко дольше.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
ну и без химии для себя выращивают
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Вероятно.
Глава
15 ноября 2017 года
0
vasalen пишет:
не поесть сугубо местной кухни НЕЛЬЗЯ!!!
vasalen пишет:
пожрать - дело святое!

Я живу на Дальнем Востоке. Здесь перемешано много культур, а корейцы и китайцы так вообще свои, "русские"
В общем, кухня Ю-В Азии для нас норма.А я так её вообще обожаю, причем всегда говорю "биг спайс", отчего глаза у восточных официантов становятся
Почитала сейчас Ваш пост...зайду после работы "китайчатины" (так мы называем китайскую пищу) домой на ужин возьму
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Приятного аппетита.
elenamilena
15 ноября 2017 года
0
Если прошлый пост был для мужа, сейчас у меня слюнки побежали
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
ЯгадякА
15 ноября 2017 года
0
ой как хочется всего этого
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Вперед, там нет ничего сложного. В выложенном меню у нас разве что ракушек свежих не купишь, и то. в зависимости от региона.
ЯгадякА
15 ноября 2017 года
0
так, как китайцы, я готовить не умею
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Бог с вами. Половина того, что они готовят - это просто бланшировка, только с добавлением соевого соуса. Морковку с луком в суп жарите? Наверняка же жарите. Ну и всё.
ЯгадякА
15 ноября 2017 года
0
так это самой готовить надо а я хочу готовое
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Ну, тут уж...
ЯгадякА
16 ноября 2017 года
0
кто бы готовил, а я токма ела
vasalen (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
А я бы готовила, кабы было кого кормить.
ЯгадякА
17 ноября 2017 года
0
тады я еду к Вам
vasalen (автор поста)
17 ноября 2017 года
+1
вперед.
ЯгадякА
17 ноября 2017 года
0
ИринаПриморочка
15 ноября 2017 года
0
Ходили недавно в китайскую кафешку, оттянулись там! Мне очень нравится зажаренный до хруста палтус в кляре, гобаожоу, брокколи и цветная капуста жареные и шашлычки из морепродуктов.
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Мне вообще почти всё. Главное, на вид не заморачиваться, потому как красоты только в суперресторациях устраивают. А мне главное запах. Не нравится - есть не буде. Исключением стал дуриан, попробовала ради мамы один кубический см. Чтобы отстала.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
а что в нем такого, что его нужно было по мнению мамы съесть?
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ну, пронего столько говорят, что несмотря на запах не то год нестиранных носков, не то тухлого лука у него архивеликолепный вкус. Мама и канала меня каждый раз, попробовала или нет. Раз на какой-то фабрике угощали, я и попробовала, благо можно было совсем маленький кусочек съесть. И смогла, наконец, сказать, что мол да, попробовала, как мы и предполагали, запах не перешибается.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
ну, теперь понятно - но хоть вкусно-то?
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Сладкий, но запах тухлого лука во рту это не искупает. Короче, кого-то когда-то накололи ,вот он м пустил слух про короля фруктов. Чтоб не его одного облапошили.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
а-а, теперь понятно. а маме привезти сие чудо было можно? она просто обязана оценить САМА энтот хрухт
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Нет, целиком оно стоит дофига, и занимает полчемодана, а с куском меня бы в самолет не пустили. В Таиланде с ним в отель приходить запрещают. Купил - ешь под кустом на ветерке.
Iriskortes
15 ноября 2017 года
0
понятно - райский аромат
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Не то слово. Я первый год в местном супермаркете овощной отдел искала на его запах, и дальше плясала от него.
Iriskortes
16 ноября 2017 года
0
да, прикольно!
vasalen (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Ага. Сейчас уже привыкла. Они молодцы, не перетаскивают раз в год отделы с места на место.
Iriskortes
17 ноября 2017 года
0
о! больная тема! ненавижу перемены отделов в супермаркете!!! вечно искать приходится то, что нужно а на глаза всякая хрень попадается
vasalen (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Я тоже. А там еще сарай величиной с два Ашана.
Iriskortes
20 ноября 2017 года
0
нам и одного Ашана хватает, чтобы выбеситься от этих перемен
vasalen (автор поста)
20 ноября 2017 года
0
Да мне дома в Питере одного Окея Экспресс хватает. Они вечно колбасу, рыбу, майонез и сгущёнку перекладывают. Приедешь из командировки, открывай эту "террор инкогнита" заново.
Iriskortes
20 ноября 2017 года
0
ой, да, поиски нужного товара часто выбешивают!!!
vasalen (автор поста)
20 ноября 2017 года
0
Мятная радость
15 ноября 2017 года
0
А мне столы у китайцев нравятся в ресторанах, раз и подкатил к себе нужное блюдо Обязательно допеку мужа и сделаем такой сервис дома.
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Ой, да. И никогда галстук в салат не обмакнёшь. Сама в восторге.
Лионелла Гроссаро
15 ноября 2017 года
0
Интересненько!
кендо
15 ноября 2017 года
0
Опетитно все выглядит !У нас невестка ,китаянка.Когда приезжает в гости ,ест всё,что не приколочено и про китайскую кухню не вспоминает .Аппетит здоровский,но стройная .
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Кстати сразу интересно, сладкое любит? На мой вкус оно тут чудовищное, а местные его почти не едят.
Оля Ганеш
15 ноября 2017 года
+1
У города, где вы были соответствующее название Жуйань - вот все и жуюнят постоянно ..чтобы оправдать
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Не, это по Палладию, а еже ли латиницей, тоЖ исчезает. Ruian.
Кассиопея03
15 ноября 2017 года
0
Жаль, а звучит-то как красиво и главное в тему- ЖуйАнь
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Это ещё что, тут рядышком полчаса на машине Хуйань есть.
martulka
15 ноября 2017 года
+1
нееее, не моё....
Таёжный Бегемот
15 ноября 2017 года
0
Ой, люблю китайскую кухню, без экстрима, типа ласточкиных гнезд, бычьих мошонок, червей.., такое, более-менее под европейца адаптированное - и порции у них всегда конские и вкусно
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
+1
Ела я этот суп из ласточкиных гнезд. Он никакой. От слова вообще. Представьте себе кисель, где кроме воды, крахмала и полложки сахара нет ничего, примерно его и получите. Но он считается архиполезным для здоровья и жутко дорогой. Я бы так не развлеклась, если бы фабрикант у которого моя контора снимала офис, дочку замуж не принялся выдавать. На свадьбе полгорода гуляло, праздновали неделю, у всей фабрики выходной с банкетом. Ну вот нас ещё в ресторан пригласили и в числе прочего этот суп всем раздавали в баночках. типа не съешь сейчас, возьми с собой.
Таёжный Бегемот
16 ноября 2017 года
0
vasalen пишет:
Он никакой. От слова вообще. Представьте себе кисель, где кроме воды, крахмала и полложки сахара нет ничего, примерно его и получите. Но он считается архиполезным для здоровья и жутко дорогой.
то-то все равно пробовать не хочется
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
+1
Иринка и малыш
15 ноября 2017 года
0
я раньше любила китайскую еду, кое-что казалось вкусно, потом как-то с голодухи съели слишком много, теперь один вид их кисло сладкого соуса у меня тошноту вызывает, но у вас все такое варененькое на картинке, это лучше, чем с соусом, но я не любитель больше их еды, это точно.
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Я тут так питахайю переела. Первый раз покупала каждую неделю. А теперь только если угостили. Чего я, думаю в ней нашла? Вот манго не приедается.
Иринка и малыш
16 ноября 2017 года
0
тоже манго люблю с тех пор, как настоящее попробовала
vasalen (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
мафиозо
15 ноября 2017 года
0
хороший обед) вкусный)
НаталияВасильевна
15 ноября 2017 года
0
это всё на один присест?
я недавно в Призме продукты на том-ям докупала, китайцы любят на пл. А.Невского в Призму не только за продуктами спускаться, просто там ходят и глазеют, одна китаянка глазами спросила можно ли в корзинку заглянуть, ну мне ж не жалко было...со словами ,,том-ям,, я показывала ей продукты и в пакет складывала, поняла, что мой выбор ей понравился, но она была удивлена купленным продуктам
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Молочки много было?
НаталияВасильевна
15 ноября 2017 года
0
я купила кокосовое молоко и что то из зелени(остальное дома было)
vasalen (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
А, тогда реакция ясна. Она бы тоже такое взяла, но от вас не ожидала. Хотя некоторую нашу зелень они не едят, не сырую, по крайней мере. Я как-то ностальгически принялась жевать свежую курчавую петрушку, которой в ресторане блюдо украсили. Коллега сначала посмотрела на меня круглыми глазами, потом взяла веточку попробовать и выплюнула. Не съела. Не надо было начинать. Мне бы больше досталось.
НаталияВасильевна
15 ноября 2017 года
0
один раз видела в о’кее как две китаянки на кассе складывали в пакет две бутылки водки и десятка два бомж-пакетов закусывать водку замоченной лапшой
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
Скорее обалдели от наших цен, а к лапше привычны, а водку на подарки. Это если они туристки. Я вот шоколад на подарки вожу. Девочки вокруг. А в январе повезу шерстяные носки.
НаталияВасильевна
16 ноября 2017 года
0
ну да, туристы, их тут сонмище из Китая, в магазины в основном на самостийные экскурсии ходят...так водка ж жидкая и её много не вывезешь
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0
почему? в багаж можно, главное не в ручную кладь. И две бутылки это разве много?
Оля Ганеш
16 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий НаталияВасильевна
ну да, туристы, их тут сонмище из Китая, в магазины в основном на самостийные экскурсии ходят...так водка ж жидкая и её много не вывезешь

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда прошлым августом была в Санкт-Петербурге была просто поражена количеством китайских туристов. На двухэтажном поезде Санкт-Петербург - Москва мы с сыном ехали домой В Нижний и некитайцев во всём поезде было мало мало. Я была в тихом шоке. Причём было ясно, что люди не оч.богатые
НаталияВасильевна
16 ноября 2017 года
0
они несколько лет копят, чтоб в Питер приехать(поездом с работы мимо Московского вокзала хожу, там их к поезду толпой спешат, сложно их обойти), на работу рано иду, около гостиницы Октябрьская китайцы иногда зарядку делают, плавно и медленно(6 утра, Карл) и ничего им не мешает
Оля Ганеш
16 ноября 2017 года
0
НаталияВасильевна пишет:
зарядку делают,
ух ты! наверное тайцзы цюань. Я года два занималась этой гимнастикой.
НаталияВасильевна
16 ноября 2017 года
0
видимо её...и нисколечки не смущаются прохожих...вот только воздух на Лиговском проспекте не так чист, как полагается для зарядки
Свинка Ненила
15 ноября 2017 года
0
Спасибо Вам большое! Было очень интересно!
vasalen (автор поста)
16 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам