Обед в командировке.
Ну, что сказать. Я уже писала, что китайцы ЕДЯТ. Не всегда, конечно, но их столько, что кажется, будто всё время.
И многие не дома, потому что в кафешках вполне бюджетно, поэтому тоже кажется, что всё время. Думаю, мы подсознательно думаем, что они еще и дома потом "догоняются". Есть ещё одна фишка, которой в этом посте, как ни странно не будет. Но в моей жизни такие корпоративные обеды в местах, отдалённых от нашего места обитания, исчисляются десятками, и обычно это есть всегда. Итак, что происходит, если вы в компании китайца оказались за пределами обычного места обитания. А происходит вот что. Можно не поинтересоваться, какие тут достопримечательности, есть ли музеи, театры, дворцы и красивые парки. Но не поесть сугубо местной кухни НЕЛЬЗЯ!!! В принципе, такой подход где-то оправдан по той простой причине, что большей частью дело происходит в командировках. На парки времени до поезда может и не оказаться, а вот пожрать - дело святое! Так вот на этот раз мы ездили в город Жуйань, на обед попали только часов в семь вечера и сидели компанией "семь стариков мужиков и одна девушка", сиречь я. Обед проходил в стандартной бюджетной забегаловке, а уникальность исключительно в том, что несмотря на то, что Жуйань даже не в той провинции, откуда мы прибыли, словосочетание "local food" не прозвучало ни разу за весь обед. 
Рыба.
Мои любимые баклажаны
Суп с ракушками.
Непременные зеленые овощи, а сверху на них микрокреветки.
Суп с клёцками.
Оба блюда из разных копченостей, левое довольно острое.
Отварное мясо, они его часто подают просто так, а едят потом с острыми приправами. На столе всегда стоят соевый соус, винный уксус (их часто смешивают пополам) и приправа из красного перца. А слева курьи лапки. Я их в детстве любила, так что и теперь периодически оттягиваюсь, покупаю.
А это водоросли. Мне было переведено, что их заказали специально для меня., но что в них такого специального я не знаю. Может, это и был пресловутый "локал фуд", но тогда почему именно для меня? Я там не одна неместная была. А может, они сочли. что эти русские никогда водоросли не пробовали. ))) А может, это вообще улучшает цвет лица и способствует росту груди. Хотя по китайским меркам я со своим третьим номером и так рекордсмен. )))
ПыС. Если мне кто подскажет, как делать зачёркивание текста, я буду глЫбАко благодарна.


Рыба.
- Поделиться

Мои любимые баклажаны
- Поделиться

Суп с ракушками.
- Поделиться

Непременные зеленые овощи, а сверху на них микрокреветки.
- Поделиться

Суп с клёцками.
- Поделиться

Оба блюда из разных копченостей, левое довольно острое.
- Поделиться

Отварное мясо, они его часто подают просто так, а едят потом с острыми приправами. На столе всегда стоят соевый соус, винный уксус (их часто смешивают пополам) и приправа из красного перца. А слева курьи лапки. Я их в детстве любила, так что и теперь периодически оттягиваюсь, покупаю.
- Поделиться

А это водоросли. Мне было переведено, что их заказали специально для меня., но что в них такого специального я не знаю. Может, это и был пресловутый "локал фуд", но тогда почему именно для меня? Я там не одна неместная была. А может, они сочли. что эти русские никогда водоросли не пробовали. ))) А может, это вообще улучшает цвет лица и способствует росту груди. Хотя по китайским меркам я со своим третьим номером и так рекордсмен. )))
- Поделиться

ПыС. Если мне кто подскажет, как делать зачёркивание текста, я буду глЫбАко благодарна.

+140 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
Гм, в поле для комментария есть нужный тэг - зачеркнутая буква s. Ну или тыкаете жирный либо курсив и меняете тамошние буковки на s-ки.
[ s ] вот тут писать [ /s ]
написанное между скобочками будет зачёркнутым текстом
прям с тарелкой бы проглотила
прям с тарелкой бы проглотила
↑ Перейти к этому комментарию
мой начальник побывав первый раз в Китае сказал это как первое впечатление.
сам он тонкий-звонкий, на еде не помешанный, а тут оказался в царстве жрунов
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу на Дальнем Востоке. Здесь перемешано много культур, а корейцы и китайцы так вообще свои, "русские"
В общем, кухня Ю-В Азии для нас норма.А я так её вообще обожаю, причем всегда говорю "биг спайс", отчего глаза у восточных официантов становятся
Почитала сейчас Ваш пост...зайду после работы "китайчатины" (так мы называем китайскую пищу) домой на ужин возьму
я недавно в Призме продукты на том-ям докупала, китайцы любят на пл. А.Невского в Призму не только за продуктами спускаться, просто там ходят и глазеют, одна китаянка глазами спросила можно ли в корзинку заглянуть, ну мне ж не жалко было...со словами ,,том-ям,, я показывала ей продукты и в пакет складывала, поняла, что мой выбор ей понравился, но она была удивлена купленным продуктам
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: