Ленивые голубцы. Поделитесь проверенными рецептами. Дополнила! Всем спасибо)
Девочки, нужна помощь зала
На прошлой неделе был в СМ пост, вроде как про бюджетные закуски на юбилей сестры. Там одна девочка со мной поделилась как она делает ленивые голубцы, я как-то сразу и не записала, а теперь тот пост найти не могу, даже в комментах. Возможно пост удалили. Помню, что заливка там была из томатного соуса, сметаны и майонеза. Помогите плиз, а то фарш уже достала размораживать.
P.S. Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость, столько вкусняшных рецептов, что глаза разбегались пока выбирала. Для начала опробовала рецепт ОльгиТ, в рецепте нет риса, но изюминка - это тертая картошка. Очень-очень понравилось. Даже мой привереда сынулька сказал, что это вкусняшка
Муж себе добавку положил. В рецепт добавила немного своего)))
В следующий раз буду пробовать еще рецепты, которыми вы поделились

P.S. Девочки, спасибо вам большое за отзывчивость, столько вкусняшных рецептов, что глаза разбегались пока выбирала. Для начала опробовала рецепт ОльгиТ, в рецепте нет риса, но изюминка - это тертая картошка. Очень-очень понравилось. Даже мой привереда сынулька сказал, что это вкусняшка

- Поделиться

В следующий раз буду пробовать еще рецепты, которыми вы поделились

+104 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))
↑ Перейти к этому комментарию
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))
↑ Перейти к этому комментарию
А обычно пассирую морковь, лук, томаты и/или томатную пасту, доливаю бульон или кипяток и в этом тушу или запекаю как ленивые, так и трудолюбивые голубцы)))
↑ Перейти к этому комментарию
А мне в свое время так нахваливали голубцы с этим подливом ("они божественные, я вкуснее ничего не ела!"), что глубину своего разочарования я уже лет пять помню
https://www.stranamam.ru/post/9105378/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
для соуса сметана и сливки по 200 гр, томат и вода на глаз.
В это время обжариваю лук, смешиваю с приваренным рисом, остужаю
Капусту режу соломкой, см 3-4 длиной, солю, мну и оставляю
Смешиваю остывший рис с капустой , фаршем, 1-2 яйца, перчу, солю
Формую котлетки, складываю на притивень и под гриль
В это время готовлю соус - обжариваю лук-морковку, можно сладкий перец добавить, добавляю томат, развожу водой в пропорции 1:4 томат:вода, чуть сахара, лаврушку, душистый горошек, выдавливаю чеснок
Можно со сметаной смешать соус, можно с йогуртом, со сливками, или саврить бешамель (мне больше нравится с бешамелем, но заморочней )
Заливаю голубцы соусом, переключаю на нагрев "низ-верх" и готовлю минут 30-40 и оставляю в отключенной духовке ещё минут на 20
Готовлю регулярно, 1-2 раза в месяц, сразу 3 кило, мальчишки мои обожают, супруг обожает бефстроганов в "столовской" подливке
Обжариваю фарш,лук,морковь...нашинковать капусту+рис+вода-все соединил с обжаренные фаршем и под крышкой(на комфорке) потушила до готовности. Специи на ваш вкус,помидор или томатн пасту ещё. ..вот как то так...ленивей не придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваю фарш,лук,морковь...нашинковать капусту+рис+вода-все соединил с обжаренные фаршем и под крышкой(на комфорке) потушила до готовности. Специи на ваш вкус,помидор или томатн пасту ещё. ..вот как то так...ленивей не придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Лениться так лениться.
Я еще при тушении томатную пасту не добавляю, каждый в тарелку положит то что хочет - кетчуп(очень редко), аджику или сметану.
П.с. сейчас с компа увидела, что мы с вами землячки
А своего что добавили в рецепт?
Да, незаметно ДР приближается)))
По поводу рецепта: капусту помяла с солью, в готовый фарш еще добавила хмели-сунели и несколько ложек панировочных сухарей. Для заливки смешала томатный соус (люблю мичуринский), сметану, зажарку лука-морковки, смешала с горячей водой и залила голубцы. Фольгой не накрывала.
Обжарить лук, морковку, добавить фарш, обжарить, посолить-поперчить
Добавить нарезанную капусту, немного обжарить, переложить в кастрюлю, добавить сырой рис, залить 1:2 подсоленной водой, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить 15 минут, выключить, и не открывать крышку ещё 15 минут.
Аккуратно перемешать
Томат в такие голубцы не добавляю
Обжарить лук ( можно и морковку, мои не лю)
Добавить фарш, обжарить до готовности, выдавить зубчик чеснока
на этом этапе можно фарш переложить со сковородки
Капусту в сково, обжарить, помешивая
Далее я бы делала так, исходя из ваших забытых воспоминаний
В кастрюлю половину капусты, сверху половину фарша, далее рис ( можно приваренный, можно сырой ) сверху фарш и капусту
Залить подсоленным кипятком из расчёта 1:2 рис:вода
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой, через 15 минут выключить и неь открывать ещё 15 минут
Я же в фарш добавляю капусту, обжариваю, затем добавляю рис, сырой, перемешиваю , заливаю водой 1:2 в соотношении рис:вода, ну и 15 и 15 минут, как выше рассказала
Раздразнили так, что я на ужин приготовила супер ленивчики, сково в п/м моется
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю на рассекатель кастрюлю (у меня довольно широкая стеклянная). И наливаю на палец-полтора воды. Пока она закипает, шинкую на шинковке капусту. Я не знаю количества, но на 4 см примерно. Посолила ту капусту, накрыла крышкой. Пока она слегка проваривается, прокручиваю мясо. А, рис заранее отварен. Если хочется чуть заморочится, то обжариваю лук с морковкой. Нет - просто добавляю в фарш с рисом нарезанный лук. солю, приправляю чем душа пожелает и выкладываю на наполовину сварившуюся капусту. На тот момент уровень воды обязательно должен быть ниже верхнего уровня капусты. Иначе готовое блюдо будет водянистым! Фарш разравниваю и протыкаю в многих местах лопаткой. Чтобы не слипся в единую лепёшку. Смазываю верх сметаной и закрываю крышкой. Варится ещё примерно 20 минут. Добавлять ли к сметане томат - дело хозяйское. Я делаю то так, то так.
Обязательно готовить на маленьком огне, чтобы не выкипела вода и не пригорела капуста. Ну и повторюсь, если налить много воды (тут лишние 100 мл сыграют), получится водянисто.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои мужики такие голубцы больше любят, чем обычные. Мне капуста им фарш
Фарш индюшачий, отварной рис, капуста нашинкованная и немного проваренная на воде, пассерованные лук и морковь, специи, яйцо. Сформировала котлетки, уложила на противень, смсзанный маслом и залила разведенной томат.пастой со специями.
Обычно, я перцы, тефтели заливаю не просто томат.пастой, а более сложным и насыщенным составом (лук, морковь, перец болгарский, специи, томат паста и вода). Но в этот раз было лениво
Получились очень вкусные голубчики, мне результат понравился. Подаю их со сметаной.
Капусту ошпарить, жилки отбить. Два слоя листа в протвень, фарш к которому привыкли, соус, что вы сами предложили. Повторить на высоту противня. Обычно 3-4 слоя.
Сверху снова капуста и соус. В духовку на 45-55 мину. За 10 мин до вынимания посыпать сыром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26750/
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 2/3 стак.
Фарш мясной — 600 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень
Перец болгарский (необязательно) — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Специи
Приготовление
Капусту нарежем и обжарим в течениe 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла
Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем. Солим. Перчим.
В форму выкладываем половину капусты
Затем фарш. Затем снова капусту
Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки.. солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану. (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. Последние 10 минут запекаем без фольги
Мне понравилось. Быстро и вкусно. Только томаты заменяю томатной пастой и, если нет сметаны, то не добавляю ее.
Полкочана (кочан) капусты шинкую, тру туда морковку. Все перетираю руками чуток - чтобы капуста чуть сок дала. Количество этой заготовки -ну, наверное килограмм в общей сложности.
Рис - как обычно,отварила до полуготовности.
Фарш смешала с луком и специями.
Заливка - полстакана майонеза или сметаны смешала с томатным соусом.
Теперь складываю.
Половину капусты с морковкой - это первый слой.
Фарш с рисом - второй. Довольно плотненько приминаю фарш, чтобы закрыл всю капусту.
Залила половиной заливки.
Оставшуюся капусту сверху и залила второй половиной заливки.
Если в духовке - то фольгой закрываю форму.
Если в пароварке - то крышку сверху.
В общей сложности и там и там тушу 1.5 часа.
Этакий капустный пирог получается даже больше, чем ленивые голубцы. Но мы практически ничего не жарим, поэтому для нас - идеальный вариант.
Но у меня такое не едят
Соус-,обжарить лук,морковь.У меня не оказалось томат.пасты под рукой,но был литровый пакет томатного сока.залила им морковь с луком и потушила минут 5. В противень положила голубцы, залила соусом и в духовку.Делала так первый раз в жизни очень понравилось. Буквально сейчас делаю второй раз)Теперь это будет мой любимый рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: