Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Здравствуйте, дорогие странамамочки. Хочу попросить у вас советов. дело в том, что я на лето наморозила кучу ягод, чтобы ребенку компотики варить. А сын-то эти самые компотики и кисели не пьет. Аллергия у него на ягоды. Что можно из всего этого приготовить? особенно меня ягодные пироги интересуют. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецептики. Поделитесь, кому не жалко. Заранее багодарю. В свою очередь, обещаю выложить фотоотчет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Здравствуйте, дорогие странамамочки. Хочу попросить у вас советов. дело в том, что я на лето наморозила кучу ягод, чтобы ребенку компотики варить. А сын-то эти самые компотики и кисели не пьет. Аллергия у него на ягоды. Что можно из всего этого приготовить? особенно меня ягодные пироги интересуют. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецептики. Поделитесь, кому не жалко. Заранее багодарю. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
+1
ПИРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД (закрытый)
Время приготовления: 40мин. + 2-3 часа.

Ингредиенты: Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.

Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.
Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
0
блинчики можно приготовить с ягодами, пожарить блинчики как обычно, потом положить в него замороженные ягоды, сахаром посыпать, завернуть и обжарить на сковороде.
Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
0
сделать вареники с фруктовой начинкой.(разморозить фрукты обдать их кипятком) получается вкусно-особенно зимой когда ягод не хватает.
Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
+1
Вот парочка рецептов из замороженных ягод, детям очень нравиться

Клубничный манник
Ингридиенты: 1 стакан манки, 5 столовых ложек сахара, 500-700 г замороженной клубники, 50 г сливочного масла

Приготовление: Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.
Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.
Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.

Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.


Мусс из замороженных ягод

Ингридиенты: 350г замороженных ягод, 150г натурального йогурта, 2-3 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара

Пиготовление: Ягоды слегка разморозить (чтобы они не были ледышками). В миксере взбить ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар, до однородной консистенции пюре. Добавить йогурт и взбивать еще около минуты. Разлить по вазочкам. Можно украсить ягодками.
Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
0
десерт из замороженных ягод

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры
Ольга Матвиенко
9 мая 2011 года
0
Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности". И я хочу Рассказать Вам как приготовить пирог с клубникой удивительный, он просто тает во рту, это, действительно, что-то неземное.
Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру).

Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).

Просеянную муку смешайте с 1/2 стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивайть их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.

Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями.

Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.

Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее).

Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на 8 порций:

Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сок лимона - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Ликер "Grand Marnier" (по желанию)
Взбитые сливки
Sun Lady
9 мая 2011 года
0
Попробуйте варить желе или кисели.
А из мороженой смородины можно сделать отменные вареники.
Хохлова Юлия (автор поста)
9 мая 2011 года
0
Спасибо большое, вечером что-нибудь приготовить попробую.
Даби
9 мая 2011 года
0
В шарлотку добавьте не яблоки, как обычно, а ягоды, получится очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам