Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Здравствуйте, дорогие странамамочки. Хочу попросить у вас советов. дело в том, что я на лето наморозила кучу ягод, чтобы ребенку компотики варить. А сын-то эти самые компотики и кисели не пьет. Аллергия у него на ягоды. Что можно из всего этого приготовить? особенно меня ягодные пироги интересуют. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецептики. Поделитесь, кому не жалко. Заранее багодарю. В свою очередь, обещаю выложить фотоотчет.
Комментарии
Время приготовления: 40мин. + 2-3 часа.
Ингредиенты: Для теста:
1 стакан муки.
1 стакан сахара.
3 яйца.
Сода на кончике чайной ложки, гашенная уксусом.
Для начинки.
Сметана 300-400гр.
2-3 ст. ложки сахара.
450гр. любых замороженных ягод (лучше всего клубника или вишня).
Ягоды вообще можно взять любые, которые любите, но они должны быть заморожены. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.
Тесто. В яйца всыпать сахар и перемешать, добавить муку и гашенную соду. Влить тесто в форму и выпекать до готовности. Примерно 20-30 минут. Проверить готовность можно спичкой, тесто не должно к ней прилипать. Пирог остудить и разрезать на два коржа. Нижний корж сделать чуть толще.
Начинка. Замороженную клубнику или вишню нарезать тонкими плоскими ломтиками. Потом смешать сметану с сахаром. Приготовление. Намазать на нижний корж слой сметаны, на этот слой положить нарезанную клубнику или вишню, выкладывать слоями, должно получится 3 слоя сметаны и 2 слоя ягод. Накрыть верхним коржом и сверху украсить слоем сметаны и ягод. Поставить в холодильник для пропитки.
Клубничный манник
Ингридиенты: 1 стакан манки, 5 столовых ложек сахара, 500-700 г замороженной клубники, 50 г сливочного масла
Приготовление: Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.
Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.
Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.
Мусс из замороженных ягод
Ингридиенты: 350г замороженных ягод, 150г натурального йогурта, 2-3 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара
Пиготовление: Ягоды слегка разморозить (чтобы они не были ледышками). В миксере взбить ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар, до однородной консистенции пюре. Добавить йогурт и взбивать еще около минуты. Разлить по вазочкам. Можно украсить ягодками.
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры
Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру).
Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
Просеянную муку смешайте с 1/2 стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивайть их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями.
Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее).
Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Ингредиенты на 8 порций:
Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сок лимона - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Ликер "Grand Marnier" (по желанию)
Взбитые сливки
А из мороженой смородины можно сделать отменные вареники.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: