Как не парясь сделать вкусное мяско
Муж сказал, что я китаец, но все съел Х)
Как всегда, я не пользовалась рецептами, а просто намесила все, что валялось в холодильнике и сделала на обум.
Так вот, нашла я ломоть свинины, полила его соусом, посыпала хмели-сунели, и еще нашла банку с тайскими специями - кафир и лемонграсс. На самом деле специи - дело вкуса, просто надо же было это куда-то деть. Думаю, можно заменить лаврушкой и перцем. Мясо завернула в фольгу и запихала в духовку на 30-40 мин, короче до готовности. И потом занималась своими делами спокойно.
В итоге у нас вышла довольно нежная пряная свинина, с которой стоит соскрести лишнее, а саму ее можно нарезать ломтями и применять по желанию. Если уж совсем заморочатся - можно слить из фольги вкусный наваристый бульончик. У меня на гарнир была рисовая лапша в каком-то китайском соусе, с зажаркой из лука, чеснока, древесных грибов и имбиря, ну и яйки для красоты. Вот с лапшой я повозилась! Но можно же без нее.
Как всегда, я не пользовалась рецептами, а просто намесила все, что валялось в холодильнике и сделала на обум.
Так вот, нашла я ломоть свинины, полила его соусом, посыпала хмели-сунели, и еще нашла банку с тайскими специями - кафир и лемонграсс. На самом деле специи - дело вкуса, просто надо же было это куда-то деть. Думаю, можно заменить лаврушкой и перцем. Мясо завернула в фольгу и запихала в духовку на 30-40 мин, короче до готовности. И потом занималась своими делами спокойно.
В итоге у нас вышла довольно нежная пряная свинина, с которой стоит соскрести лишнее, а саму ее можно нарезать ломтями и применять по желанию. Если уж совсем заморочатся - можно слить из фольги вкусный наваристый бульончик. У меня на гарнир была рисовая лапша в каком-то китайском соусе, с зажаркой из лука, чеснока, древесных грибов и имбиря, ну и яйки для красоты. Вот с лапшой я повозилась! Но можно же без нее.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: