Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросик

Девочки! Купила себе на радость пароварку


Вот не могу разобраться : у меня три емкости для приготовления. Можно ли, если я хочу приготовить только одно блюдо, убрать две ненужные емкости и оставить только одну?

Всю инструкцию облазила, не нашла ответа

Помогите пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросик
Девочки! Купила себе на радость пароварку
Вот не могу разобраться : у меня три емкости для приготовления. Можно ли, если я хочу приготовить только одно блюдо, убрать две ненужные емкости и оставить только одну?
Всю инструкцию облазила, не нашла ответа
Помогите пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

guljakazieva
8 мая 2011 года
+2
Естественно можно,крышка подходит для каждой емкости.
ya_Ksune4ka (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Спасибо огромное!
pandusha
8 мая 2011 года
0
А какой марки Ваша пароварка?
ya_Ksune4ka (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Supra
chery
8 мая 2011 года
0
Можно! Мне вот тоже на свадьбу подарили, прочитала инструкцию, и как умная Маша, начала готовить рис, то ли пропорции не те(хотя все строго по инструкции), то ли температура, 4 часа парила, в итоге достала и в чугунке доварила, а пароварку маме отдала
Пиня
8 мая 2011 года
0
ого! я рис за 20-30 минут там делаю
chery
8 мая 2011 года
0
Вот вот, не знаю, надо будет еще как нибудь попробывать!
Vines
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий chery
Можно! Мне вот тоже на свадьбу подарили, прочитала инструкцию, и как умная Маша, начала готовить рис, то ли пропорции не те(хотя все строго по инструкции), то ли температура, 4 часа парила, в итоге достала и в чугунке доварила, а пароварку маме отдала

↑   Перейти к этому комментарию
рис надо предварительно отмочить (2-3 часа).
Liubasha
8 мая 2011 года
0
зачем? я ставлю минут на 45 и он готов. никакого замачивания.
Vines
8 мая 2011 года
0
а я так делаю - проблем пока не было - 20 мин и готово
Liubasha
8 мая 2011 года
0
а зачем замачивать если можно обойтись без него?
Vines
8 мая 2011 года
0
тоже было такое
chery пишет:
4 часа парила, в итоге достала и в чугунке доварила
как только начала замачивать - все прекрасно пропаривается. рассипчатый получается такой
Liubasha
8 мая 2011 года
+1
не знаю у меня проблем не было с рисом ни разу. Нужно следить за количеством воды, если она испарилась то уже никто ничего не варит.
Были проблемы с пшеном. Не до конца проваривался. В результате взяла не стакан пшена, а половину стакана и проварился хорошо. Стакан пшена проваривается шикарно, когда вверху готовиться курица. Бульон стекает в чашу с пшеном и помогает раскрыться пшену, кстати самая вкусная каша приготовленная на пару таким образом получается.
У меня пароварка Тефаль.
Vines
8 мая 2011 года
0
у меня Филипс - под каждый отсек поддон (прямо, как на космическом корабле)
чизкейк делала - хорошо получился, а вот рис - проблема.
у нас, если вода выкипела. пароварка сигналит и отключается сама
Liubasha
8 мая 2011 года
0
у меня такая
внутри есть емкость для варки риса, здесь ее видно:
Vines
8 мая 2011 года
0
в сложенном виде


а это уже тестириую


чаша есть на 1,1 л.

PHILIPS HD 9160/00
Liubasha
8 мая 2011 года
0
то есть можно готовить разные блюда и они не будут смешиваться?
Vines
8 мая 2011 года
0
не будут.
главное - не очень мелко резать. но я тут находчивая оказалась пароварила капусту в ... фольге
никакого металлического првкуса. в соку еще вкуснее
Liubasha
8 мая 2011 года
0
а почему должен появляться металлический привкус?
я капусту не делала, не нужно было.
овощи для салатов отвариваю: свеклу, картошку, морковку.
ребенок не принял паровых котлет, так что пришлось отказаться от них.
мы купили пароварку после того как дочь посадили на диету №5. До сих пор она на диете, ну а мы под нее уже подстроились.
Иногда вареники варила.
Vines
8 мая 2011 года
0
да чего-то все боялись, что будет от фольги. но я упертая - будет так будет ан нету - западло

я сама язвенник да и к беременности готовимся - вот решились и взяли.

капуста просто обалденная получается - муж просит сделать - даже капусту сам нашинкует

делала перцы фаршированные, картофельники (типа постных манты).
очень люблю морковь и картофель делать. нарежу крупно, посолю, поперчу. немного масла растительного.

котлеты как раз завтра думаю делать - муж просил на пробу - кто-то ему нахваливал. посмотрим
Liubasha
8 мая 2011 года
0
у вас можно перчить? я как то попробовала, сильно остро получается. Кроме соли ничего не добавляю и количество тоже уменьшаю.
а что с капустой делать?
перцы фаршированные, даже незнаю, не догадалась я туда засунуть их.
растительное масло тоже никогда не добавляла.
Vines
8 мая 2011 года
0
перчить можно перцем-порошком. но надо сыпать вдвое меньше, чем обычно в кастрюлю.

с капустой все как для тушения. нашинковать. морковку тоже. лук не даю (даже не знаю почему ). посолить, поперчить. других специй (гвоздичка и тд.) - если только в фольге. потом растительного масла - перемешать (лучше смесь эту в отдельной посуде приготовить,а потом пересыпать). запаковать тщательно - а то будете выковыривать кусочки овощей. и на 2 часа парится. она выходит такая свежая - не как в кастрюле. сохраняет цвет и форму.
Vines
8 мая 2011 года
0
я перцы делала в чаше. даже если закрупные, то через минут 10-20 пустят сок и "сядут".
я их овощами фаршировала.
Liubasha
8 мая 2011 года
0
голые перцы или что-то к ним готовиться?
Vines
8 мая 2011 года
0
вступите, ко мне в группу - там на украинском, правда
https://www.stranamam.ru/post/1229612/
Liubasha
8 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Vines
перчить можно перцем-порошком. но надо сыпать вдвое меньше, чем обычно в кастрюлю.

с капустой все как для тушения. нашинковать. морковку тоже. лук не даю (даже не знаю почему ). посолить, поперчить. других специй (гвоздичка и тд.) - если только в фольге. потом растительного масла - перемешать (лучше смесь эту в отдельной посуде приготовить,а потом пересыпать). запаковать тщательно - а то будете выковыривать кусочки овощей. и на 2 часа парится. она выходит такая свежая - не как в кастрюле. сохраняет цвет и форму.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, может понравиться. Я люблю очень капусту. Долго думала чего я так голубцы люблю, а потом поняла, только из-за капусты. Так как перестала есть мясо, то теперь голубцы не делаю, а вот капусточки такой хочется.
Vines
8 мая 2011 года
0
так делайте голубцы с рисом и овощами.
можна также в виноградных листьях и с гречей.
Lyuda V
9 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Vines
тоже было такое
chery пишет:
4 часа парила, в итоге достала и в чугунке доварила
как только начала замачивать - все прекрасно пропаривается. рассипчатый получается такой

↑   Перейти к этому комментарию
А как поступить, если нет специальной чаши для риса? Когда покупали, не подумали
Vines
9 мая 2011 года
0
видите ли, считаю чашу для риса изыском, как и подставку для яиц
пароварка предназначена в основном для пропаривания овощей и мяса. остальное - как для телефона фотоаппарат, интернет и прочее.
чаша у меня 1,1 л. бывает и больше. максимум видела на 1,4 л., но для всей семьи этого мало. а если у Вас мужчина много есть, либо в семье более одного прожоры мужского пола - то чаша для риса непригодна из-за маловместительности.

но все жа Вам хочется.
если к Вашей моделе нельзя докупить, то замерьте ширину и длинну Вашей самой большой емкости. потом поисчите за заданными параметрами платиковую коробочку для хранения пищи + которая при нагревание не выделяет токсинов. такие часто производят германцы - они еще с крышками.
наша чаша подвесная, но в большинстве моделей пароварок ее ставят просто на дно емкости.
Sweetmama
9 мая 2011 года
0
Vines пишет:
пароварка предназначена в основном для пропаривания овощей и мяса. остальное - как для телефона фотоаппарат, интернет и прочее.

Не правда, я часто делаю гарнир на ровне с чем-то еще. Готовлю на семью, хватает, даже порой остается еще....
Vines
9 мая 2011 года
0
Sweetmama пишет:
Не правда

у каждого случай индивидуален
Sweetmama
9 мая 2011 года
0
Так вот именно же Так что каждому свое. Для кого-то это такая же нужная функция =)
Vines
9 мая 2011 года
0
дат он ж понятно - но обнадеживать не стоит слишком (у нас не хватает всем хваленого риса )
chery
9 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Vines
рис надо предварительно отмочить (2-3 часа).

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно, спасибо
pandusha
8 мая 2011 года
0
Ой нет, у меня другая. Но в любом случае она должна работать с любым количеством емкостей (1, 2 или 3)
Удачи Вам и вкусных блюд!!!
Liubasha
8 мая 2011 года
0
Вы попробуйте примерить крышку на все емкости, там просто как в детской игрушке.
Vines
8 мая 2011 года
0
крышка подойдет для любого отделения.
ya_Ksune4ka (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Ой, девочки! Спасибо всем за советы! Уже опробовала, такая классная вещь - эта пароварка!
Liubasha
8 мая 2011 года
0
шикарная вещь, уже 5 лет пользуюсь и постоянно в ходу. Крупы только в ней варю, уже забыла как они варятся на плите. Поставила и забыла о ней, через время сигнал. все готово.
Vines
8 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий ya_Ksune4ka
Ой, девочки! Спасибо всем за советы! Уже опробовала, такая классная вещь - эта пароварка!

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha
8 мая 2011 года
0
там девченки мультиварку сильно хвалят, а я даже незнаю нужна ли она мне, у меня пароварка есть. Подумаю еще.
Vines
8 мая 2011 года
0
у меня выбор стоял между ними.
выбрала пароварку.
еще теперь йогуртницу - и можна умирать
ribka4994
9 мая 2011 года
0
Я очень довольна своей пароваркой,выручалочка моя любимая Рис мне не дано варить,вечно каша получалась,а тут рассыпчатый,рисенка к рисенке получается.
плотная
10 мая 2011 года
0
Я в пароварке завтрак готовлю.
Пару яиц,сосиски - 15 минут и завтрак готов.
Я за это время успеваю принять душ и одеться.
Пароварка очень классная штука!
На море, незаменимая вещь!
Всегда горячая пища на столе.
Мы отдыхаем в пансионате, а питание свое. Вот и тащу ее за собой.
Ритулька
12 мая 2011 года
0
Я первую неделю не могла пароваркой нарадоваться, каши на пару очень вкусные получались. А потом стали не довариваться за это же время((( Может, нагревательный элемент испортился? Я когда курицу, например готовлю и во вторм контейнере овощи, например, у меня соки все стекают не только в поддон, но и в воду, на котрой это все готовится. Или это у всех так?
Весточка
18 мая 2011 года
0
девочки,а в саму чашу с рисом нужно же воду наливать или он просто так на пару готовится?у меня в инструкции написано 1 стакан риса залить 1 1/2 стакана воды .приготовился за 20 минут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам