Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приколы нашего китайского городка. ЕДА!!! Завтрак и ланч.

Китайцы едят. Время еды незыблемо и священно. По ним можно проверять часы. Удивительно, что большинство остаются стройными, потому что на заветы диетологов и народную мудрость про "ужин отдай врагу" они плевали с Великой китайской стены. Как минимум частично.
Итак, завтрак. Половина китайцев его вообще игнорирует. То есть если он встал не в 6 и не в 7 утра, а в 9, то он подождёт ланча. Те, кто всё-таки завтракает не заморачиваются, а совмещают это дело с утренним походом на рынок. Уличные рынки работают часов до 10, потом прикрываются до после 6 вечера, когда там существенно меняется ассортимент. Кроме парного мяса, живой рыбы, птицы (курица, утка, голубь), которой свернут шею при вас и при вас же ощиплют, а также кучи овощей (фруктов утром совсем мало), там открываются утренние едальни или приезжают утренние тележки. Это я про полустихийные рынки. Если в городе большое начальство, они исчезают как сон золотой, пока глава государства или хотя бы провинции не свалит. Итак, что едят на завтрак:
Лапшу самых разных видов. Часто это свежая лапша, в смысле такая, которую надо хранить в холодильнике и можно жарить не варя. Но с утра ничего не жарят. Вот передвижная лапшевня.


Рисовую кашу. Скажу честно, мне, которая всю жизнь есть только крутые каши, на неё смотреть тошно. Белый рис "мифан" будет на ланч и позже. А сейчас разваренный рис плавает в отваре в соотношении 40/60. Б-ррр.
Жареные во фритюре лепешки (редко) и такие тестяные колбаски размером с небольшой багет, но тесто и способ приготовления совсем не те.
Баоцзы и маньтоу. Первое пирожки, второе булочки на пару.
Кукурузный отвар. Не знаю почему, но он тут дико популярен. Его не едят, а пьют.
Крутые яйца сваренные в чае. Вкусно.
Вот лавка, где я покупала еду. Впереди в тазике яйца в чае, В больших круглых штуках готовят на пару. А в стаканчиках кукурузный отвар.

Яйца в тесте. Если повезет.
Мне не повезло. Я жиру в новом жилом комплексе, заселённом от силы на четверть. До ближайшего стихийного рынка с нормальной едой мне пилить пешком минут 15. Поэтому обычно я ем на завтрак фрукты и йогурт, купленный в супермаркете в воскресенье на всю неделю вперёд. Но сегодня я возмечтала дойти-таки до рынка. Вдруг там будут яйца в тесте, я по ним еще с позапрошлого места жительства скучаю. На прошлом они появлялись редко, а тут вовсе нет.

А вот моя добыча. Баоцзы с мясом и с капустой и лепешка с яйцом. Увы, вожделенного яйца в тесте не было.


А потом наступает ланч. Изначально мне его оплачивала фирма, но в фабричной столовке готовили гадостно, так что она разорилась и закрылась. И теперь я понимаю, почему. В основном народ готовит сам, благо на это не надо много времени, а общежитие для рабочих занимает одно из крыльев фабрики, то есть дорога домой занимает минуты полторы и то, если вы на самом верху. К полудню к фабрике подъезжают торговцы овощами, и мясом так что если вы чего не купили утром, то можете сделать это сейчас. Здесь же жареные каштаны и варёный арахис, печёные бататы и кукуруза и сезонные фрукты с ближайших ферм. Сейчас это мандарины. Но их я фотографировать не стала. Зато я сделала видео забегаловки, которая прикрыла нашу столовку. Короче, кто живет не тут и кому влом готовить покупает ланч напротив фабрики. За 9 юаней. Это 80 рублей.

Берешь тарелку, кладешь на неё три штуки чего хочешь. Повар это готовит, получил на тарелке и ешь в комнате сзади или в коробочке на вынос и все круто. Мне он еще и жгучий перец не добавляет, только чеснок и зелёный лук. Так что я счастлива. Осталось только убедить их класть мне треть порции риса, не больше. Я ждала минут 7. потому что был аншлаг. Очередь передо мной была тарелок в 10. Заранее предвкушаю. как сюда забредут "аккуратистки" из тех. кто живет в обнимку с антибактериальным мылом.


Я начала закачку видео, как работает повар, но что-то там не так. То ли глючит, то ли медленно. Пока фотки, а потом посмотрим. Ну, а завтра я покажу, что наступает после шести.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приколы нашего китайского городка. ЕДА!!! Завтрак и ланч.
Китайцы едят. Время еды незыблемо и священно. По ним можно проверять часы. Удивительно, что большинство остаются стройными, потому что на заветы диетологов и народную мудрость про "ужин отдай врагу" они плевали с Великой китайской стены. Как минимум частично.
Итак, завтрак. Половина китайцев его вообще игнорирует. То есть если он встал не в 6 и не в 7 утра, а в 9, то он подождёт ланча. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
2 ноября 2017 года
0
Спасибо. Очень интересно.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Не за что.
ka1701
2 ноября 2017 года
+2
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения
yaalya
2 ноября 2017 года
+1
а что особенного в яйце в тесте? очень интересно стало
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2
Просто вкусно. И главное его редкость в главном районе города. У повара такая фигня вроде вафельницы. Туда наливается блинное тесто, потом выливается яйцо, потом опять слой блинного теста. Результат похож на очень толстый сырник.
Наталья Никулкина
2 ноября 2017 года
0
Кстати у меня в детстве папа экспериментировал с блинами, он наливал тесто в сковороду а сверху посыпал яйцо, или лук зеленый ,или колбасу, в общем все что можно было вытащить из холодильника, было очень вкусно А за посты Вам отдельное спасибо очень интересно А если не секрет, что Вы там делаете? Кем работаете ?
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
В контракте стоит "менеджер по продажам". Кроссовками занимаюсь.
Наталья Никулкина
2 ноября 2017 года
+1
продаете их кроссовки нам? чоли?
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+4
Ну, скорее тем, кто потом продает их вам.
Лионелла Гроссаро
2 ноября 2017 года
+8
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
Кстати у меня в детстве папа экспериментировал с блинами, он наливал тесто в сковороду а сверху посыпал яйцо, или лук зеленый ,или колбасу, в общем все что можно было вытащить из холодильника, было очень вкусно А за посты Вам отдельное спасибо очень интересно А если не секрет, что Вы там делаете? Кем работаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
В древности на Руси это называлось Блины с припеком! Моя мама делала ее с картофельным пюре и жареным луком.
Наталья Никулкина
2 ноября 2017 года
0
очень вкусно, прям аппетит разыгрался
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лионелла Гроссаро
В древности на Руси это называлось Блины с припеком! Моя мама делала ее с картофельным пюре и жареным луком.

↑   Перейти к этому комментарию
нееее, это ж пирожком получается(из-за особенностей формы), а блины практически плоские
Лионелла Гроссаро
2 ноября 2017 года
0
ааа
Елена Иванова с кошкой
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Наталья Никулкина
Кстати у меня в детстве папа экспериментировал с блинами, он наливал тесто в сковороду а сверху посыпал яйцо, или лук зеленый ,или колбасу, в общем все что можно было вытащить из холодильника, было очень вкусно А за посты Вам отдельное спасибо очень интересно А если не секрет, что Вы там делаете? Кем работаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется блины с припеком.Я так толстые дрожжевые блины делаю.Можно с чем угодно: с овощами, яйцом, беконом, колбасой, мясом, печенью...
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
блин плоским получается, а здесь формочка, как раньше для орешков были, только с большими гнёздами и на крышке, и на нижней части, потому и получается толстенький пирожок
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Просто вкусно. И главное его редкость в главном районе города. У повара такая фигня вроде вафельницы. Туда наливается блинное тесто, потом выливается яйцо, потом опять слой блинного теста. Результат похож на очень толстый сырник.

↑   Перейти к этому комментарию
тайяки с яйцом
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Это уже японская кухня. Я понимаю по японски (даже заговорю быстро. если меня туда забросить), но я там не была, сравнить не могу. Попадется - сфотографирую.
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
тайячная есть на Марата и на Бринько...японские ,,пирожки,, в виде рыбок , начинки разные каждую неделю, но есть и которые всегда в меню
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Прекращайте. Мне до цыплёнка еще идти и идти, а потом с ним до дома.
snv-sn
2 ноября 2017 года
0
сижу и кушать хочется, очень... и зачем сюда зашла на ночь глядя, в смысле, до ужина ещё доехать надо
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Прекращайте. Мне до цыплёнка еще идти и идти, а потом с ним до дома.

↑   Перейти к этому комментарию
ну это ж не долго, главное - цыпочка будет и можно его приготовить
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
А вот фигушки, не было моего цыпленка гриль.
НаталияВасильевна
2 ноября 2017 года
0
вот ведь как опередили, шустряки но в другой раз обязательно повезёт
vasalen (автор поста)
3 ноября 2017 года
0
Расторговался и свалил.
martulka
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий yaalya
а что особенного в яйце в тесте? очень интересно стало

↑   Перейти к этому комментарию
а наши пирожки с луком и яйцом? те же яйца в тесте...
Наталья Никулкина
3 ноября 2017 года
0
моего папы любимая начинка
martulka
3 ноября 2017 года
0
Екатеринка1234
2 ноября 2017 года
0
Спасибо очень интересно
novka-2
2 ноября 2017 года
0
С удовольствием читаю ваши заметки. Пишите еще!
Мариколь
2 ноября 2017 года
0
Интересно. И фотки появились.
Jan-i
2 ноября 2017 года
0
Труффальдина из Бергамота
2 ноября 2017 года
0
Интересноооо! Давайте еще и с фотками!
jomtien
2 ноября 2017 года
+1
Очень интересно Жду продолжения
Sweet_Lime
2 ноября 2017 года
0
Супер! Интересно вас читать
kukovyakinaov
2 ноября 2017 года
0
Спасибо большое! Люблю кулинарные репортажи. А про специи типичные тамошние расскажете как-нибудь?
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Это сложнее, потому как сама же не готовлю. Могу только поклясться, что практически везде есть жгучий перец, соевый соус и усилитель вкуса (глютамат натрия). Последний в гомеопатической дозе. но китайцы к нему прикипели. Много где есть имбирь в виде свежего корня, но он воспринимается как продукт питания, а не как специя. Муж подруги маринованный имбирь (прямо целыми корнями в банке, как огурцы) ест просто так, без ничего. Просто любит.
kukovyakinaov
2 ноября 2017 года
0
vasalen пишет:
Муж подруги маринованный имбирь (прямо целыми корнями в банке, как огурцы) ест просто так, без ничего
Круто! Имбирь достаточно острый даже маринованный.
Про глютамат читала, что в Японии популярен. Оказывается, надо брать шире.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Я думаю, в Японию н пришёл из Китая.
Minitompson
2 ноября 2017 года
+1
Очень интересно! А в каком районе Китая вы живёте? Кухня ведь сильно отличается в каждой провинции. Мне посчастливилось побывать в Гуанчжоу и Нинбо.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Я в Фуцзяни город Цзиньцзян.
aline8
2 ноября 2017 года
0
Спасибо. Читаю Вас с удовольствием.
ЗлаяБрюнетка
2 ноября 2017 года
0
с фразы "Китайцы едят... " хотелось добавить "ВСЕГДА"))) сестренка училась в Китае, частенько к ней каталась, первое впечатление, когда я прилетела в Пекин, и мы пошли кушать было боже ж ты мой, как бы не травануться то... Но на самом деле что мне у них понравилось - недорогие овощи, покушать можно везде и недорого (если не рано утром конечно, тогда только KFC)
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Вот эти жрачные места в 8 уже везде. А едят они не всегда, зато везде. Едят примерно в 8, в 12, в 18 и до упора.
ЗлаяБрюнетка
2 ноября 2017 года
0
ну не знаю... по Китаю покатались хорошо, по ощущениям едят всегда и везде.... В 8 - да, я про более раннее время
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Так в ресторан по разным поводам ходят. Не всегда в урочное время. Но если именно в обычных рабочих районах, так они едят как по часам, а потом на работу. А в маленький городок мы на свадьбу ездили, так полкилометра по главной улице пылили прежде чем нашли, где пожрать. Нас было пятеро и мы сделали этой лапшевне выручку. Там дома едят в основном. Все эти мелкие забегаловки живут от наплыва до наплыва. Но если в праздник попасть, так да, все пожрать, еще не в каждом ресторане место сыщешь. Мы с коллекгами на праздник середины осень только в третьем ресторане стол нашли. Причем ждали еду больше часа. Оголодали - страсть, сожрали потом все минут за 15. Обычно бывает наоборот. А тут я им сказала, Том, который английский знает остальным перевел, ржали полчаса. До сих пор вспоминают.
Erison
2 ноября 2017 года
+1
Можно побольше ценников на кушанья?
Русские ресурсы для выживания в Китае - Лаовайкаст, Магазета (чтобы не дублировать их информацию). Они создали впечатление, что чаще питаются вне дома - уличная торговля и предприятия общепита, и это очень недорого.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Это спорный вопрос, насчет дома или не дома. Обычные семейные китайцы, если живут в фабричной общаге, готовят сами. Но да, поесть можно везде и не дорого. Сама так питаюсь, хотя потихоньку начинаю планировать покупку мультиварки.
Оксана 1969
2 ноября 2017 года
0
Спасибо! Очень интересно!
Зока Бадина
2 ноября 2017 года
+2
Будучи в Самарканде, ела жареные во фритюре яйца. Вещь. Каждое утро ходила на рынок покупала их мужу. И, да, если наши "антибактериальницы" ломанутся за стейками и алкоголем, мне их жаль.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+3
Я просто представила себе штабель этих барышень, упавших в обморок от такого способа готовить. Каждая сковородка моется после каждого клиента. ! Он в неё наливает воду, она тут же вскипает, он её тут же выливает (справа бак стоит) и сковорода готова к приёму нового заказа.
tarsu
2 ноября 2017 года
0
очень интересно, спасибо!! видео не видно..
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Видео грузиться не хочет. Ютуб в Китае заблокирован, на Видеореке зарегистрировалась, файл добавляю, и никакого результата.
tarsu
2 ноября 2017 года
0
жалко. люблю такие темы.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Может, отвиснет.
Лионелла Гроссаро
2 ноября 2017 года
+1
Класс! Так интересно смотреть на другую культуру.
Марселиньо
2 ноября 2017 года
0
Очень интересно, буду ждать продолжение
Daisy123
2 ноября 2017 года
0
Очень интересно читать ваши посты
У нас в городе есть отдельный район, он так и называется China town, где можно купить все, но я с опаской на все смотрю, так и не рискнула попробовать их выпечку или булочки на пару, вареный арахис, но зато с огромным удовольствием покупаю у них фрукты по сезону, сейчас сезон хурмы
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Я в пику "аккуратисткам" отравилась за 4 с половиной года всего один раз, причем по собственной глупости. Купила поларбуза и на полдня оставила в комнате без холодильника, а потом съела. Так что бояться тут особо нечего. По крайней мере непосредственно в Китае. Хотя "аккуратисткам" станет плохо от одного вида.
Daisy123
2 ноября 2017 года
0
Так попадая в их район, складывается впечатление, что оказалась в Китае
Я наверно больше боюсь не отравиться, а что мне по вкусу не придётся
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2
Ну, тоже верно. Мне нравится не все. Но пробую по разу я почти все. Кстати в хороших ресторанах со скатертями и прочим я тоже бываю довольно регулярно, как и среднем классе. И пробовала уже и лягушек и суп из голубя. И то и другое очень вкусно, но лягушки, к сожалению, были в сычуаньском ресторане, так что очень острые. Наши китаянки и то там все запивали.
Daisy123
2 ноября 2017 года
0
А я привередлива в плане еды, вот и капризничаю, это буду, это не буду
Зато у меня муж и сын готовы пробовать все и сразу
Кстати лягушек у нас подают в китайском ресторане и как говорят многие «вкус как у курицы», поэтому я не экспериментируют и заказываю себе просто курицу
Сейчас попереписываюсь с вами и поеду завтра с утра на китайский рынок , хочу хурмы, а дешевле чем у них нигде не найдёшь
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Кстати да, лягушка на вкус смахивает на курицу. Это даже моя мама говорила. Она жареных ела году в 1965. Они на туристском слёте их жарили. Просто так, потрошили и на сковородку. Кулинарный конкурс был, и они выиграли. Не одно и то же, но похоже.
Ирина-осень-2015
2 ноября 2017 года
0
Крутые яйца сваренные в чае. Вкусно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13107711/
в чем особенность их? чем отличаются от сваренных в воде?
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Вкус другой. Не сильно, но все же.
Ирина-осень-2015
2 ноября 2017 года
0
от чая не будет другого вкуса, только цвет. может что-то еще добавляют в воду?
vasalen (автор поста)
3 ноября 2017 года
0
Будет, потому что варится не 5 минут и скорлупа трескается. Столовские яйца помните, где желток синий? Вот тут он начинает синеть. И чай не старая моча молодого верблюда, а более чем насыщенный. Пить такой не будешь.
Daisy123
2 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий vasalen
Кстати да, лягушка на вкус смахивает на курицу. Это даже моя мама говорила. Она жареных ела году в 1965. Они на туристском слёте их жарили. Просто так, потрошили и на сковородку. Кулинарный конкурс был, и они выиграли. Не одно и то же, но похоже.

↑   Перейти к этому комментарию
но я все таки видио так и не решусь их пробовать
vasalen (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2
Тут ничего не попишешь, окажетесь без лягушки в активе. Потом на старости лет вспомните и подумаете: "Ну вот, не попробовала, а теперь и вспомнить нечего".
Daisy123
3 ноября 2017 года
0
Ой, в таком случае я много чего не попробовала
vasalen (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
Дак надо наверстывать! Я вон даже дуриан попробовала, правда только ради мамы. Так мне и запаха хватило.
Daisy123
3 ноября 2017 года
0
О, дуриан это отдельный разговор , обхожу его десятой дорогой , хотя говорят он вкусный, если не нюхать его
Crescent
19 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Daisy123
А я привередлива в плане еды, вот и капризничаю, это буду, это не буду
Зато у меня муж и сын готовы пробовать все и сразу
Кстати лягушек у нас подают в китайском ресторане и как говорят многие «вкус как у курицы», поэтому я не экспериментируют и заказываю себе просто курицу
Сейчас попереписываюсь с вами и поеду завтра с утра на китайский рынок , хочу хурмы, а дешевле чем у них нигде не найдёшь

↑   Перейти к этому комментарию
Daisy123 пишет:
и как говорят многие «вкус как у курицы», поэтому я не экспериментируют и заказываю себе просто курицу
не похожи они на курицу. врут!
а ещё у них не то привкус нето запах некий присутствует.
Уж лучше привычную курочку.
Daisy123
19 ноября 2017 года
+1

Хоть кто то правду написал
Так что и дальше лучше буду курочку заказывать
kotik00 00
2 ноября 2017 года
0
Спасибо, очень интересно!
Жду еще! Пошла кушать
sole99
2 ноября 2017 года
0
спасибо интересно читать
Ряна
2 ноября 2017 года
+4
vasalen пишет:
Заранее предвкушаю. как сюда забредут "аккуратистки" из тех. кто живет в обнимку с антибактериальным мылом
нет у меня антибактериального мыла. но выглядит это реально ужасно)))
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Зато быстро и вкусно. И все это свежее, нарезали прямо перед тем, как народ на ланч потянулся, сорвали большую часть сегодня же с грядки. Утречком. Огороды-то недалече.
Викторовна
2 ноября 2017 года
0
Спасибо ОГРОМНОЕ! очень интересно и впечатляюще! Буду ждать продолжения!
Тяус
2 ноября 2017 года
0
Спасибо большое, очень интересно.
Таня Марченко
2 ноября 2017 года
0
А как яйца в чае готовят? Поподробнее можно? Может, и у нас получится?
Подписалась на вас.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Боюсь, ни разу не видела. Но по сути - это варёные вкрутую яйца, но в воде уже есть чайные листья и скорее всего соль (если только не любимый ими соевый соус, цвет-то коричневый, во всяком случае они уже солоноватые чуть-чуть. Я все прикалываюсь, что у меня вечная Пасха, крашанки хоть каждый день, цвет ярко-коричневый у скорлупы становится.
snv-sn
2 ноября 2017 года
+2
Читая, думала об этом
vasalen пишет:
сюда забредут "аккуратистки" из тех. кто живет в обнимку с антибактериальным мылом
и одновременно, что если бы в Китае всё было очень антисанитарно, то при таком количестве народа эпидемии были бы неизбежны. Значит не всё так плохо и страшно, если и русский желудок всё это выдерживает Внешний лоск не даёт представление как и из чего готовят.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2
Вот-вот. Здесь в первую очередь всё очень свежее. То есть эти овощи не резали черт-те где вчера вечером и завернули в пленочку, а настругали только что и подстругивают по мере того, как они кончаются, если видят, что поток идет. Какой-то путешественник современный писал, что: вы вдумайтесь, в ресторан вы пришли сегодня и больше вас там никогда не увидят. А этот чувак на улице кормит своим супом изо дня в день одних и тех же людей. Если кто-то отравится этим супом, у него вмиг испарятся все клиенты. Я долго туда не решалась зайти. Не из-за вида, а просто не знала, как все устроено. Но уж очень меня достал сухой паёк. Теперь я даже раздумывать не буду. Ну только над тем, что бы сегодня выбрать . Вот в Индии, говорят, все совсем плохо. Но я думаю, там просто слишком разная микрофлора, плюс китайских ресторанов у нас вагон, хоть примерно, а знаешь чего ждать. А индийских на порядок меньше. Специи. Жгучий перец, говорят, убивает все микробы наповал.
Инна Довгаль
2 ноября 2017 года
0
vasalen пишет:
в ресторан вы пришли сегодня и больше вас там никогда не увидят.
Была знакома с поваром одного из сaмых накрахмаленных и дорогих ресторанов в центре Праги, где фасад и прочие приблуды в виде скрипящих от белизны скатертей и салфеток бил в глаза ,с сервировкой по всем правилам этикета с кучей вилочек ,стаканчиков ,фужерчиков. Так суть в том ,что суп из осьминога за 1500 крон за порцию (прибл. 50 евро) ,был сварен ,потом неделю не продавался стоял в холодильнике ,потом месяц замороженный ждал свою жертву в морозилке .Это так вид из за кулисы ,для любителей покушать красиво и якобы качественно.
vasalen (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
kolobochek12
2 ноября 2017 года
0
Очень интересно,жду продолжения.
Юлиямама
2 ноября 2017 года
0
Очень интересно. А можно по цене, просто если у нас завтракань вне дома, получается накладно, а вы так написали, что многие едять покупное.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2
Очень многие. Мне сегодня завтрак обошёлся в 5 юаней. (Не считая йогурта)Это 45 рублей. По текущему курсу. А обед в 9 юаней, соответственно 80 рублей. А на ужин я куплю микроцыплёнка гриль (действительно цыпленок, а не 2 кг раскормленного бройлера). Это 10 юаней, то есть примерно 90 рублей, плюс я доем с ним помидоры, купленные в супесаме. Здесь в среднем ресторанчике ввосьмером поесть от пуза за пару наших тысяч реально. Еда своя, не импортная. И почти вся с соседних огородов.
Lenap1982
2 ноября 2017 года
0
Классно вас читать! Жду ещё! А почему ютуб заблокирован?
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
В Китае заблокированы Ютуб, Фейсбук, Все сервисы Гугла и Одноклассники, последнее время ещё и Ватсапп. Это не полный список, просто то, чем я хоть иногда пользуюсь
Lenap1982
2 ноября 2017 года
0
Ого го а как общаться с родными
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Как хочешь. Впрочем, скайп работает. Плюс QQ и wechat. Если в Китай надолго, есть смысл родне тоже обзавестись
Lenap1982
2 ноября 2017 года
0
domino38
2 ноября 2017 года
0
Спасибо за интересности!
dinusiki2007
2 ноября 2017 года
0
Как интересно! Жаль, мне не светит попасть в Китай, я бы обязательно попробовала, если не все, то многое.
vasalen (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Почему не светит? Виза дешёвая и делается быстро, билеты если только. Но загодя если покупать, то тоже нормально.
мама своего сына
2 ноября 2017 года
0
Очень интересно и позитивно Пишите ёще обязательно,буду с нетерпением ждать новых постов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам