Рецепт кекс с шоколадной глазурью
Рецепт проверен временем и гостями!
Кекс:
250 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан = 250 г сметаны 15%
2,5 стакана муки
Разрыхлитель в дозировке на 300 г муки.
Масло растопить в кастрюле, добавить туда соль, сахар, яйца, размещать. Добавить сметану, размещать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Заместить тесто. Оно должно быть без комочков, по консистенции похоже на сметану. Можно добавить изюм, цукаты, орехи и т. д. по вкусу (будет хуже подниматься в духовке).
Форму смазать маслом, перелить тесто. Поставить выпекаться на 30-40 минут при t 180 градусов. Готовность проверять спичкой: на ней не должно оставаться теста при протыкании кекса и вытаскивании.
Глазурь готовить, когда кекс уже выпечен и вытащен из духовки.
100 г шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки воды
100 г сахарной пудры
Все выложить в кастрюльку, перемешать и варить до закипания на медленном нагреве. Залить кекс сверху и разровнять.
Половину уже схомячили:
А вот так выглядит в разрезе:
Чтобы глазурь не ломалась, резать надо горячим ножом. Мне было лень, тк кекс был для своих
Кекс:
250 г сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан = 250 г сметаны 15%
2,5 стакана муки
Разрыхлитель в дозировке на 300 г муки.
Масло растопить в кастрюле, добавить туда соль, сахар, яйца, размещать. Добавить сметану, размещать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Заместить тесто. Оно должно быть без комочков, по консистенции похоже на сметану. Можно добавить изюм, цукаты, орехи и т. д. по вкусу (будет хуже подниматься в духовке).
Форму смазать маслом, перелить тесто. Поставить выпекаться на 30-40 минут при t 180 градусов. Готовность проверять спичкой: на ней не должно оставаться теста при протыкании кекса и вытаскивании.
Глазурь готовить, когда кекс уже выпечен и вытащен из духовки.
100 г шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки воды
100 г сахарной пудры
Все выложить в кастрюльку, перемешать и варить до закипания на медленном нагреве. Залить кекс сверху и разровнять.
Половину уже схомячили:
- Поделиться

А вот так выглядит в разрезе:
- Поделиться

Чтобы глазурь не ломалась, резать надо горячим ножом. Мне было лень, тк кекс был для своих
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: