СВЧ и жизнь
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.
Наследие фашистской Германии
Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.
Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.
Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.
Что плохого в микроволновке?
Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:
микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.
Исследования за границей
В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.
Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.
Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.
В 70-е годы в Советском Союзе было запрещено производство и использование микроволновых печей. И вовсе не потому, что «буржуйским изобретением» пользовались на Западе. Причиной запрета был вред, который микроволновка причиняет человеку, а в перспективе — и всему роду Homo sapiens.
Наследие фашистской Германии
Первая микроволновая печка была изобретена еще во времена правления Гитлера. Она носила название «Radiomissor» и предназначалась для мгновенного приготовления пищи. Сэкономленное таким образом время гитлеровцы планировали тратить на завоевание мира и порабощение других народов.
Свое изобретение ученые фашистского Рейха всесторонне изучали, но довести исследования до логического конца так и не успели. Гитлер проиграл войну. Это событие позволило советским ученым умам продолжить исследования. После войны все разработки фашистов попали в руки победившей армии.
Советский Союз с большим интересом занялся изучением незнакомого объекта, в результате чего и появился запрет на применение микроволновок. Точно такие же исследования проводились в США и европейских странах, но в этом случае экономическая выгода уверенно взяла верх. Невзирая на полученные результаты исследований, микроволновые печи до сих пор продаются сотнями тысяч чуть ли не ежедневно.
Что плохого в микроволновке?
Главным камнем преткновения стало СВЧ-излучение. Советские ученые выяснили, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Главные «убойные» свойства описываемых бытовых приборов заключаются в следующем:
микроволновки разрушают хрупкие молекулы важнейших макро-, микроэлементов и витаминов, полностью лишая пищу какой бы то ни было ценности;
приводят к малокровию и закупорке сосудов у людей, поскольку вызывают рост белых кровяных телец и образование «плохого» холестерина;
образуют канцерогенные вещества даже в таких безобидных продуктах, как молоко и гречневая каша.
Волны в приборе движутся со скоростью света (300 тысяч км в секунду). Молекулярные структуры, попадая под такой жестокий «обстрел», серьезно деформируются. Регулярное употребление приготовленной таким образом пищи быстро запускает процесс образования злокачественной опухоли.
Исследования за границей
В 90-х годах микроволновые печи на постсоветском пространстве были разрешены. Как раз в это время за границей появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в США было издано сравнительное исследование на эту тему. Приблизительно в то же время в одной из крупнейших компаний Швейцарии завершились масштабные исследования микроволновых печей и их вреда.
Ученые опытным путем доказали, что нагревание пищи в микроволновке уничтожает 97% ее ценности. У членов подопытной группы, употреблявшей такие продукты питания, со временем был обнаружен рак органов пищеварительной и выделительной систем.
Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из проводивших это исследование ученых — был уволен из компании за то, что в 1991 году опубликовал результаты своей работы. Статья увидела свет в 19-ном номере журнала «Франц Вербер». Подобные публикации появляются до сих пор, но это не особо влияет на рост продаж микроволновых печей во всем мире.
Комментарии
Постарайтесь вспомнить хорошо те милые годы, чтоб купить хотя-бы фен или миксер надо было переплатить не одному знакомому, не говоря уже о чем то большем.
Очень много "заботы" вспоминается
с остальным сложностей нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Меня лично удивило не само нежелание пользоваться неким девайсом, а то упорство, с которым это нежелание обосновывается полнейшим бредом. Вот бред удивляет. А так-то на здоровье - кто-то микрушку не покупает, кто-то с мультей не подружился, а кто-то наоборот. Мало ли какие пристрастия у людей.
Но и это редко сейчас...в основном только что приготовленное едим...
↑ Перейти к этому комментарию
Без пафоса и пиара скажу - мне еда из СВЧ кажется другой по вкусу...
↑ Перейти к этому комментарию
А что с индукционной не так?
Абзац про первую микроволновую печку - просто... абзац какой-то...
Как и о разрушении "хрупких молекулярных связей микро-макроэлементов и витаминов". Каких микро- и макроэлементов? Было бы любопытно узнать примеры. Особенно если учесть, что они поступают с пищей не в чистом виде, а всегда в составе биологических (пусть так) молекул. Да и как вы собираетесь разрушить молекулу селена, скажем?
Не говоря уж о том, что хрупкие молекулярные связи многих витаминов и при нагреве в воде тоже прекрасно разрушаются.
А уж чтоб успешно переварить белок однозначно надо сперва порушить ему молекулярные связи.
Кусочек про сэкономленное время умилил (если это все у вас ее стёб, конечно).
Много что слышала, такое впервые...
Я вас удовлетворила?
Хотя глупо на это надеяться. Ведь когда имеется такой текст красивый, о каких проверках речь...
Хотя бы чтобы выглядеть умными)))
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
А вы даже идиотизма его оценить не можете.
Но тут не верят. Смеялись надо до мною.
Кстати, некоторые меня всё ещё проследуют и при этом гадят в комментариях специально.
Кстати, некоторые меня всё ещё проследуют и при этом гадят в комментариях специально.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, некоторые меня всё ещё проследуют и при этом гадят в комментариях специально.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтоб жизнь растения к концу подошла
И действительно, через пятьдесят лет он умер
Чтоб жизнь растения к концу подошла
↑ Перейти к этому комментарию
Если это все чистая правда,то печально,что сказать
Так как мы постоянно греем в микре
Да и мои родители тоже
Не очень то приятно осознавать,что возможно ты себе приносил вред долгое время
Кстати сотовые тожА дают не очень хорошие волны. Так Шта выкиньте, выкиньте эту каку. А уж сколько гадостных излучений из высоковольток. Но чей-то от света никто не отказывается..
статья- класс! а то сегодня нигде не было привычной пятничной ржаки
У тети НИКОГДА не было микроволновки...рак 3 ст. .
Уезжала на месяц цветы поставила под микроволновку чтоб были на виду и муж поливал.. Ни один цветок не пропал (спасибо мужу)..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: