Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный фарш

Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
С другой стороны мы используем эту способность лука для маринования шашлыков.
Так как же сделать "маринованный фарш"?
Это рецепт моей бабушки, но осторожность всё равно нужна.
Одну маленькую луковичку (на 1 килограм луковичка не больше перепелиного яичка должна быть) мелко режем и тщательно разминаем в руках (можно провернуть через мясорубку, тогда мять не надо). Замешиваем обычный фарш со специями и луком, тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 4 часа, максимум на 6, более длительное время его не желательно выдерживать в противном случае в блюде фарш будет кислить.
Все остальные компоненты добавляем по прошествии 4х часов и ещё раз тщательно вымешиваем уже непосредственно перед приготовлением блюда.
Я замешиваю так фарш либо перед сном, и да, встаю через 4-5 часов чтобы приготовить, либо замешиваю утром/днём и готовлю уже через 4 часа.
Любое блюдо с таким фашем приобретает лёгкий аромат шашлычка - приятный пикантный вкус вот так просто


Если Вы никогда так не делали, то попробуйте сделать и поделитесь пожалуйста со мной вашим мнением.
Заранее спасибо!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный фарш
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
С другой стороны мы используем эту способность лука для маринования шашлыков.
Так как же сделать "маринованный фарш"? Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
27 октября 2017 года
+34
omini_omini пишет:
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
И почему это у меня фарш ни разу не прокисал, хотя лежал в холодильнике до двух суток? И лука немало так кладу - 15-25% от мяса. И молотым, и тертым, и резаным - смотря куда как)
narmina 2015
27 октября 2017 года
+19
Соглашусь. Тоже, бывает с вечера мясо перемолю с луком, чтобы утром быстрее успеть приготовить. До сих пор не замечала кислинки, и вкуса шашлычка тоже если честно.
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
0
Возможно мы что-то делаем по-разному.
Любовь Ки
28 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий narmina 2015
Соглашусь. Тоже, бывает с вечера мясо перемолю с луком, чтобы утром быстрее успеть приготовить. До сих пор не замечала кислинки, и вкуса шашлычка тоже если честно.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Тоже самое. Ни каких привкусов.
Светланка Андониу
27 октября 2017 года
+11
В ответ на комментарий Соня Дуб
omini_omini пишет:
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
И почему это у меня фарш ни разу не прокисал, хотя лежал в холодильнике до двух суток? И лука немало так кладу - 15-25% от мяса. И молотым, и тертым, и резаным - смотря куда как)

↑   Перейти к этому комментарию
И я соглашусь.На манты всегда фарш с вечера делаю.И лук идёт 1/1(кг.лука на кг.фарша) а не с перепелинное яичко..И ничего не прокисало.А наоборот,вкуснее становилось...
Соня Дуб
27 октября 2017 года
0
А на манты Вы лук нарезаете или того... на мясорубку?)
Светланка Андониу
27 октября 2017 года
+1
Ручками,весь ручками нарезаю
Ирина Фёдорова78
27 октября 2017 года
0
Сочувствую) как вспомню фарш на самсу в таких же пропорциях, да в масштабах столовой средней проходимости
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
0
Через полчаса нарезки лука глаза уже перестают слезиться
Ирина Фёдорова78
27 октября 2017 года
0
Не знаю, не знаю... в 8 вечера килограмм лука скрошила, до сих пор болят глаза.
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
+1
Всего килограмм? - так это на 10 минут резки ручками.
Рабочий день нарезки лука как Вам?
На самом деле тяжело только первые полчаса, потом всё нормализуется.
Ирина Фёдорова78
28 октября 2017 года
0
Ну не знаю , где можно работать, чтоб целый день только лук крошить. А так работала в рабочей столовой проходимостью в 50 человек, готовила одна, в меню- 2 супа, три вида салата,3-4 мясных блюда и 4 гарнира.+ заготовка на выпечку. Ведро лука в день уходило, Ничего не поменялось, как болели глаза даже после маленькой луковки так и сейчас болят.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+5
На производстве полуфабрикатов. Мы выпускали 38-45 тонн мясных полуфабрикатов в сутки (шницели рубленные, гамбургеры, пельмени и другие виды мясных полуфабрикатов).
Собственники закупили новое оборудование и в том числе линию по очистке и нарезке лука. Луковая проблема даже не в глазах, а в том что запах даже через перчатки проникает и его отмыть нереально... В общем за пару лет все отвыкли от этой работы, и в один неприятный день сломался один узел и линия встала, выделила народ, но забунтовали, а ещё появились новые сотрудники, кто никогда не чистил всю рабочую смену лук, ну что мне делать, мне же надо выпускать продукцию, отгружать складам и магазинам (я директором смены была)?
Взяла в руки нож и пошла резать, через некоторое время за мной потихоньку народ потянулся, в общем обеспечили производство. Через неделю луковую линию починили и запустили, но 2 смены мне пришлось с подчинёнными провести наравне почти всё рабочее время.
Любовь Ки
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина Фёдорова78
Ну не знаю , где можно работать, чтоб целый день только лук крошить. А так работала в рабочей столовой проходимостью в 50 человек, готовила одна, в меню- 2 супа, три вида салата,3-4 мясных блюда и 4 гарнира.+ заготовка на выпечку. Ведро лука в день уходило, Ничего не поменялось, как болели глаза даже после маленькой луковки так и сейчас болят.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже глаза болят и головаот лука. Я очищенные луковицы обдаю кипятком и потом режу. Мне помогает. Не так ест глаза.
Ирина Фёдорова78
28 октября 2017 года
0
Спасибо, надо попробовать. Я и в морозилку совала и когда резала- слегка дула, ничего не помогает, глаза болят, а если лука много, то и голова.Так то я неплохой выход нашла- мужа или сына прошу, но вот иногда лука много надо а под рукой - никого)
Любовь Ки
28 октября 2017 года
0
Попробуйте. По крайней мере мне помогает. Или обдаю кипятком или кидаю в миску с горячей водой. Потом напишите помогло вам или нет
Ирина Фёдорова78
28 октября 2017 года
0
Вот завтра суп варить буду и попробую)) Я как раз в "Магните" лук купила ядрёный))) младшенький , правда не смотря на слёзки, в соль макает, заедает чёрным хлебом. и вприкуску- 2 шарика рыбьего жира смакует)) муж смеётся- хороша селёдочка с хлебушком
Любовь Ки
28 октября 2017 года
0
Светланка Андониу
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина Фёдорова78
Сочувствую) как вспомню фарш на самсу в таких же пропорциях, да в масштабах столовой средней проходимости

↑   Перейти к этому комментарию
А я сразу и на манты и на самсу делаю фарш.И резанный руками лук мне больше нравится,чем через мясорубку.В Казахстане когда жила,на базаре манты покупали уже вареные.Так там было много лука и жир курдючный.Такие вкусные больше нигде не ела.. Казашки говорили,что весь вкус даёт лук резанный.
Ирина Фёдорова78
28 октября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
И резанный руками лук мне больше нравится

Согласна.Я обычно сама не крошу, мужа или сына прошу, вчера некого просить было.
Светланка Андониу
28 октября 2017 года
0
Я своим пока нож в руки не доверяю,маленькие ещё.А муж левша,он такими кусками нарубит,что мало не покажется Поэтому все сама.Да и на 2 взрослых и 2 детей много не готовлю.Все на 1-2 раза поесть.
Соня Дуб
27 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Ручками,весь ручками нарезаю

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо)
Светланка Андониу
28 октября 2017 года
+1
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
-17
В ответ на комментарий Соня Дуб
omini_omini пишет:
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
И почему это у меня фарш ни разу не прокисал, хотя лежал в холодильнике до двух суток? И лука немало так кладу - 15-25% от мяса. И молотым, и тертым, и резаным - смотря куда как)

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
За 2е суток фарш даже без лука превращается в несъедобное месиво, простите я это даже комментировать не буду, я подобные продукты не ем.
Соня Дуб
27 октября 2017 года
+22
А не надо с такой гадости фарш делать, чтобы ночью вставать котлеты жарить, а то протухнет . Беру свежайшую говядину, делаю фарш и ставлю в камеру-нулевку. И сплю спокойно)
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
-7
показать текст комментария
Ну да, 2 суток фарш в холодильнике это конечно же сама свежесть
Фарш пролежавшие 2е суток в холодильнике по определению не может быть свежем.
lenta mgn
28 октября 2017 года
+3
В ответ на комментарий Соня Дуб
omini_omini пишет:
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
И почему это у меня фарш ни разу не прокисал, хотя лежал в холодильнике до двух суток? И лука немало так кладу - 15-25% от мяса. И молотым, и тертым, и резаным - смотря куда как)

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня так же, бывало фарша накручу, а разложить и размешать сил уже нету, в пакете в чистом пищевом (типа из пятерочки) убираю в холодильник, там +1 и вентиляция, вот он маринуется. 1-2 суток нормально, потом уже выбрасывать. И после разморозки порции не хранить, сразу использовать иначе пропадет.
Елена Иванова с кошкой
28 октября 2017 года
+8
В ответ на комментарий Соня Дуб
omini_omini пишет:
Очень многие знаю что обычный репчатый лук обладает сильными окислительными свойствами, потому готовый фарш с сырым репчатым луком или готовый фарш на рубленные бифштексы не оставляют на следующий день - необходимо всё пожарить, ибо он прокиснет.
И почему это у меня фарш ни разу не прокисал, хотя лежал в холодильнике до двух суток? И лука немало так кладу - 15-25% от мяса. И молотым, и тертым, и резаным - смотря куда как)

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже удивило.Всегда завожу фарш с луком и могу разделить на части.Из одной сегодня котлеты сделала, на следующий день из другой части пельмени, или чебуреки, беляши налеплю. Никогда не прокисал.
АнюткаСтройняшка
27 октября 2017 года
+9
что-то как-то замороченно чересчур
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
0
Кому что! Я никому ничего не навязываю
Maroushka
27 октября 2017 года
+3
Вы прям как по минному полю с этим фаршем )
omini_omini (автор поста)
27 октября 2017 года
-7
показать текст комментария
Мне кажется мины лежат в том фарше, который 2е суток в холодильнике лежит вон у дам
lenta mgn
28 октября 2017 года
+13
Холодильник купите хороший и выставите режим нормальный. Если у вас в холодильнике +10 то конечно скиснет
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-5
показать текст комментария
Вы действительно считаете что Вас украшает хамство?
Gal4ik
28 октября 2017 года
+5
Да все нормально с фаршем, приготовленным заранее, у меня тоже два дня в холодильнике может ждать своего часа. Что ему будет? Сегодня не успела дожарить, завтра дожарю, но стараюсь конечно расправиться пораньше. Вкус шашлыка не ощущала никогда, кислым не был. Может Вы в фарш что-то еще добавляете, что кислоту дает? Помидоры например или еще что-то?
Это как с оливье, у кого три дня стоит нормально, кто-то уже первого января выбрасывает как несьедобный.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
В фарш, который я оставляю постоять 4 часа в холодильнике я добавляю только лук и соль. Всё остальное через 4 часа в зависимости от того, что именно я планирую готовить.

Вкус шашлыка это луковый маринад, максимум вино. Маринад для шашлыка на основе кислот я маринадом не считаю - для меня это суррогат.

Но 2е суток... для меня это что-то невероятное...
Если рассматривать российские нормативы, то даже согласно ГОСТам (ГОСТ Р 55365-2012) Хранение охлаждённого фарша не должно превышать 6 часов, срок годности 24 часа, т.е. от момнта изготовления до истечения срока годности одни сутки с четвертью, в вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 5 суток.
vlakodlak
28 октября 2017 года
+2
А я Вас поддержу, я тоже не держу фарш в холодильнике долго, максимум полдня. Если постоял дольше да еще и с луком - я чувствую изменение вкуса блюда, мамины котлеты есть не могу, она любит фарш с сегодня на завтра с луком оставить, с детства она мне откладывала отдельно без лука фарш и делала 5-6 котлеток для меня по-другому. Я думаю, что дело в разной чувствительности к определенным вкусам Но у меня и обоняние сильнейшее.
Встречала человека с очень сильно выраженными вкусовыми рецепторами, так он даже вчерашнюю еду называл кислой и с трудом ел, говорил, что вкус у нее другой и очень кислит.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+2
vlakodlak пишет:
Я думаю, что дело в разной чувствительности к определенным вкусам Но у меня и обоняние сильнейшее.
Вероятно так и есть!
Обоняние да - я знаю что готовят все наши соседи и у кого какой салат
(чую мне сейчас напишут что я живу в говно-доме).

vlakodlak пишет:
так он даже вчерашнюю еду называл кислой и с трудом ел
И я практически никогда не могу есть вчерашнюю... Вернее сказать могу себя заставить, но люблю и с аппетитом ем только свежую, т.е. мне чтобы похудеть достаточно есть вчерашнюю
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий vlakodlak
А я Вас поддержу, я тоже не держу фарш в холодильнике долго, максимум полдня. Если постоял дольше да еще и с луком - я чувствую изменение вкуса блюда, мамины котлеты есть не могу, она любит фарш с сегодня на завтра с луком оставить, с детства она мне откладывала отдельно без лука фарш и делала 5-6 котлеток для меня по-другому. Я думаю, что дело в разной чувствительности к определенным вкусам Но у меня и обоняние сильнейшее.
Встречала человека с очень сильно выраженными вкусовыми рецепторами, так он даже вчерашнюю еду называл кислой и с трудом ел, говорил, что вкус у нее другой и очень кислит.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну этот человек мог страдать повышенной кислотностью и это заболевание не божий дар...
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Тут другое, тут именно вкус продуктов на языке ощущается как кислый, неприятный.
У меня например нет никакого ни гастрита ни других проблем ЖКТ (я недавно делала полный боди-чек), у меня никогда не бывает изжоги, и тд и тп, но вкус вчерашней еды мне неприятен.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+2
Сочувствую..."суточные щи" очень популярное блюдо на Руси ели только на следующий день..и в этом был самый цимус))). ..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Вот пожалуй да, щи и борщ должны именно настояться. В этом согласна!
Кстати, многие азиатские народы тухлые яйца едят, а мы почему-то нет
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Это не просто старшие яйца как могут подумать многие, это целый процесс их приготовления, и что, много чего из чисто этнической кухни мы не едим, но это никак не отменяет вековых традиций другой страны.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Я безусловно утрировала, я просто хотела подчеркнуть что речь идёт по всей вероятности об индивидуальны особенностях восприятия вкуса, пищевых привычек которые сложились за несколько десятков лет. А осуждать и грубить человеку, за то что у него другие вкусовые привычки это для меня как-то непонятно.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+8
Вот Вы как раз и осудили многих кто делает не так и вероятно много лет как было принято в их семьях, осудили в уничижительной форме сказав что все питаются "несъедобным месивом" (цитата), т.е. помоями (синоним цитаты).
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-2
Осуждение человека и суждение о продукте это совершенно разные вещи.
И я в любом случае считаю, что двухсуточный фарш несъедобен - есть подобные продукты вредно и опасно для здоровья.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+4
Осуждение продукта и человека не разделимв, фарш же тут 2-х суточный не для красоты интерьера делают, .....человек есть несъедобное месиво...
Тогда почему все живы и здоровы ?
Моя сестра в роспотребнадзоре работает, и нет ни одного случая отравления фаршем домашнего изготовления за 70 лет существоваяния этой службы . Специально поинтересовалась.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
и нет ни одного случая отравления фаршем домашнего изготовления за 70 лет существоваяния этой службы
Домашнего? Вы понимаете, что за домашнее изготовление не может нести ответственность никакое третье лицо и у РосПотреба просто не может быть подобной статистики?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Еще как может...эестренное извещение называется в ответ на любое пищевое отравление....все что не подтверждается отравлениями в общепитах оседают в бытовых и их там значительно меньше...практически нет...те что есть а основном по алкоголю в перемешку с грибаии .
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
в ответ на любое пищевое отравление
О нём надо ещё как-то узнать. А что делают люди в РФ? - они идут в аптеку покупают извечтные или рекламируемые лекарства, или по совету провизора - т.е. самолечением.
Таким образом, пока в РФ существует любая возможность заниматься самолечением статистика РосПотреба не отвечает необходимым критериям для объективной оценки вероятности отравления домашним фаршем.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Но судя по степени Ваших опасений, до аптеки никто не добрался в виду смерти....а это о уж точно бы в статистике отразилось, хоть раз...
Отравление опасным мясом это не просто тошнота...это скорая помощь..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
до аптеки никто не добрался в виду смерти
Это уже фантазии.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Осуждение человека и суждение о продукте это совершенно разные вещи.
И я в любом случае считаю, что двухсуточный фарш несъедобен - есть подобные продукты вредно и опасно для здоровья.

↑   Перейти к этому комментарию
ты вчера в личке у меня спросила, про 2 -х дневный фарш
вот докладаю , на 3 день из фарша+капусты жареной\
сделала вареники, все живы и сыты
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Хорошо что всё хорошо
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
vlakodlak
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Ну этот человек мог страдать повышенной кислотностью и это заболевание не божий дар...

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, что там вкусовые рецепторы сильно развиты, потому что не раз слышала фразу о том от его жены, что он заранее чувствует, что она начинает заболевать. Определяет по вкусу при поцелуе или при, пардон, оральном сексе. Говорит, что вкус на слизистой меняется и он знает, что она начала заболевать, а у нее симптомы первые только через пару часов появляются.
omini_omini (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
vlakodlak пишет:
не раз слышала фразу о том от его жены, что он заранее чувствует, что она начинает заболевать
Точно! И мы с мужем чувствуем кто из нас заболевает, хотя внешне ещё никаких симптомов нет.
Первый такой случай я помню был ещё в наш "букетно-конфетный" период. Я как раз только приехала и на следующее утро муж мне сказал, что мне было бы неплохо полежать, что я заболеваю, настоял чтобы я легла, растёр спину тигровым бальзамом (аналог "звёздочки") всучил в руки книгу и заварил мне горячий ромашковый чай, а я ещё ничего не чувствовала, и только к вечеру у меня появились первые признаки насморка и кашля. Я тогда за пару дней оправилась и простуды как ни бывало. В тот приезд (это было зимой перед Рождеством), из-за снегопада в Москве рейс задержали на 9 часов, а в Шереметьево приличные сквозняки, я в шубе, то жарко - сниму, то холодно - надену, видимо тогда и продуло.
До рождества успела выздороветь
vlakodlak
29 октября 2017 года
0
И я слышу, как от человека запах меняется.
Муж меня когда-то удивил, приехала его мама, а он мне сказал, что она скоро умрет. Объяснил тем, что от нее запах другой. Так и вышло, через месяц ее не стало, была очень развитая неоперабельная опухоль.
omini_omini (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Значит у нас более чувствительные рецепторы. Иногда мы не можем это обосновать логически, но улавливаем и как бы на подсознательном уровне понимает что что-то не так. Вот потому мне и суточный фарш уже тухлый...
vlakodlak
29 октября 2017 года
0
Виктор Толкачев хорошо развил теорию Фрейда о типах, замечательно описал в том числе нюхачей. Системно-векторный психоанализ называется эта его работа
omini_omini (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Ухты! Спасибо!
Надо будет почитать!
Gal4ik
28 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
В фарш, который я оставляю постоять 4 часа в холодильнике я добавляю только лук и соль. Всё остальное через 4 часа в зависимости от того, что именно я планирую готовить.

Вкус шашлыка это луковый маринад, максимум вино. Маринад для шашлыка на основе кислот я маринадом не считаю - для меня это суррогат.

Но 2е суток... для меня это что-то невероятное...
Если рассматривать российские нормативы, то даже согласно ГОСТам (ГОСТ Р 55365-2012) Хранение охлаждённого фарша не должно превышать 6 часов, срок годности 24 часа, т.е. от момнта изготовления до истечения срока годности одни сутки с четвертью, в вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 5 суток.

↑   Перейти к этому комментарию
Госты это для столовых, магазинов, для себя могу делать как хочу, тем более ничего в холодильнике не портится за пару дней-проверено
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Вы не можете на микробиологическом уровне определить насколько портится тот или иной продукт так как у Вас просто нет лаборатории в подходящим оборудованием. ГОСТ опирается именно на факторы зафиксированного разложения - это даже не мнение, это научный факт.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+3
Чёт у вас мухи и котлеты вместе, не по ГОСТу это не значит не качественно,...
Да и ГОСТ у нас не носит обязательного требования, можно и по ТУ.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Речь не об обязательности госта или ту, а о том что они основаны на научных данных.
Когда приходишь к фермеру и покупаешь мясо чуть ли не от момента выбора какое животное забить, то это один срок годности продукта, а когда покупаешь в магазине, то расклад сильно меняется не в пользу свежести.
Я предпочитаю по минимуму покупать заморозку (чаще всего это рыба), брать только максимально свежие продукты, а затем не хранить их слишком долго.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Полагаю мы не найдём тех кто предпочитает покупать не свежие продукты...
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Ну хорошо, купила некая дама свежий фарш, заправила его (лук, специи, может даже хлеб положила), руками вымешала его до гладкости и оставила на 2 суток в холодильнике.
Заметим: в фарш попали разнообразные микроорганизмы (грибки и бактерии) сначала на производстве, потом в процессе заправки фарша, в том числе из хлеба, и с наших рук (как бы мы их не мыли они не стирильны), но правда возможно дама воспользовалась перчатками, хотя на перчатках тоже что-то есть, но у неё могли быть и стерильные.
В обычном отделении температура выше 0. И всё вот это начинает там бродить двое суток. Так что же в этом фарше будет свежего?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Вы уж определитесь сначало 2 суток или 1. ..я не против суток, про это и пишу ...и это максимум.
Кстати я в перчатках мешаю фарши если добавляю что то кроме лука, специально и соли, то только перед приготворением.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Я то даже и на сутки не оставлю готовый фарш, я с этим давно определилась
Я говорила о том что вон у дам пишут что запросто на 2е суток могут бросить фарш в холодильнике.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
А я утверждаю что через 12 часов от приготовления он даже вкуснее, но 2 суток я тоже не люблю.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-2
IrrennaD пишет:
А я утверждаю что через 12 часов
Это утверждение справедливо только для Вас и для тех кто разделяет Ваше мнение.
Я же утверждаю, что есть это не смогу и не буду!
IrrennaD
28 октября 2017 года
+1
Как вам и не странно, разделяет это подавляющее большинство. ..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-2
Личное дело каждого!
Я написала пост в своём личном дневнике, т.е. даже не в группе соответствующей тематики, так почему меня тут пытаются убедить в том, что 0,5-1-2 суточный фарш должен быть вкусным в том числе и для меня только потому что он нравится большинству?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Вкусный, не вкусный, вредный, опасный, не съедобный...вы уд как то систематизируете понятия...не вкусный и опасный это разные продукты...
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
А я утверждаю что через 12 часов от приготовления он даже вкуснее
Ещё раз повторюсь: почему меня тут в моём личном дневнике пытаются убедить в том, что 0,5-1-2 суточный фарш должен быть вкусным в том числе и для меня только потому что он нравится большинству?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Вкусный, не вкусный, вредный, опасный, не съедобный...вы уд как то систематизируете понятия...не вкусный и опасный это разные продукты...
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
А я утверждаю что через 12 часов от приготовления он даже вкуснее
Я утверждаю что мне невкусный и кислый. И я не могу понять почему меня в моём личном дневнике пытаются в этом переубедить.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Выше писали опасный для жизни...не вкусный и кислый не значит опасный...не складывается пазл.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-1
Я писала что опасен для жизни "гниющий фарш".
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Ну у вас он уже же через 6 или 12 часов гниет...я не встречала людей любящих гнилой фарш...как и сам такой фарш..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-1
Бан за откровенный троллинг.
Потом сниму бан, я в целом отношусь к Вас с уважением, но сейчас Вы перегнули палку.
Gal4ik
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вы не можете на микробиологическом уровне определить насколько портится тот или иной продукт так как у Вас просто нет лаборатории в подходящим оборудованием. ГОСТ опирается именно на факторы зафиксированного разложения - это даже не мнение, это научный факт.

↑   Перейти к этому комментарию
Но я сырьем фарш же есть не буду. Производство-это совсем другое дело, там микробов и так больше, чем у меня дома
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Gal4ik пишет:
Производство-это совсем другое дело, там микробов и так больше, чем у меня дома
И вот такой фарш мы покупаем в магазинах.
Gal4ik
28 октября 2017 года
+1
Я не покупаю фарш, я его сама кручу, не так давно тут девушка выкладывала фотки, что она в хорошем фабричном фарше нашла осколки стекла - мало ли что они туда положили вообще и из какого тухлого мяса его перекрутили! Зачем себя подвергать лишней опасности?
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Gal4ik пишет:
я его сама кручу
И мясо сами выращиваете?

Gal4ik пишет:
мало ли что они туда положили
Если погода хорошая, то я могу и в мясной скататься, выбрать сама себе мясо, и попросить из него прокрутить или нарубить фарш (рубленный кстати намного лучше).
Но когда по быстрому то в обычном супермаркете, я правда не сомневаюсь в качестве фарша из супермаркета, но на мой вкус обычный довольно жирный. Вообще супермаркете фарш 3х типов: обычный, постный и экстра постный, я предпочитаю последний, он чаще всего и телячий ещё
Gal4ik
28 октября 2017 года
0
Из мяса только кролик свой и свинка от соседа. Индейку, курицу в магазине охлажденку беру-тухлятины там нет, количество жира регулирую сама. Мясорубка дома есть, так что проблем никаких.
Мне кажется в покупной фарш что-то добавляют типа куриной кожи или всякую прочую непотребную обрезь, из него вытапливается при жарке много всего и остается с гулькин нос мяса.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Gal4ik пишет:
Мне кажется в покупной фарш что-то добавляют типа куриной кожи или всякую прочую непотребную обрезь
Не исключено. Но в Нидерландах такое почти нереально, а особенно именно тех двух супермаркетах, в которых мы делаем закупки.
Gal4ik
28 октября 2017 года
0
А у нас возможно фсе! И мясо с пола поднимут и в фарш прокрутят, и крысков туда же в фарш для увеличения обьема, и мясо зеленое промоют в марганцовке и в фарш со специями, поэтому лучше не рисковать!
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Gal4ik пишет:
поэтому лучше не рисковать!
Поддерживаю!
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
В фарш, который я оставляю постоять 4 часа в холодильнике я добавляю только лук и соль. Всё остальное через 4 часа в зависимости от того, что именно я планирую готовить.

Вкус шашлыка это луковый маринад, максимум вино. Маринад для шашлыка на основе кислот я маринадом не считаю - для меня это суррогат.

Но 2е суток... для меня это что-то невероятное...
Если рассматривать российские нормативы, то даже согласно ГОСТам (ГОСТ Р 55365-2012) Хранение охлаждённого фарша не должно превышать 6 часов, срок годности 24 часа, т.е. от момнта изготовления до истечения срока годности одни сутки с четвертью, в вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 5 суток.

↑   Перейти к этому комментарию
Да? А как же тогда в магазине фарш продается с мясокомбинатов? У него срок годности вообще 5-6 суток.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Вакуумная упаковка? Или замороженный?
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
Ни то, ни другое. Лоток, запечатанный пленкой. Возможно, упаковано в газовой среде.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Тина Боброва пишет:
Возможно, упаковано в газовой среде.
Это может всё объяснять. Модифицированные среды могут сильно задерживать разложение мясных продуктов и срок хранения увеличивается, но после распаковки всё те же сутки...
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
Ясно.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Да все нормально с фаршем, приготовленным заранее, у меня тоже два дня в холодильнике может ждать своего часа. Что ему будет? Сегодня не успела дожарить, завтра дожарю, но стараюсь конечно расправиться пораньше. Вкус шашлыка не ощущала никогда, кислым не был. Может Вы в фарш что-то еще добавляете, что кислоту дает? Помидоры например или еще что-то?
Это как с оливье, у кого три дня стоит нормально, кто-то уже первого января выбрасывает как несьедобный.

↑   Перейти к этому комментарию
можно посоветую ?
все продукты в салат сразу не соединяю
особенно лук и огурцы
в разных контейнерах в холодильнике стоят
когда к столу, тогда и мешаю
пы сы оливье не лю,
но сын таз может съесть
Gal4ik
28 октября 2017 года
+3
А в чем принципиальная разница, кроме кучи разных плошек? Всегда салаты мешаю целиком, но не мажу конечно, мажу перед подачей
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
+1
мазать одно
лук и огурцы быстро портят \карт, яйцо\
ну ланн, больше не советую
Gal4ik
28 октября 2017 года
0
Да я не против советов, я только за, но просто никогда не замечала ничего такого. Ну тот же винегрет например сразу на три дня рубаю и потом мажу, сколько надо
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
да да , овощи вместе на винегрет
а лук и огурцы, лук\солён капусту\ отдельно
Gal4ik
28 октября 2017 года
+2
Мы видать не гурманы, не ощущаем ничего такого подозрительного, все сразу режу и мешаю
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
винегрет - моя еда
оливье- только сынок
Любовь Ки
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А в чем принципиальная разница, кроме кучи разных плошек? Всегда салаты мешаю целиком, но не мажу конечно, мажу перед подачей

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично. Все смешиваю и стоит нормально в холодильнике. Главное не солить и не заправлять ни чем. Я и окрошку так делаю.
Gal4ik
28 октября 2017 года
0
Ну вот говорят, что что-то происходит такого эдакого!
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
можно посоветую ?
все продукты в салат сразу не соединяю
особенно лук и огурцы
в разных контейнерах в холодильнике стоят
когда к столу, тогда и мешаю
пы сы оливье не лю,
но сын таз может съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
особенно лук и огурцы
Точно так делаю, соединяю только перед непосредственной подачей на стол. И заправку тоже только за несколько минут перед подачей на стол.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
можно посоветую ?
все продукты в салат сразу не соединяю
особенно лук и огурцы
в разных контейнерах в холодильнике стоят
когда к столу, тогда и мешаю
пы сы оливье не лю,
но сын таз может съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Про огурцы не согласна. У меня салаты кисли, если огурцы из домашних заготовок добавляла. А стала крошить магазинные маринованные, все стало нормально.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
+1
капец, магазинные сплошной уксус
чё травиться то ?
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
Никто ни разу не отравился пока, ттт.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
вы серьёзно ?
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Скоро будут пить уксус просто так
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
Тина Боброва
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Да.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тина Боброва
Никто ни разу не отравился пока, ттт.

↑   Перейти к этому комментарию
Тут травиться в переносным смысле - уксус это как бы совсем-совсем не полезно.
Тина Боброва
28 октября 2017 года
+2
Ой, я вас умоляю. Сколько того уксуса каждому перепадет из салата? Пару капель? Не смертельная доза.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
-3
Тина Боброва пишет:
Сколько того уксуса каждому перепадет из салата? Пару капель?
Ага, пара капель тут, пара капель там... и в конечном счёте из состава разных продуктов набегает очень приличное количество совсем неполезных компонентов.
Но это дело личное!
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тут травиться в переносным смысле - уксус это как бы совсем-совсем не полезно.

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает яблочный уксус и виноградный, очень даже полезный...и натуральный..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Мы о промышленных заготовках говорили.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
А что яблочному мешает быть в промышленных масштабах...разьве только цена...
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Стоимость.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Стоимость кае правило невелика, но в любом бизнесе должна быть прибыль и вот цена уже становится намного выше реальной стоимости.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Спиртовой уксус в производстве намного дешевле чем уксусы из плодового сырья, и его стоимость кроме самого производства в том числе определяется стоимостью сырья.
В пищевом производстве использование плодовых уксусов нерентабельно.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Прозизводство производству рознь...поддержка малых предпринимателей и импортозамещение дало рост мелких производств на которых отбор исходного сырья и составляющих идет не по цене а по качеству и натуральности, конечный продует отличается повышенной ценой , но и высоким качеством при этом. Меня вот сыры в этом плане очень радуют.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
Прозизводство производству рознь...
Согласна, но это сугубо локальные марки.
Юлия ИРГ
28 октября 2017 года
+6
Я, честно, не поняла. В чем особенность этого фарша? В том, что лука так мало? Или по прошествии 4 часов вы еще добавляете лук?
Или в том, что фарш стоит, а не готовится сразу? Или в том, что 4 часа стоит?
Что такого в фарше с луком? Какой-то момент я не понимаю.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
У него другой вкус, но видимо я как-то иначе ощущаю вкус продуктов.
В общем не берите в голову
Юлия ИРГ
28 октября 2017 года
0
Так, безусловно, другой. Фарш должен быть выбит хорошенько. И, если есть возможность, нужно отлежаться в холодильнике и дозреть.
Я поняла, что вы имели ввиду. Сама так делаю, если есть возможность. Только лука кладу сразу, сколько нужно. Разница во вкусе есть.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Юлия ИРГ пишет:
Фарш должен быть выбит хорошенько.
Выбивание/вымешивание фарша это несколько иной эффект.
Лук окислитель - в этом суть.
Любовь Ки
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
У него другой вкус, но видимо я как-то иначе ощущаю вкус продуктов.
В общем не берите в голову

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала фарш с ароматом шашлыка. Но совсем по иному. Мариновала мясо на шашлык. А потом перемалывала немного лепила котлетки и на решётку вместе с шашлыком. Родителям помягче . И вкус и запах шашлыка!
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
yo10chka
28 октября 2017 года
0
Вероятно, всё дело в мясе: говядина вообще мясо с кислинкой, конине вообще не много нужно на воздухе побыть чтобы окислится, а вот у свининки - кислоты практически не бывает. Вы пишете про постный фарш, наверно, он из говядины?
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Да, предпочитаю чистый говяжий или телячий.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+1
Самый вкусный фарш из нескольких видов мяса, в идеале 3.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
На мой субъективный взгляд смешивать надо те виды мяса которые готовятся примерно одинаково по времени. Например свинина и курица готовятся довольно быстро, чуть дольше телятина и индейка, а говядина и баранина ещё дольше.
На пельмени люблю делать смесь из говяжьего и бараньего фарша.

IrrennaD пишет:
в идеале
У всех разные идеалы!
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Идеалы разные..но посещаемость конкретных ресторанов , как и рейтинг блюд в них...вполне реальная цифра.
И пересмотрте возраст барана...молодое мясо готовится как свинина и курица...старое не котируется.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
посещаемость конкретных ресторанов , как и рейтинг блюд в них...вполне реальная цифра
Которая ничего не говорит ни о качестве питания, ни об искушенности посетителей, потому что самая высокая посещаемость у фаст-фуда, но я даже в сторону этих заведений смотреть не буду.

IrrennaD пишет:
И пересмотрте возраст барана
Не имею такой возможности - у меня нет фермы, потому должна довольствоваться тем что продаётся в магазине, а это баранина 1,5-2 летних животных.
Ягнятина отдельная категория, но её цена сопоставима с ценой икры - лучше икру куплю
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Я не писала про фаст фуд. .я писала про рестораны с правильной кухней, в которых люди питаются регулярно и правильно, да, таких уже достаточно много..
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
я писала про рестораны с правильной кухней, в которых люди питаются регулярно и правильно
Можно хотя бы парочку названий?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
В нашем городе , Трефоль, Четверг, Ностальгия, Гофманъ и много других. Есть целая сеть "м-ресторатор", там завтрак, обед и ужин, готовится все тут же, очень вкусно и сбалансировано. Есть диетические блюда и постные.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Об оренбургских заведениях ничего не могу сказать, хотя беглый взгляд на некоторые меню меня несколько смущает - я предпочитаю рестораны с монокультурной кухней.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Четверг итальянский семейный ресторан....Гофманъ русской кухни...Тифлис-грузинской.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Перевелиное яйцо по сути размер лука севка, и как его через мясорубку , загадка,...если одну тем более надо...и руками размять, там пальцем только если.... ..я на 1 кг беру нормальную большую луковицу.
Заправленный фарш за сутки не прокисает точно, а наоборот даже вкуснее становится, мы часто заправляет накануне и используем именно на следующий день.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
и как его через мясорубку
Мясорубка? - что это Шутка конечно!
У меня нет мясорубки я всё режу руками, лук в данном случае очень мелко и мнётся в одной руке.
Размер лука, который я покупаю 4-5 см в диаметре - это тот размер который требуется для того чтобы сделать 2 бутерброда с луком (по половинке на бутерброд), кроме того это тот размер и количество лука которое мне подходит на 800 мл супа и тд.

IrrennaD пишет:
Заправленный фарш за сутки не прокисает
Видимо у разных людей вкусовые рецепторы по-разному воспринимают вкусы. Мне суточный фарш уже кислый...
IrrennaD
28 октября 2017 года
+3
Ну это вы предложили лук размером с перепелиное яйцо в мясорубку. .4-5 см в диаметр... перепелку разорвет от такого яйца..но мы такой лук для посева отбираем, в еде используем нормального размера...
Проверьтесь у гастроэнтеролога, кислотность возможно повышенная.....лук размером с перепелиное яйцо, 3-3.5 см... в принципе не особо влияет на вкус фарша объемом 1 кг...а соль выступает консервантом в случае с заправленным фаршем.
Мои родители всю жизнь держат хозяйство и фарш я готовила в самых лучших его вариантах из наисвежайшего мяса разного, и вкус его оценен многими и даже успешным столичным ресторатором, нашим другом, и человек говорящий, что предпочитает говяжий фарш и микроскопическую луковицу на объем мяса , в моем понимании не сильно искушен во вкусе и возможностях сего продукта,
Но полностью согласна, что вкус дело личное...
Кстати ...рецепторы могут менять восприятие в случае проблем со здоровьеи..например анемия и как следствие глосит и потеря определенных вкусовых рецепторов.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
Ну это вы предложили лук размером с перепелиное яйцо в мясорубку
Я написала несколько иначе:
omini_omini пишет:
мелко режем и тщательно разминаем в руках
Что касается мясорубки, то в ней отверстия явно существенно меньше чем 4-5 см в диаметре.

IrrennaD пишет:
4-5 см в диаметр... перепелку разорвет от такого яйца
Размер спичечного коробка 50х35х15


IrrennaD пишет:
в еде используем нормального размера...
Это личное дело каждого человека. Я исхожу из своих собственных потребностей.

IrrennaD пишет:
Проверьтесь у гастроэнтеролога, кислотность возможно повышенная
Буквально недавно проверялась. Из-за возраста особенно тщательная проверка - у меня нет ни гастрита, ни повышенной кислотности.

IrrennaD пишет:
и фарш я готовила в самых лучших его вариантах из наисвежайшего мяса разного
Не всем так повезло.

IrrennaD пишет:
и человек говорящий, что предпочитает говяжий фарш и микроскопическую луковицу на объем мяса
В действительности в фарш именно в блюда лука идёт в зависимости от того, что планируется готовить из фарша, а сырая луковица в данном случае выступает как катализатор маринования.

IrrennaD пишет:
в моем понимании не сильно искушен во вкусе и возможностях сего продукта
Искушенность это тоже субъективная категория.

IrrennaD пишет:
Но полностью согласна, что вкус дело личное...
Вот-вот, но почему-то мой посчитали неправильным
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Я не написал что ваш вкус неправильный, я лишь против того что Вы сейчас тут всех обвинили что они помоями питаются.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
Вы сейчас тут всех обвинили что они помоями питаются.

Вы преувеличиваете.
Чтобы не быть голословной я процитирую что я написала:
omini_omini пишет:
За 2е суток фарш даже без лука превращается в несъедобное месиво
Странным образом Вы пишете что и Вам он не нравится:
IrrennaD пишет:
но 2 суток я тоже не люблю.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Несъедобное месиво это и есть помои...
Читая что остальные это едят, я написала что мне не нравится но не писала что это несъедобное месиво ( о боже и все живы до сих пор...как так то.. от несъедобного умирают... ) тем самым говоря остальным что они питаются несъедобным продуктом, помоями....понятна разница.
Вы фактически сказали что такое "г...о" есть не будете, но могли бы просто сказать как я, что не любите фарш который хранится 2 суток. Поэтому и возмущение, снобизмом попахивает.
Таня ЛАВРушка
28 октября 2017 года
0
ир, я хлеб,\батон\ не кладу в фарш
но и не виню никого, кто это делает
IrrennaD
28 октября 2017 года
+3
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Несъедобное месиво это и есть помои...
Читая что остальные это едят, я написала что мне не нравится но не писала что это несъедобное месиво ( о боже и все живы до сих пор...как так то.. от несъедобного умирают... ) тем самым говоря остальным что они питаются несъедобным продуктом, помоями....понятна разница.
Вы фактически сказали что такое "г...о" есть не будете, но могли бы просто сказать как я, что не любите фарш который хранится 2 суток. Поэтому и возмущение, снобизмом попахивает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё раз повторюсь - 2суточный фарш это разлагающееся мясо. Оно разлагается, оно просто не может не разлагаться. И чем больше в нём добавок и компонентов, тем быстрее оно разлагается, потому что большинство из них являются катализаторами разложения, лук один из самых сильных потому что окислитель.
И я не буду делать вид, что фарш не разлагается.

IrrennaD пишет:
Поэтому и возмущение, снобизмом попахивает.
И да, пусть это будет снобизм, но я это называю бережным отношением к себе и своему здоровью. И не исключаю что именно отчасти потому что я сноб в этих вопросах, врачи мне говорят что в моём возрасте уже неприлично быть такой здоровой. Так что лучше останусь снобом, а что едят другие это их личное дело.
IrrennaD
28 октября 2017 года
+3
Соль добавленная в фарш уже предотвращает некие процессы разложения т.е. выступает консервантом..в отсутствии холодильников раньше мясо солили и хранили долго, питаясь им.
Питайтесь чем хотите и как хотите но не говорите другим что они едят пищу которая для Вас отрава и никто Вам и слова не скажет, оставьте и другим право самим решать что для них отрава месиво или не вкусно.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
Соль добавленная в фарш уже предотвращает некие процессы разложения т.е. выступает консервантом
Чтобы соль выступала консервантом её количество должно быть больше, т.е. готовое блюдо будет пересоленым.

IrrennaD пишет:
не говорите другим
Именно с этого и надо было начинать тем, кто пришёл в гости.
Кто не пытался мне навязывать свою точку зрения или сделал это тактично, с теми и разговор был совершенно в другом тоне. Как говорится, "чувствуйте себя как дома, но не забывайте что Вы в гостях".

IrrennaD пишет:
оставьте и другим право самим решать
Это я как раз и делаю - я не лезу в чужие дневники со своими поучениями, там где не был задан вопрос.
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Ну то сто отсктствие аргументов повод начать переход на личности...Вы меня не удивили.
Чужой дневник, тот, что у Вас дома в тумбочке лежит..а тут все общее сетевое, либо закрытое для друзей.
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
отсктствие аргументов повод начать переход на личности
Какой именно тип перехода на личности?

IrrennaD пишет:
Чужой дневник, тот, что у Вас дома в тумбочке лежит..
И это отменяет правила такта?
IrrennaD
28 октября 2017 года
0
Ну выберите сами тип...какой нравится.
А что не тактично сказать хозяину что его мнение не истина в последней инстанции и коль двери на распашку...ждите плюрализм мнений...
omini_omini (автор поста)
28 октября 2017 года
0
IrrennaD пишет:
А что не тактично сказать хозяину что его мнение не истина в последней инстанции
Об этом хозяйка объявила на входе. Тут всё как с незнанием закона, только в моём случае не освобождает от зеркального ответа.
Пользователь о себе:
Уважаемые посетители моего дневника!
С некоторых пор захотелось написать Disclaimer (отказ от ответственности):
я официально заявляю, что всё что я пишу не является истиной в последней инстанции, национальной классикой и тп истинными источниками, а посему очень прошу вас не предъявлять мне претензии, не указывать с апломбом и вызовом, что какой-то мой личный рецепт отличается от классического, или я делаю что-то отличающиеся от общепринятого и тп. - у каждого человека есть собственные вкусы и пристрастия, мы готовим, шьём, вяжем, вышиваем, танцуем, слушаем музыку или смотрим кинофильмы, спектакли, посещаем выставки или интересуемся иными вещами в силу наши личным вкусов и привычек, и следуем им всю нашу жизнь, и у нас у всех они разные, и наша жизнь такая интересная потому что у нас разнообразные симпатии и привязанности во всём - давайте просто любить и уважать это многообразие людей и наших симпатий!
Источник: https://www.stranamam.ru/user/omini-omini/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам